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Patate sabbiose

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Pubblicato: mercoledì 02 luglio 2008 22:42
AUTORE: Roby.8
Utente super, Registrato: 19/04/2008 23:05, Messaggi: 603, Argomenti: 73
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Questo è un altro modo, che in casa usiamo spesso, per cucinare le patate arrosto, mantenendole croccanti fuori e morbide dentro
clicca per ingrandire

Ingredienti
Patate
pane grattugiato
rosmarino
olio evo
sale
Tagliare le patate a tocchetti e lessarle per 4-5 minuti in acqua bollente, non salata. Scolarle e metterle in una teglia unta d'olio possibilmente in un unico strato. Aggiungere altro olio abbondante, pane grattugiato, rosmarino e sale. Mescolare, facendo attaccare il pane per bene alle patate. Mettere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, facendo attenzione a girare le patate solo a fine cottura, quando saranno dorate

 

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Pubblicato: mercoledì 02 luglio 2008 23:15
AUTORE: elpi74
Utente super, Registrato: 03/12/2007 13:58, Messaggi: 868, Argomenti: 53
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Eccole Roby-....una mia amica romagnola me le aveva fatte una volta e le ha proprio chiamate Patate sabbiose....
mo mo ci provo anche io.
grazie cara
Ely

 

carpe diem

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Pubblicato: giovedì 03 luglio 2008 09:43
AUTORE: fraromat
Utente novello, Registrato: 10/10/2007 18:31, Messaggi: 30, Argomenti: 6
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Io ho un'altra versione delle " Patate Sabbiose"
il procedimento e' lo stesso, dopo aver lessatto per breve tempo le patate tagliate a dadini si scolano e si mischiano inn una ciotola con sale olio rismarino pangrattato e cipolle tagliate a spicchi non troppo sottili.
Il tutto al forno fino a completamento della cottura.
Sono BUONISSIME!!!!!!!!!!!! Wink Wink Wink

 

 
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Pubblicato: giovedì 03 luglio 2008 09:59
AUTORE: loulunes
Utente super, Registrato: 18/04/2005 08:43, Messaggi: 658, Argomenti: 70
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Rolling Eyes Di ricette delle Patate sabbione ne esistono un'infinità!
Io ad esempio conosco quella della Moroni, che prevede l'utilizzo di pancetta, pepe e di timo al posto del rosmarino. Rimane il fatto che in qualunque modo vengano cucinate le patate sono sempre gustosissime, io potrei vivere di sole patate, gnammmm Very Happy .
Grazie Roby per aver rispolverato questa ricetta che non ricordavo più e grazie anche a fraromat per l'ulteriore variante.
ciao_baci

 

 
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Pubblicato: giovedì 03 luglio 2008 15:50
AUTORE: sara80
Utente super, Registrato: 09/07/2007 17:23, Messaggi: 357, Argomenti: 37
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da romagnola...io confermo la versione di roby!! Wink Wink Wink Wink le altre non le conoscevo...

 

 
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Pubblicato: giovedì 03 luglio 2008 16:00
AUTORE: loulunes
Utente super, Registrato: 18/04/2005 08:43, Messaggi: 658, Argomenti: 70
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Perchè è una ricetta tipica Romagnola? Questo non lo sapevo proprio!!!
Grazie del chiarimento Wink .
Besossss

 

 
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Pubblicato: giovedì 03 luglio 2008 16:49
AUTORE: itria
Utente senior, Registrato: 24/11/2007 19:53, Messaggi: 391, Argomenti: 20, Sito Web
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buonissime anche io le ho preparate una volta con la ricetta della moroni e mi sono piaciute molto..

 

dieta non vuol dire mangiare poco ma ..mangiare bene...

 
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Pubblicato: giovedì 03 luglio 2008 17:18
AUTORE: Roby.8
Utente super, Registrato: 19/04/2008 23:05, Messaggi: 603, Argomenti: 73
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Neanche io sapevo fosse una ricetta romagnola...bene bene...
E' vero esistono molte versioni, ad esempio il mio fidanzato aggiunge degli spicchi d'aglio in cottura, che poi elimina al momento di servire.
Grazie ragazze, si impara sempre tanto qui icon_hug.gif

 

 
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Pubblicato: lunedì 14 luglio 2008 15:08
AUTORE: sara80
Utente super, Registrato: 09/07/2007 17:23, Messaggi: 357, Argomenti: 37
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sinceramente non so se è romagnola o no, ma mia mamma le fa sempre così... Wink

 

 
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Pubblicato: sabato 06 settembre 2008 15:39
AUTORE: giampiero82
Utente novello, Registrato: 31/08/2008 00:01, Messaggi: 21, Argomenti: 6
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ottime provero a farle in settimana

 

 
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Pubblicato: lunedì 06 ottobre 2008 19:22
AUTORE: mucchetta
Utente novello, Registrato: 27/03/2008 19:56, Messaggi: 39, Argomenti: 8
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le ho fatte stasera (ma senza rosmarino visto che mio marito non lo digerisce) esono venute buonissime!!! Laughing

 

 
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