Conserva di aglio, olio e peperoncino - 4257 visite

AutoreMessaggio

Admin

Registrato: 21/04/2005 12:40
Messaggi: 1394
Argomenti: 101
Residenza:

Pubblicato: mer 22 feb 2012 19:39 - clicca sulle foto per ingrandire

Nata dal fatto di essere sempre di corsa, ma dal voler ugualmente preparare piatti che appaghino il palato, questa "conserva" il connubio perfetto tra le due necessit.

Procuratevi dei peperoncini rossi, freschi o secchi (quelli nella foto sono i frutti di una pianta nata dai semi regalatemi da Livio), parecchi spicchi d'aglio e sale fino
clicca per ingrandire


Tagliate il peperoncino a rondelle e mettetene uno strato in un vasetto di vetro non troppo grande
clicca per ingrandire


tagliate a fette l'aglio
clicca per ingrandire


inseritelo nel vasetto sopra il peperoncino
clicca per ingrandire


coprite il tutto con un abbondante dose di sale fino (f da conservante ma non si sente nel sapore)
clicca per ingrandire


continuate cos fino al riempimento del vasetto, poi coprite il tutto con del buon olio evo
clicca per ingrandire


Chiudete il tappo, conservate al fresco e al buio e consumate non prima di un mese.
clicca per ingrandire


Io l'ho usato anche per fare dei regalini "addobbando" il vaso con una decorazione a tema
clicca per ingrandire


Quando aprite il tappo vi arriver un profumo alle narici... qualcosa di spettacolare. A seconda della piccantezza del peperoncino ve ne baster mezzo cucchiaio o un cucchiaino per aromatizzare la pasta, condire un insalata, arricchire un sugo, spalmare su pane tostato... io l'ho provato anche per arricchire un semplice filettino di pesce bollito Smile
Si conserva a lungo.


clicca per ingrandire

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, inutile che vi occupiate di cucina.

torna sù

Utente super

Registrato: 05/04/2008 22:47
Messaggi: 1007
Argomenti: 106
Residenza: ISOLA D'ELBA

Pubblicato: mer 22 feb 2012 19:49 - clicca sulle foto per ingrandire

1 vasetto per me...............
risposta dall'operatore:
ricevuto................
sono in attesa di conferma di spedizione...................

 

Di fronte a una guantiera di bab tutte le controversie si appianano, e la Pace e la Concordia regnano sovrane. Un grande sapore ha sempre la meglio sui dissapori: grandi o piccoli che siano.

torna sù

Admin

Registrato: 21/04/2005 12:40
Messaggi: 1394
Argomenti: 101
Residenza:

Pubblicato: mer 22 feb 2012 21:09 - clicca sulle foto per ingrandire

icon_ridiridi

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, inutile che vi occupiate di cucina.

torna sù
 

Utente esperto

Registrato: 16/12/2007 09:59
Messaggi: 2703
Argomenti: 390
Residenza: cagliari
Sito Web

Pubblicato: mer 22 feb 2012 22:03 - clicca sulle foto per ingrandire

Io lo ho tritati e messi nel congelatore.....mi s che li tolgo e li faccio come i tuoi.... Smile Smile Smile Wink Wink

 

Fai un lavoro che ti piace e non lavorerai neppure un giorno della tua vita.

torna sù
 

Utente super

Registrato: 30/09/2008 10:19
Messaggi: 1238
Argomenti: 71
Residenza: Teramo-Ancona

Pubblicato: gio 23 feb 2012 18:19 - clicca sulle foto per ingrandire

Mi piace questa Idea.... sisisisisisisisi, s'ha dda fare!!!! Wink )

 

Barcollo ma non mollo...

torna sù
 
  • Autorizzazioni:
  • non puoi inserire nuovi argomenti
  • non puoi rispondere agli argomenti
  • non puoi modificare messaggi
  • non puoi cancellare messaggi