Tagliolini alla chitarra con merluzzo e bottarga - 1229 visite

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Pubblicato: dom 08 mag 2011 21:58 - clicca sulle foto per ingrandire

(tutte le altre foto della ricetta sono qui: Tagliolini alla chitarra con merluzzo e bottarga)
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Dosi per 2 persone.
Ingredienti per i tagliolini
: 1 uovo di media grandezza - da 90 a 100 gr di farina

Ingredienti per la salsa: 150 gr di filetto di merluzzo - 4 pomodori pelati con il loro sugo - 2 spicchi d'aglio - 1 piccola cipollina oppure 1/2 cipolla - olio extravergine d'oliva - 1/2 peperoncino di quelli lunghi e sottili - prezzemolo - una grattugiata di bottarga - sale - un goccio di vino bianco.

Occorrente: apposita chitarra per tagliare la pasta all'uovo in tagliolini o tonnarelli o spaghetti...

Preparazione:
Tagliare a velo la cipolla. Tritare l'aglio.
Soffriggere in un po' d'olio extra la cipolla e l'aglio.
Preparare i filetti di merluzzo sul tagliere.
Tagliare a cubetti il merluzzo.
Aggiungere i pomodori pelati tritati in padella, con il loro sugo e far cuocere per qualche minuto.
Aggiungere un goccio di vino bianco e far cuocere per qualche minuto.
Aggiungere i cubetti di merluzzo, aggiungere un goccio d'acqua e fare cuocere per qualche minuto.
Preparare la pasta all'uovo come indicato nella scheda come fare la pasta all'uovo, ma tagliarla usando l'apposita chitarra e il mattarello.
Ed ecco la salsa pronta.
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Lessare i tagliolini nell'acqua bollente salata a cui abbiamo aggiunto un goccino di olio.
Appena tornano a galla, scolarli.
Versare i tagliolini nella padella con la salsa
Aggiungere una grattugiata di bottarga
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Aggiungere il prezzemolo tritato.
Servire subito e buon appetito!
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