come conservate il pane - 1406 visite

AutoreMessaggio

Utente novello

Registrato: 22/01/2008 11:19
Messaggi: 30
Argomenti: 14
Residenza: roma

Pubblicato: mer 23 gen 2008 09:09 - clicca sulle foto per ingrandire

ciao a tutti volevo sapere come conservate il pane? secondo voi per mantenerlo morbido ?? meglio coperto da un tovagliolo o nella carta io ho notato che se lo lascio cosi si secca mentre se lo metto nella carta e poi in una busta di plastica ?? pi?? morbido voi che ne dite? Idea

 

torna sù

Utente

Registrato: 19/10/2007 14:17
Messaggi: 100
Argomenti: 12
Residenza: Padova

Pubblicato: mer 23 gen 2008 09:17 - clicca sulle foto per ingrandire

Anch'io lo lascio nella busta di carta e poi lo chiudo in un sacchetto di plastica e si mantiene per un bel po' di giorni!!!!

 

torna sù

Admin

Registrato: 21/04/2005 12:40
Messaggi: 1394
Argomenti: 101
Residenza:

Pubblicato: mer 23 gen 2008 09:27 - clicca sulle foto per ingrandire

Nei super ci sono in vendita anche degli appositi sacchetti. Sono di stoffa colorata all'esterno e di non so cosa all'interno ma funzionano molto bene e a vedersi sono decisamente pi?? carini delle buste di plastica. Poi non costano molto e durano tantissimo, il mio l'ho comprato un paio d'anni fa. L'unica accortezza ?? che ogni tanto in una belle giornata di sole lo appendo all'aria per fargli perdere eventuali tracce d'umidit??, tutto qu??.

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, inutile che vi occupiate di cucina.

torna sù
 

Utente super

Registrato: 09/07/2007 17:23
Messaggi: 358
Argomenti: 37
Residenza: romagna

Pubblicato: mer 23 gen 2008 11:42 - clicca sulle foto per ingrandire

una volta una fornaia mi ha detto che andrebbe tolto dal sacchetto di carta che ti danno loro e messo in uno di plastica

 

torna sù
 

Utente esperto

Registrato: 19/02/2007 09:53
Messaggi: 3884
Argomenti: 510
Residenza: roma
Facebook

Pubblicato: mer 23 gen 2008 12:48 - clicca sulle foto per ingrandire

icon_flower.gif icon_flower.gif icon_flower.gif icon_sunny.gif icon_sunny.gif ciao anda........il sacchetto che dice maya non lo conosco, sicuramente e' ottimo , anzi se mi dici maya dove li vendono...........io quando faccio il pane lo metto prima araffreddare su una griglia con sopra un panno di cotone.............poi lo conservo in un sacchetto di stoffa..........di cotone....e li si mantiene perfettamente x 3-4 giorni.....sono riuscita a tenerne un pezzetto fino a quattro giorni..........provero' a tenerne un po' x piu' tempo cosi' vedro' come si mantiene................comunque la plastica assolutamente la sconsiglio .........

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

torna sù
 

Utente super

Registrato: 30/11/2007 18:39
Messaggi: 401
Argomenti: 60
Residenza: Roma

Pubblicato: mer 23 gen 2008 13:47 - clicca sulle foto per ingrandire

anda63 ha scritto: ciao a tutti volevo sapere come conservate il pane? secondo voi per mantenerlo morbido ?? meglio coperto da un tovagliolo o nella carta io ho notato che se lo lascio cosi si secca mentre se lo metto nella carta e poi in una busta di plastica ?? pi?? morbido voi che ne dite? Idea
icon_cat.gif icon_cat.gif icon_cat.gif Io faccio il pane un paio di volte alla settimana, e faccio una pagnotta di circa un chilo e dei panini da circa 150 gr. La pagnotta la conservo avvolta in una canovaccio di cotone (mi raccomando, quando lo lavate niente ammorbidente!) e poi lo metto dentro un sacchetto di cotone apposta per il pane. Si conserva anche 5-6 giorni. I panini invece li surgelo dopo la prima lievitazione e quando mi servono li tolgo la mattina da freezer, li metto nel forno spento e la sera, quando torno dall'ufficio li faccio cuocere. Non uso mai la plastica, mai. A proposito, anche a me piacerebbe sapere dove si possono trovare i sacchetti di cuoi parla Maya, facci sapere icon_cat.gif icon_cat.gif icon_cat.gif

 

temendo il peggio non ci godiamo il meglio

torna sù
 

Admin

Registrato: 21/04/2005 12:40
Messaggi: 1394
Argomenti: 101
Residenza:

Pubblicato: gio 24 gen 2008 10:59 - clicca sulle foto per ingrandire

il sacchetto che dice maya non lo conosco, sicuramente e' ottimo , anzi se mi dici maya dove li vendono.


anche a me piacerebbe sapere dove si possono trovare i sacchetti di cuoi parla Maya, facci sapere

Io il mio l'ho comprato alla coop.

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, inutile che vi occupiate di cucina.

torna sù
 

Utente senior

Registrato: 23/09/2007 22:17
Messaggi: 233
Argomenti: 38
Residenza: roma

Pubblicato: gio 24 gen 2008 15:24 - clicca sulle foto per ingrandire

in genere a casa consumiamo il pane casareccio a filoni. lo tagliamo a fette e lo congeliamo in sacchetti. quando ci serve prendiamo le fette che ci occorrono (si staccano facilmente l'una dall'altra), le passiamo un attimo nel microonde ed ?? buono come se fosse appena tagliato.
altrimenti conservo il pane come fai tu: nella carta e poi in una busta di plastica. Il filone di lariano (che ?? un pane casareccio cotto a legna con farina scura) in questo modo si ?? mantenuto buono per una settimana!

 

secondo l'ayurveda cucinare corrisponde ad un'esperienza spirituale... e talvolta anche secondo me!

torna sù
 

Utente novello

Registrato: 03/07/2013 19:41
Messaggi: 12
Argomenti: 4
Residenza:

Pubblicato: mer 03 lug 2013 20:26 - clicca sulle foto per ingrandire

Katia68 ha scritto: Anch'io lo lascio nella busta di carta e poi lo chiudo in un sacchetto di plastica e si mantiene per un bel po' di giorni!!!!

io come te e lo metto anche in frigo!

 

torna sù
 
  • Autorizzazioni:
  • non puoi inserire nuovi argomenti
  • non puoi rispondere agli argomenti
  • non puoi modificare messaggi
  • non puoi cancellare messaggi