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Salsa di porcini secchi e noci

forum: Salse, creme dolci e salate e condimenti

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Pubblicato: venerdì 05 dicembre 2008 18:15
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
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La ricetta me l'ha data mio nipote che a sua volta l'ha avuta da un amico.


Salsa di porcini secchi e noci.


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Ingr. Gr. 30 di porcini secchi, 7 noci, 1 spichietto di aglio ( piccolo non deve prevalicare il sapore degli altri ingredienti ) olio extra verg.oliv, sale q.b. alcuni cucchiai di acqua calda ( 5 o 6 )

Pulire le noci e l'aglio togliere i funghi dalla confezione.

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Mettere i funghi in un mixer e tritarli fino a ridurli in polvere.

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Mettere nel mixer le noci e l'aglio e farli tritate per bene.

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Unire aquesto i funghi tritati e farli tritare un pò insieme.Poi poco per volta l'olio e l'acqua calda fino alla densità giusta.

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Questa salsa è meglio prepararla alcune ore prima di adoperarla perchè darà modo ai funghi di assorbire bene l'olio e di rinvenire un pò. E' ottima per condire la pasta o le bruschette.



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Pubblicato: venerdì 05 dicembre 2008 20:08
AUTORE: floralie
Utente super, Registrato: 16/04/2008 19:58, Messaggi: 1145, Argomenti: 70
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complimenti complimenti complimenti Cammyyyy....bellissimaaaa ricettina...si sente il profumooo esultanza clapping clapping clapping grazie_gira honger honger honger

 

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Pubblicato: venerdì 05 dicembre 2008 22:39
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
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Sì Flòòòòò e veramente profumatissima...........da provare Exclamation Exclamation Very Happy

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Pubblicato: sabato 06 dicembre 2008 17:59
AUTORE: Billa
Utente senior, Registrato: 24/02/2008 22:32, Messaggi: 272, Argomenti: 22
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Cammynaaa Laughing , ciao Wink , volevo dirti che la tua ricetta l'ho appena provata..........ed è ottima......!!!clicca per ingrandire

Io ho fatto una piccola modifica, mettendo nel piatto ( ma solo nel mio ) prima della pasta già condita con la salsina, un pochino del mio olio al peperoncino..................gnam.........
Oggi l'ho usata per condire la pasta, ma mi riprometto domani di spalmarla sopra a del pane bruschettatoclicca per ingrandire
.................così sentirò anche l'opinione dei miei ospiti Wink .............

Bravissima come sempre..........clicca per ingrandire


A presto, cara .......

Billaclicca per ingrandire

 

Odi et amo. Quare id faciam, fortasse requiris. Nescio, sed fieri sentio et excrucior.

 
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Pubblicato: sabato 06 dicembre 2008 19:47
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
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Bravissima billaaaaa esultanza clapping grazie_gira ciao_baci

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Pubblicato: sabato 06 dicembre 2008 20:16
AUTORE: francesca 74
Utente, Registrato: 04/01/2008 20:50, Messaggi: 119, Argomenti: 20
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EVVIVA CAMMY icon_cheers.gif esultanza icon_cheers.gif esultanza icon_cheers.gif esultanza

.....ma che spettacolo!!!!! clapping honger clapping honger
Complimenti

 

Non hai veramente capito qualcosa fino a quando non sei in grado di spiegarla a tua nonna - A. Einstein

 
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Pubblicato: domenica 07 dicembre 2008 14:31
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
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Grazie mille Francesca Exclamation Very Happy

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Pubblicato: domenica 07 dicembre 2008 18:39
AUTORE: maru
Utente senior, Registrato: 18/08/2008 15:54, Messaggi: 326, Argomenti: 32
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BRAVISSIMA CAMMY

e poi sei anche una brava fotografa.

complimenti complimenti

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Pubblicato: domenica 07 dicembre 2008 20:51
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
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Very Happy grazie_gira MARU ciao_baci


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Pubblicato: venerdì 12 dicembre 2008 11:27
AUTORE: cuocaprovetta
Utente, Registrato: 11/11/2005 17:30, Messaggi: 184, Argomenti: 8
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..ciao Cammy, questa salsa deve essere proprio buona!!! una domanda i funghi non li lavi, li pulisci con un pò di carta? visto che vanno tritati asciutti. Perchè quando si mettono a mollo nell'acqua calda automaticamente si lavano....non so se mi sono spiegata.


Baci


Piera

 

 
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Pubblicato: sabato 13 dicembre 2008 22:42
AUTORE: Angela
Utente senior, Registrato: 15/03/2006 13:25, Messaggi: 404, Argomenti: 22
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Stasera ho preparato la salsa x domani.... ho usato solo 20 gr di funghi x 2 persone perché ce n'erano davvero tanti e il gusto dei miei è molto forte (sono di montagna e non di quelli acquistati che di porcini hanno ben poco) e quindi temevo un gusto troppo deciso...
sono titubante però x la quantità di olio... ne ho messo tanto... decisamente troppo x i miei gusti... forse dovevo usare più acqua... e il risultato non è una salsa morbida come la tua, ma molto densa... non posso usare un etto d'olio a testa.... domani metterò un bel po' d'acqua di cottura della pasta per renderla più morbida... o effettivamente ci vuole tantissimo olio? Rolling Eyes

 

 
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Pubblicato: lunedì 15 dicembre 2008 10:26
AUTORE: cuocaprovetta
Utente, Registrato: 11/11/2005 17:30, Messaggi: 184, Argomenti: 8
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Buongiorno a tutti, ieri ho preparato la salsa con funghi e noci e devo dire che è venuta molto buona.. io non ho pesato gli ingredienti, è vero è venuta un pò densa quindi l'ho allungata con un pò di acqua della pasta e un pò di burro...però non ho messo moltissimo olio. Mi sono dimenticata di fare le foto....però veramente buona!!!!!!


Baci

Piera

 

 
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Pubblicato: lunedì 15 dicembre 2008 10:54
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
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Scusate il ritardo nel rispondervi, non avevo visto le domande. A cuoca provetta dico che ho passato velocemente ifunghi secchi sotto l'acqua tiepida e poi li ho asciugati con un canovaccio. Ad Angela che oltre il quantitativo giusto di olio, si allunga con l'acqua di cottura della pasta. Naturalmente ci si ferma quando si trova la giusta densità ( nè troppo liquida ,nètroppo densa ) Se volete altri chiarimenti sono a vostra disposizione. Very Happy

 

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Pubblicato: lunedì 15 dicembre 2008 14:02
AUTORE: Angela
Utente senior, Registrato: 15/03/2006 13:25, Messaggi: 404, Argomenti: 22
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Ho aggiunto l'acqua della pasta (un bel po'): era squisita!!!!! Pensa che detto da mia mamma che era davvero buona non è da poco (a lei non piace mai niente.... ma mangia tutto! Smile )

 

 
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