Forum ScambiaRicette di Cucina
Forum ScambiaRicette di Cucina

come cucinare la zucca

forum: Contorni

visite: 3.329

Messaggio
Pubblicato: martedì 07 ottobre 2008 20:50
AUTORE: mariall
Utente novello, Registrato: 30/09/2007 21:54, Messaggi: 40, Argomenti: 23
Testo del Messaggio

come al solito io e la cucina facciamo a pugni
mi hanno regalato un po' di zucche ma non so cucinarle
mia figlia le ha mangiate cotte in forno con patate ma non sa altri ragguagli
avete consigli grazie!!!!!!!

 

Messaggio
Pubblicato: martedì 07 ottobre 2008 22:59
AUTORE: Angela
Utente senior, Registrato: 15/03/2006 13:25, Messaggi: 404, Argomenti: 22
Testo del Messaggio

mariall ha scritto: come al solito io e la cucina facciamo a pugni
mi hanno regalato un po' di zucche ma non so cucinarle
mia figlia le ha mangiate cotte in forno con patate ma non sa altri ragguagli
avete consigli grazie!!!!!!!

puoi tagliarle a fette di circa un centimetro, le metti sulla carta forno (non sovrapposte) le condisci con un po' di olio evo, sale pepe o altri aromi di tuo gusto e inforni in forno ben caldo (il mio raggiunge 250°) per 20/30 minuti.
Oppure puoi fare delle chips: le tagli sottilissime (io lo faccio con il pelapatate), le ungi appena appena con olio (io ne verso un po' e poi le mescolo), aromatizzi a piacere e passi in forno a temperatura non alta in questo caso (max 150°) x 30 ma anche 45 minuti... non so darti tempi precisi perché io le controllo e le lascio fino a quando sono croccanti. Alla fine le sali

 

Messaggio
Pubblicato: mercoledì 08 ottobre 2008 09:10
AUTORE: z.barby
Utente senior, Registrato: 23/09/2007 22:17, Messaggi: 233, Argomenti: 38
Testo del Messaggio

puoi prepararci la marmellata.
io la feci l'anno scorso di zucca amaretti e cannella (postata sul forum).
ne feci diversi barattoli che regalai a natale: un successone.
si abbina bene a formaggi e ricotta ma è buona anche così, sul pane.

 

secondo l'ayurveda cucinare corrisponde ad un'esperienza spirituale... e talvolta anche secondo me!

 
Messaggio
Pubblicato: mercoledì 08 ottobre 2008 09:15
AUTORE: linus
Utente super, Registrato: 25/10/2007 16:40, Messaggi: 439, Argomenti: 99
Testo del Messaggio

puoi farci anche la pasta metti a soffriggere della cipolla e un pò d'aglio ci aggiungi un po di zucca tagliata a dadini senza la buccia quando vedi che e morbida la schiacci con la forhetta ci metti un po di tonno fai fare per un po versi un po di vino e appena sfumato metti un po di panna da cucina versi la pasta al dente e una manciata di prezzemolo fresco

 

La cucina è un'arte dipinta nelle ricette.

 
Messaggio
Pubblicato: mercoledì 08 ottobre 2008 11:07
AUTORE: Angela
Utente senior, Registrato: 15/03/2006 13:25, Messaggi: 404, Argomenti: 22
Testo del Messaggio

pensavo mariall fosse interessata alla cottura in forno....
digitando zucca nella ricerca del ricettario del sito c'è un'ampia scelta di ricette con la zucca....

 

 
Messaggio
Pubblicato: mercoledì 08 ottobre 2008 15:35
AUTORE: CIAMBELLA
Admin, Registrato: 18/12/2007 17:06, Messaggi: 2024, Argomenti: 247
Testo del Messaggio

Ho trovato anche qualche ricetta per farci la torta alla zucca.....

 

se trovi una nuova amica...non scordarti di quella antica! 26-09-2009....il mio primo meeting!!!

 
Messaggio
Pubblicato: mercoledì 08 ottobre 2008 17:56
AUTORE: Angela
Utente senior, Registrato: 15/03/2006 13:25, Messaggi: 404, Argomenti: 22
Testo del Messaggio

[quote=]

è quello che mi era venuto in mente leggendo le ricette!!! Smile solo che pensavo di dire una castronata....

[quote=]
ne ho sempre sentito parlare ma mai provato... io lo faccio con le arachidi, ma prima le ungo con un cucchiaino d'olio per fare in modo che il sale "attacchi".... in questo caso non serve?

 

 
Messaggio
Pubblicato: giovedì 09 ottobre 2008 11:11
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101
Testo del Messaggio

I semi di zuccaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!

Memorie d'infanzia. Quando ero piccola al cinema del paese si potevano comprare esclusivamente semi di zucca (salati) e gaZZosa.

Io li cuocio in forno (approfitto sempre di halloween) però non li ho mai salati prima. Quest'anno provo.

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

 
Messaggio
Pubblicato: giovedì 09 ottobre 2008 16:49
AUTORE: linus
Utente super, Registrato: 25/10/2007 16:40, Messaggi: 439, Argomenti: 99
Testo del Messaggio

oppure si può fare anche tagliando la zucca a fettine sbollentarla in acqua e aceto salata far raffreddare e condire con olio extra v. prezzemolo e aglio tritato.

 

La cucina è un'arte dipinta nelle ricette.

 
Messaggio
Pubblicato: giovedì 30 ottobre 2008 13:10
AUTORE: Angela
Utente senior, Registrato: 15/03/2006 13:25, Messaggi: 404, Argomenti: 22
Testo del Messaggio

Ho fatto i semi di zucca al forno, ma mi sono dimenticata di salarli prima Crying or Very sad e salandoli dopo il sale.... rimane sul fondo della ciotola!

 

 
Messaggio
Pubblicato: giovedì 30 ottobre 2008 15:22
AUTORE: maru
Utente senior, Registrato: 18/08/2008 15:54, Messaggi: 326, Argomenti: 32
Testo del Messaggio

Lou, anche io ho tante zucche ma non ho mai pensato di metterle a pezzi nel congelatore perchè pensavo che una volta scongelate diventano molli e si sgretolano.

Le congeli crude?
Grazie

 

 
  • Autorizzazioni:
  • non puoi inserire nuovi argomenti
  • non puoi rispondere agli argomenti
  • non puoi modificare messaggi
  • non puoi cancellare messaggi
Vedi anche...
Argomenti R Autore Vis
0
2029
6
4000
0
3025
5
2604
5
1111

© Copyright 2020 MrCarota.it - Tutti i diritti riservati