INGREDIENTI: ( per 2 persone che mangiano un poco in piu )
1) farina di granoturco per polenta: 180g.
2) farina bianca oo: 3 cucchiai belli colmi
3) acqua: 550g.
4) sale: q.b.
5) broccoli di natale: 3 fasci
6) olio extravergine
7) fagioli precotti: 300g. ( di solito usiamo i tondini, stavolta abbiamo voluto provare con quelli rossi)
sedano
9) origano: q.b.
10) pomodori pelati: 2
11) aglio
PREPARAZIONE:
Mettere in una casseruola olio, pomodori, sedano, origano, fagioli e sale
e cuocere per 20 minuti.
Pulire i broccoli e farli lessare, lasciandoli al dente, colarli per bene e trasferirli in una zuppiera. Nel frattempo in una padella soffriggere l'aglio
nell'olio, quando sarà dorato, versare il tutto nella zuppiera dove sono i broccoli e mescolare per bene.
Far bollire l'acqua, togliere la pentola dal fuoco e incorporare la farina di
granoturco, rimetterla sul fuoco e farla cuocere per 6-7 minuti mescolan
do continuamente, aggiungere la farina bianca e farla assorbire mescolando sempre, una volta assorbita togliere la pentola dal fuoco.
Sistemare il composto con le mani bagnate in una teglia livellandolo, preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere la pizza per 1 ora, alla fine
dovrà essere croccante fuori e cremosa dentro, attenzione quando andrete ad addentarla, perche anche se fuori potra sembrare tiepida al
l'interno è ancora bollente.
Comporre il piatto come in fotografia.




p.s. una curiosità che non c'entra niente con la ricetta....quando metto
la parentesi davanti al numero 8 mi esce una faccina.