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Harissa

forum: Salse, creme dolci e salate e condimenti

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Pubblicato: domenica 28 settembre 2008 14:54
AUTORE: maru
Utente senior, Registrato: 18/08/2008 15:54, Messaggi: 326, Argomenti: 32
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Harissa = salsina a base di peperoncino piccante

Ingredienti:
- peperoncini piccanti secchi
- sale q.b.
- aglio q.b.
- olio e.v.o.
- semi di coriandolo

Tagliare il peperoncino a pezzetti, mettere insieme all'aglio e ai semi di coriandolo in un mortaio. Pestare bene bene, mettere in un vasetto e aggiungere l'olio e.v.oliva fino a coprire il tutto.
Conservare in frigo.
Dopo ogni uso aggiungere un pò dello stesso olio.

Questa scatola di harissa potete trovarla nei negozi di prodotti della Tunisia, sicuramente a Roma ci sono.
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Questa è quella che ha fatto mio marito.
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Pubblicato: domenica 28 settembre 2008 20:47
AUTORE: maru
Utente senior, Registrato: 18/08/2008 15:54, Messaggi: 326, Argomenti: 32
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Carissimo sandro
se ti piace il piccante puoi metterlo su tantissimi piatti soprattutto sul sugo di pomodoro, nella peperonata, sulle uova fritte, ecc...
honger

 

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Pubblicato: domenica 28 settembre 2008 22:10
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
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Grazieeee maru , per aver messo questa salsina buonissima Exclamation un bravo anche a tuo marito Exclamation grazie_gira grazie_gira occhietto honger honger

 

Fai un lavoro che ti piace e non lavorerai neppure un giorno della tua vita.

 
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Pubblicato: sabato 04 ottobre 2008 10:43
AUTORE: Sonnola
Utente novello, Registrato: 09/08/2008 10:53, Messaggi: 68, Argomenti: 3
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grazie_gira per la ricetta che farò subito!!! adoro il piccante ed ho la mia carissima piantina di peperoncini...in genere faccio una specie di patè ma non ho mai messo il coriandolo!!! complimenti

 

 
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Pubblicato: sabato 04 ottobre 2008 10:45
AUTORE: Sonnola
Utente novello, Registrato: 09/08/2008 10:53, Messaggi: 68, Argomenti: 3
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ma....i peperoncini devono essere necessariamente secchi? si può fare anche con quelli freschi?

 

 
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Pubblicato: sabato 04 ottobre 2008 21:01
AUTORE: maru
Utente senior, Registrato: 18/08/2008 15:54, Messaggi: 326, Argomenti: 32
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Ciao,
i peperoncini dovrebbero essere secchi anche perchè la salsina si conserva meglio, raccoglili e lasciali appassire un pò al sole se puoi.

 

 
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Pubblicato: domenica 05 ottobre 2008 11:43
AUTORE: pasticciona
Utente novello, Registrato: 20/09/2008 20:26, Messaggi: 5, Argomenti: 1
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Generalmente la compro già fatta ma siccome mi hanno portato degli spledidi e piccantissimi peperoncini credo proprio che la farò.
Io la uso così: preparo una salsa fatta frullando insieme un po' di harissa, tonno e cipolle di tropea che poi spalmo su crostini meglio se caldi. Le dosi variano in base ai gusti. Di harissa generalmente ne metto poca perchè quella comprata è veramente molto molto piccante e se si abbonda si rischia l'immangiabilità anche ai palati più abituati!

 

 
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Pubblicato: domenica 05 ottobre 2008 13:40
AUTORE: maru
Utente senior, Registrato: 18/08/2008 15:54, Messaggi: 326, Argomenti: 32
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La puoi usare in altre occasioni:
la puoi aggiungere al sugo al pomodoro per la pasta direttamente nel piatto.
puoi metterne un cucchiaino sull'uovo fritto, sulla peperonata, sempre direttamente nel tuo piatto. E' buonissima aggiunta al cous-cous.
Ciao

 

 
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Pubblicato: venerdì 10 ottobre 2008 09:59
AUTORE: Sonnola
Utente novello, Registrato: 09/08/2008 10:53, Messaggi: 68, Argomenti: 3
Testo del Messaggio

ok maru grazie_gira

 

 
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