Forum ScambiaRicette di Cucina
Forum ScambiaRicette di Cucina

Verdure lessate

forum: Contorni

visite: 3.536

Messaggio
Pubblicato: martedì 19 agosto 2008 13:17
AUTORE: Angela
Utente senior, Registrato: 15/03/2006 13:25, Messaggi: 404, Argomenti: 22
Testo del Messaggio

Domanda idiota la mia... ma sull'argomento ho sentito e letto troppe cose contrastanti...
Per lessare le verdure (solitamente faccio al vapore) il sale va messo nell'acqua prima delle verdure o solo alla fine della cottura?
Le verdure vanno messe solo quando l'acqua bolle o si possono mettere anche nell'acqua fredda?
Grazie e chi vorrà dare delucidazioni!

 

Messaggio
Pubblicato: martedì 19 agosto 2008 13:59
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
Testo del Messaggio

somo daccordo con te louuu.......anche io metto patate carote ecc in acqua fredda e salata......mentre le verdure in foglia le metto nell'acqua in ebollizione e senza sale.......non mi ricordo bene il xche' del non sale nelle verdure.......credo sia una questione di colore ????.........mentre x le patate il sale si mette anche se hanno la buccia...x far assorbire loro meno acqua....anzi x fargliene buttare se ne hanno troppa........e x averle piu' sode dopo la cottura............ Wink quello che riguarda le patate l'ho imparato a scuola..........x le verdure ...mannaggia non ho la dispensa di quella lezione.........e non mi ricordo il xche'''''' Crying or Very sad

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

Messaggio
Pubblicato: martedì 19 agosto 2008 14:29
AUTORE: Angela
Utente senior, Registrato: 15/03/2006 13:25, Messaggi: 404, Argomenti: 22
Testo del Messaggio

grazie carissime!!!!!
anch'io ho sempre messo il sale a fine cottura... anche perché, mi dicevo, il sale a crudo si usa per far perdere acqua alle verdure (vedi melanzane)...
ma poi mi è stato detto che non mettendo il sale nell'acqua le verdure perdono sali minerali... questa persona di riferiva all'osmosi...
E da quel giorno capisco ancora meno di prima!

 

 
Messaggio
Pubblicato: mercoledì 20 agosto 2008 17:05
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
Testo del Messaggio

Io faccio come lou e rosanna , metto le patate in acqua fredda e le verdure in foglie in acqua che bolle . Il sale però lo metto ad inizio cottura in tutte e due i casi. Wink

 

Fai un lavoro che ti piace e non lavorerai neppure un giorno della tua vita.

 
Messaggio
Pubblicato: mercoledì 20 agosto 2008 22:14
AUTORE: maru
Utente senior, Registrato: 18/08/2008 15:54, Messaggi: 326, Argomenti: 32
Testo del Messaggio

Anche io cucino le verdure come voi, ma non metto sale.
Il sale lo metto dopo quando devo mangiare le verdure ed eventualmente le condisco con olio, aceto e sale. Ho sempre sentito dire di n on mettere il sale durante la cottura ma non ricordo il perchè.
ciao ciao

 

 
Messaggio
Pubblicato: giovedì 21 agosto 2008 10:00
AUTORE: Sonnola
Utente novello, Registrato: 09/08/2008 10:53, Messaggi: 68, Argomenti: 3
Testo del Messaggio

anche io metto le verdure che crescono sotto terra in acqua fredda e le verdure a foglia in pochissima acqua in ebollizione e poi le raffreddo subito in acqua fredda per mantenere i colori alien.gif
o se si tratta di spinaci basta solo l'acqua che tengono dal lavaggio...e lo faccio anche con le bietoline..

 

 
  • Autorizzazioni:
  • non puoi inserire nuovi argomenti
  • non puoi rispondere agli argomenti
  • non puoi modificare messaggi
  • non puoi cancellare messaggi

© Copyright 2020 MrCarota.it - Tutti i diritti riservati