tornano le trecce di pane con lievito madre - 5771 visite

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Pubblicato: ven 02 mar 2012 18:58 - clicca sulle foto per ingrandire

Ieri sono riuscita a trovare il tempo x impastare un po' di pane, ho deciso di fare le trecce , quelle spennellate con l'olio d'oliva , sono di un buonoooo Smile Smile Smile

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Pubblicato: ven 02 mar 2012 22:19 - clicca sulle foto per ingrandire

Che buoneee sor......per favore metti la ricetta ? Prima o poi devo farle anche io !! Smile Smile Smile Smile complimenti clapping honger ok sendin_flowers ciao_baci

 

Fai un lavoro che ti piace e non lavorerai neppure un giorno della tua vita.

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Pubblicato: sab 03 mar 2012 14:41 - clicca sulle foto per ingrandire

Ciao sor Very Happy la ricetta e' sempre la stessa Smile e la trovi nel link Very Happy
Le uniche modifiche che ho fatto sono sulla quantita' di sale che ho diminuito a 16 g x kg di farina e sulla quantita' di acqua che invece ho aumentato a 530 ml x kg di farina.
X il resto tutto uguale al solito Smile

http://www.forumdicucina.mrcarota.it/viewtopic-il-mio-primo-pane-con-il-lievito-madre-1460.php

 

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Pubblicato: sab 03 mar 2012 20:37 - clicca sulle foto per ingrandire

grazieeeeee devo assolutamente decidermi a panificare anche io Smile Smile Smile Wink sendin_flowers ciao_baci

 

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Pubblicato: dom 04 mar 2012 07:55 - clicca sulle foto per ingrandire

E' troppo buno il pane fatto in casa sor !!!!!!!! Very Happy Smile Smile Very Happy

 

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Pubblicato: dom 04 mar 2012 12:26 - clicca sulle foto per ingrandire

mmmm.... mette proprio voglia di romperlo con le mani e mangiarselo tutto!!!!! Wink )

 

Barcollo ma non mollo...

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Pubblicato: dom 04 mar 2012 18:44 - clicca sulle foto per ingrandire

Shaloha ha scritto: mmmm.... mette proprio voglia di romperlo con le mani e mangiarselo tutto!!!!! Wink )


Mia nuora si mangia tutti i culetti Smile la prossima volta faro' le treccine piccole cosi' ce ne sono di piu' Very Happy Smile Very Happy

 

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Pubblicato: lun 05 mar 2012 22:44 - clicca sulle foto per ingrandire

Il problema che a me non riesce di star dietro alla pasta madre. Non ce la faccio a panificare tutte le settimane, anzi pi corretto dire che non ce la faccio a panificare tutti i mesi!!! Quindi devo rassegnarmi all'uso del lievito, secco o in cubetti o al massimo a fare il lievitino un paio d'ore prima.

Per sarebbero ugualmente da provare per queste trecce Smile

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, inutile che vi occupiate di cucina.

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Utente esperto

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Pubblicato: lun 05 mar 2012 23:34 - clicca sulle foto per ingrandire

Maya ha scritto: Il problema che a me non riesce di star dietro alla pasta madre. Non ce la faccio a panificare tutte le settimane, anzi pi corretto dire che non ce la faccio a panificare tutti i mesi!!! Quindi devo rassegnarmi all'uso del lievito, secco o in cubetti o al massimo a fare il lievitino un paio d'ore prima.

Per sarebbero ugualmente da provare per queste trecce Smile


Ti diro' che il mio lievito si e' adattato al mio poco tempo e pensa che ultimamente mi e' capitato di rinfrescarlo anche ogni 14- 15 giorni Smile
La prima volta che l'ho fatto, (mi e' successo tre volte) avevo paura che fosse morto, Crying or Very sad ma invece era attivissimo e il pane e' venuto anche meglio del solito, piu' leggero !!!
Quindi adesso non mi preoccupo piu' se passa la settimana Very Happy "lui" si adegua e sta bene lo stesso Wink Smile
Se vuoi te ne mando un pezzetto Smile

 

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Pubblicato: gio 08 mar 2012 11:10 - clicca sulle foto per ingrandire

Magari, cos le provo subito! Gi che ci sei dimmi anche come lo rinfreschi, con tutti quei pro frigo e contro frigo che si dicevano non mi ricordo pi

 

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Pubblicato: ven 09 mar 2012 19:44 - clicca sulle foto per ingrandire

E' facilissimo mil Smile
Domani lo rinfresco, quando ti arrivera' (credo lunedi') lo metterai in frigo fino a sabato prossimo. ( ma se rimane qualche giorno in piu' non fa niente).
Sabato lo tiri fuori dal frigo un'oretta prima di rinfrescarlo e lo lasci a temperatura ambiente x farlo riprendere.
Quindi togli la quantita' che ti serve x panificare (120 g x kilo di farina) e rinfreschi il rimanente . (Mgari la prima volta usane poco, non te ne posso mandare molto, devo darlo anche ad un'altra amica Smile
Poi la settimana prossima te ne trovi di piu' Wink
X rinfrescare devi pesare il lievito e aggiungere tanta farina quanto il suo peso. (io rinfresco con la manitoba )
La meta' del peso del lievito in acqua e un pizzico di zucchero.
Impasti fino a far a fare un bel panetto.
Lo metti in una ciotola di vetro, lo incidi a croce e lo metti nel forno spento con la lucina accesa x due o tre ore o comunque fino a che non raddoppia di volume.
A quel punto copri la ciotola con un piattino capovolto e lo metti nella parte meno fredda del frigo e te lo dimentichi x tutta la settimana Smile Very Happy . Poi si ricomincia Smile

 

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Utente novello

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Pubblicato: mar 17 apr 2012 19:23 - clicca sulle foto per ingrandire

io faccio l'impasto con la macchina del pane, poi ci faccio la treccia, e lo metto nuovamente a lievitare coperto con un asciughino mezza giornata. Poi lo cuocio nel forno normale non ventilato.

 

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Utente novello

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Pubblicato: lun 30 apr 2012 17:14 - clicca sulle foto per ingrandire

Che spettacolo Smile L'interno sembra davvero ottimo!

 

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