Ciambelle ( ciambellas ) - 2413 visite

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Pubblicato: lun 26 lug 2010 17:48 - clicca sulle foto per ingrandire

In Sardegna, vengono chiamate cos non solo quelle con il buco, ma anche alcune derivazioni fantasiose derivanti da queste. Solitamente la base ugale per tutte. La ciambellas viene fatta con un coppapasta tondo di circa 10 cm e di uno piccolino per fare il buco centrale. Se invece non si fa il buco centrale,oltre la base, si fanno dei piccoli biscotti con i taglia biscotti di solito piccoli cuori, stelle o quello che pi piace e viene incollato sulla base con un cucchiaino di marmellata. C chi invece al posto del buco centrale, f un un piccolo incavo nel centro della base e vi mette un cucchiaino di marmellata, e la cosparge di zucchero. . Tutte queste operazioni vengono fatte prima di essere infornate. Le ciambellas con il buco si spennellano con tuorlo duovo e 1 cucchiaio di latte mescolati insieme, e prima di essere messi nel forno , si spolverano con zucchero semolato. L'impasto una sorta di frolla fatta con farina, uova, zucchero , buccia di limone e strutto .


Ciambelle (ciambellas )

Ingredienti

Kl 1 farina 00
gr 400 di zucchero
6 tuorli d'uovo
la buccia grattuggiata di 2 limoni
gr 300 di strutto
latte q.b.
1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare le ciambellas ( per quelle senza marmellata )
marmellata di albicocche o quella che pi piace
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale


Esecuzione

Mettere la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il lievito, la vanillina, la buccia del limone , il sale e mescolare per bene. Versare sulla spianatoia , fare un fosso e metterci dentro le uova e lo strutto a pezzettini. Incorporarle al la farina ed impastare fino ad ottenere un composto ben amalgamato . Se limpasto dovesse essere troppo duro aggiungere un po di latte. Raccoglierlo e farlo riposare una mezzoretta coperto con un panno da cucina. Tirare la sfoglia spessa mezzo centimetro e con il coppapasta di 10 cm fare dei dischi, con i taglia biscotti biscotti fare un uguale numero . Mettere un cucchiaino di marmellata sui dischi coprire con un biscottino piccolo. Spennellarle con un uovo battutto assieme ad un cucchiaio di latte. Metterli in una teglia rivestita di carta forno. Infornare a 180 per 20 minuti . ( come una normale frolla devono dorarsi ) Quando sono fredde spolverare con zucchero a velo.

Wink Very Happy Very Happy

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Pubblicato: mar 27 lug 2010 08:29 - clicca sulle foto per ingrandire

che belliiiiii che sono questi biscottiii...... clapping clapping clapping Cammyyyy ..... molto invitante honger honger honger .... complimenti complimenti complimenti grazie_gira ciao_baci sendin_flowers

 

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Pubblicato: mar 27 lug 2010 09:07 - clicca sulle foto per ingrandire

Deve seere friabilissima questa frolla allo strutto Smile Smile Smile
Si capisce soltanto a vederli che devono essere buoni buoni buoni complimenti sor Very Happy Smile Very Happy

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

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Pubblicato: mar 27 lug 2010 10:03 - clicca sulle foto per ingrandire

grazie_gira grazie_gira grazie_gira grazie_gira Fl grazie_gira grazie_gira grazie_gira grazie_gira grazie_gira Sor effettivamente sono buoni e molto profumate !! sendin_flowers sendin_flowers sendin_flowers sendin_flowers ciao_baci ciao_baci ciao_baci ciao_baci

 

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Pubblicato: mar 27 lug 2010 23:36 - clicca sulle foto per ingrandire

Bravissima Cammy.
Bellissimi i biscotti e sicuramente buonissimi. 10 e lode. i_spaghetti honger ciao_baci clapping complimenti

 

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Pubblicato: mer 28 lug 2010 15:49 - clicca sulle foto per ingrandire

maru ha scritto: Bravissima Cammy.
Bellissimi i biscotti e sicuramente buonissimi. 10 e lode. i_spaghetti honger ciao_baci clapping complimenti


Ciao bellaaa, grazie_gira grazie_gira grazie_gira sendin_flowers ciao_baci sendin_flowers ciao_baci

 

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