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Fagiano

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subforum: Consigli e trucchi di cucina

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Pubblicato: mercoledì 12 novembre 2008 09:26
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101
Testo del Messaggio

xxxxx togliere le penne ad un uccello congelato non è cosa facile, l'hai almeno "sparato" Laughing prima? (Non con il fucile, quì per sparato si intende pulito dalle interiora e dal fiele).
A parte farlo in salmì, che personalmente adoro, non mi viene in mente niente. Chiedo a mia mamma, è lei l'esperta che ha cacciatori in famiglia.

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

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Pubblicato: mercoledì 12 novembre 2008 10:28
AUTORE: ICHNOS
Utente senior, Registrato: 16/10/2005 20:01, Messaggi: 383, Argomenti: 35
Testo del Messaggio

bellissima la domandaaaaaaaa,ma sicuramente a xxxxx non interessa il titolo della ricett ma la ricetta stessaaaaaaa,sussusususu diamoci da fare amici,diamo saggio alle nostre fantasie,è tempo di selvaggina e dunque credo che non solo il nostro xxxxx si interessato al tema

 

Dal Montespada vedo il mio paesino coronato da millenari nuraghi............oasi di pace

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Pubblicato: venerdì 14 novembre 2008 12:24
AUTORE: adria15
Utente novello, Registrato: 23/11/2007 10:12, Messaggi: 1, Argomenti: 0
Testo del Messaggio

Faccio questa ricetta da anni e percio' collaudatissima (marito cacciatore)

Fagiano allo spumante:

1 fagiano
1/2 bottiglia di spumante
1 cipolla
2-3 rametti di salvia e rosmarino
brodo di dado
farina
burro
sale e pepe


Fare un trito di salvia e rosmarino aggiungere sale pepe e con questo trito massaggiare il fagiano e metterne anche nell'interno, nel frattempo soffriggere la cipolla con un po' di burro quando è appassita aggiungere il fagiano e rosolarlo bene, aggiungere un bel bicchiere di spumante e lasciare cuoce per un ora alternando spumante e brodo. A fine cottura togliere il fagiano e tagliarlo a pezzi e metterlo in un piatto di portata, nel fondo di cottura aggiungere un pezzo di burro e un cucchiaio di farina e far addensare, con questa salsa coprire il fagiano e portarlo in tavola. Successo garantito. Laughing

Ciao Adriana


P.S. ho fatto il tuo arrosto di lombo di maiale con funghi e prosciutto Surprised Un successo incredibile è buonissimo. Very Happy

 

 
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Pubblicato: venerdì 14 novembre 2008 15:12
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
Testo del Messaggio

Anche io ti dò due ricette che ho fatto devo dire........buonissime Exclamation

Fagiano ripieno

1 fagiano da 1,500gr.
gr. 200 di prosciutto crudo,
gr. 200 di prugne secche denocciolate,
1/2 bicchiere di cognac
2 mele renette
gr. 200 di castagne arrosto o bollite,
gr. 70 di gherigli di noci
un ciuffetto di erba salvia
gr. 30 di burro
sale e pepe
3 ccucchiai di olio extra verg oliv

Mettere le prugne nel cognac e farle ammorbidire per una mezzoretta.
Sbucciare le mele e farle a cubetti, tagliare a cubettini anche il prosciutto
tritare le noci, sgocciolare le prugne e tagliarle a cubettini, salare e pepare. Prendere una ciotolina e riunire tutti gli ingredienti, mescolarli per bene. Prendere il fagiano e riempirlo con questa farcia. Cucirlo in modo che il ripieno non fuoriesca. Prendere il burro e cospargerlo su tutto il fagiano.Prendere una pirofila mettervi l'olio ed il fagiano mettere in forno gia caldo a 180° per un'ora. Ricordarsi di irrorarlo ogni tanto con il cognac in cui erano a mollo le prugne.




Fagiano con i porcini

1 fagiano da 1,500 gr
1/2 bicchiere di vino bianco ( io ho messo la vernaccia di oristano)
gr. 600 di porcini ( possono essere sostituiti anche con altri funghi)
1 carota
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cipolla
5 cucchiai di panna
1 bicchiere di brodo di carne
un pò di olio extr verg oliv
sale e pepe


Fare un trito con il prezzemolo, l'aglio e la cipolla e farlo dorare con un pò di olio. Tagliare a pezzi il fagiano ed affettare i funghi precedentemente puliti con un panno umido.Una volta che il trito è dorato mettervi i pezzi del fagiano, salare e pepare. Farla rosolare per bene e aggiungervi i funghi, continuare la cottura con il cognac, poi il brodo e la panna aggiunti poco per volta man mano che c'è necessità


Se ti fà piacere posso farmi dare qualche altra ricetta e la posto........fammi sapè !!

 

Fai un lavoro che ti piace e non lavorerai neppure un giorno della tua vita.

 
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