Forum ScambiaRicette di Cucina
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Oli aromatizzati - pag 2 , pag. 2

forum: Salse, creme dolci e salate e condimenti

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Pubblicato: martedì 23 settembre 2008 11:43
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101
Testo del Messaggio

Billa un pò tardi ma che belle bottigliette!!
Visto che siamo in periodo come lo fai l'olio ai porcini? E come lo usi?
Il prossimo mese dovrebbe arrivarmi la cucina nuova che ho fatto disegnare appositamente con tanti ripiani per riporre queste cose che io amo da matti. Mi piacerebbe proprio esporvi anche quello.

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

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Pubblicato: martedì 23 settembre 2008 12:44
AUTORE: Angela
Utente senior, Registrato: 15/03/2006 13:25, Messaggi: 404, Argomenti: 22
Testo del Messaggio

Non è mai tardi Maya visto che grazie a te è stato "rispolverato" questo post che non avevo visto!
L'olio coi porcini interessa anche a me, ma soprattutto mi interessa l'uso che potrei poi farne...

 

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Pubblicato: martedì 23 settembre 2008 14:39
AUTORE: Billa
Utente senior, Registrato: 24/02/2008 22:32, Messaggi: 272, Argomenti: 22
Testo del Messaggio

clicca per ingrandire
Ciao Maya, allora, prima di tutto grazie Wink per l'apprezzamento

alle mie bottigliette, anche a me piacciono tutti questi "ciaffi" in

cucinaclicca per ingrandire
.....................

Per quel che riguarda l'olio ai porcini ho fatto così bom.gif : ho

acquistato dei porcini essiccati perchè ho temuto che quelli freschi

clicca per ingrandire
potessero andare a

male Twisted Evil .......................Sono a mollo nell'olio dall'inizio

dell'estate e credo che tra qualche giorno potrò andare a testare il

risultatatoclicca per ingrandire
.....................................

Ho intenzione di usare l'olio come base di risotto ai funghi e come olio per

bruschette e affini..............e, poichè amo molto condire semplicemente la

pasta con olio e parmigiano, credo che anche su due spaghi possa fare la

sua parte....................................

A presto

Billaclicca per ingrandire

 

Odi et amo. Quare id faciam, fortasse requiris. Nescio, sed fieri sentio et excrucior.

 
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Pubblicato: martedì 23 settembre 2008 15:01
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101
Testo del Messaggio

Ne ho un pò in casa. Mi sa proprio che finiranno per morire affogati clicca per ingrandire
.

Ora non mi resta che trovare delle belle bottigliette con quei bei dosatori...

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

 
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Pubblicato: martedì 23 settembre 2008 16:16
AUTORE: Angela
Utente senior, Registrato: 15/03/2006 13:25, Messaggi: 404, Argomenti: 22
Testo del Messaggio

Ciao Billa!
Mi piace troppo l'idea di farla coi funghi secchi! ne ho ancora un sacco dello scorso anno: stasera sarà fatto!
Quando devono rimanere i funghi nell'olio affinché si possa aromatizzarsi?

 

 
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Pubblicato: martedì 23 settembre 2008 21:28
AUTORE: Billa
Utente senior, Registrato: 24/02/2008 22:32, Messaggi: 272, Argomenti: 22
Testo del Messaggio

...........clicca per ingrandire
ciao Angela, direi almeno due o tre mesi.......................io

ricordo clicca per ingrandire
di avrli messi a fare più o meno verso la metà di

giugno...................


A prestoclicca per ingrandire
, bella

clicca per ingrandire
Billa

 

Odi et amo. Quare id faciam, fortasse requiris. Nescio, sed fieri sentio et excrucior.

 
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Pubblicato: mercoledì 24 settembre 2008 03:02
AUTORE: Mozzaccia
Utente novello, Registrato: 02/04/2007 03:17, Messaggi: 39, Argomenti: 14, Sito Web
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Mi sento chiamata in causa, così eccomi qua, anche se frequento poco il web in generale da un po' per pura mancanza di tempo.
Dunque, l'olio ai porcini che ho fatto l'ho dovuto rinforzare mettendoci dentro quasi una bustina di porcini secchi (spazzolati per bene), perchè sapeva di poco: ne avevo messi solo 4-5 grossi.
Inoltre mi è successa una cosa strana: ormai faccio spesso l'olio con qualche spicchio d'aglio, peperoncino, alloro, timo, maggiorana e qualche spezia che mi viene in mente al momento. Lascio un mesetto circa in infusione e poi uso su tutto, perchè è buonissimo su carne, pesce, insalata ed anche pasta. Questa volta, però, quando sono andata ad aprire la bottiglia dell'ultima infusione (ancora intatta) ha fatto il botto tipo spumante un po' svaporato..... Confused ancora non mi sono decisa a buttare tutto, però mi sa che lo dovrò fare... Sad anche se buttare tutto quel bell'olio mi dispiace un sacco! Crying or Very sad

 

del doman non v'è certezza :P meglio esser lieti mo' ex tenebris, lux

 
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Pubblicato: mercoledì 24 settembre 2008 08:45
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101
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Sorvolo sull'ora in cui ai scritto il messaggio, daltronde è anche l'ora in cui ti sei registrata più o meno (mai pensato di chiamarti Buffy?) Laughing

Direi che quell'effetto è stato causato da qualche verdure che conteneva una grossa percentuale d'acqua. E' l'effetto tipico che fà, non credo che sia il caso di consumarlo quell'olio.

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

 
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Pubblicato: mercoledì 24 settembre 2008 10:39
AUTORE: Angela
Utente senior, Registrato: 15/03/2006 13:25, Messaggi: 404, Argomenti: 22
Testo del Messaggio

Ieri sera stavo per provare ma mi sono fermata sulla quantità... ho letto che 4/5 non davano gusto... ma 4/5 fette o 4/5 funghi???
I miei sono quelli raccolti nel bosco ed essicati in casa: non hanno niente a che vedere con quelli acquistati, ve lo garantisco! Può bastare una bella manciata per 1/2 litro d'olio?

 

 
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Pubblicato: giovedì 25 settembre 2008 13:56
AUTORE: Billa
Utente senior, Registrato: 24/02/2008 22:32, Messaggi: 272, Argomenti: 22
Testo del Messaggio

..............Angela, magari meglio una manciata e mezza............................

Ciao , a presto


Billaclicca per ingrandire

 

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