Forum ScambiaRicette di Cucina
Forum ScambiaRicette di Cucina

CARDI

forum: Contorni

visite: 3.576

Messaggio
Pubblicato: lunedì 20 novembre 2006 18:25
AUTORE: Silvia
Utente novello, Registrato: 06/10/2005 09:31, Messaggi: 43, Argomenti: 14
Testo del Messaggio

Ho visto al supermercato i cardi. Non li ho mai comprati ma sinceramente mi piacerebbe provare ad assaggiarli. Mi potete aiutare su come fare a pulirli e cucinarli? Grazie mille per l'aiuto.

 

Messaggio
Pubblicato: martedì 21 novembre 2006 11:51
AUTORE: chiaramoira
Utente senior, Registrato: 19/09/2005 12:32, Messaggi: 284, Argomenti: 27
Testo del Messaggio

da noi in piemonte si mangiano con la bagna cauda... domani ti posto la ricetta

 

Messaggio
Pubblicato: martedì 21 novembre 2006 12:09
AUTORE: Silvia
Utente novello, Registrato: 06/10/2005 09:31, Messaggi: 43, Argomenti: 14
Testo del Messaggio

Grazie, sei gentilissima. Mi spieghi anche bene come fare a pulirli e come cuocerli? ciao, a presto!

 

 
Messaggio
Pubblicato: martedì 21 novembre 2006 15:36
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101
Testo del Messaggio

Da noi si fanno anche al forno. Sono buoni e cmq molto semplici da pulire.

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

 
Messaggio
Pubblicato: martedì 21 novembre 2006 16:05
AUTORE: Silvia
Utente novello, Registrato: 06/10/2005 09:31, Messaggi: 43, Argomenti: 14
Testo del Messaggio

Mi piace l'idea di farli al forno! Mi potresti dare la ricetta?

 

 
Messaggio
Pubblicato: mercoledì 22 novembre 2006 09:16
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101
Testo del Messaggio

Certo!
Allora, innanzi tutto ti specifico che conosco diverse ricette per i cardi, ma che vanno sempre cmq lessati prima di passarli in forno o procedere con altre cotture.

Allora: lava bene i cardi, tagliali a met?? (o di pi?? se la tua pentola ?? pi?? piccola) e cuocili in acqua salata. Quando saranno teneri (prova a bucarli con la punta di un coltello, se passa attraverso con facilit?? sono pronti) scolali e disponili in una teglia rivestita di carta da forno. Coprili con della besciamella, spolverali con un p?? di parmigiano o grana e inforna a 180?? fino a gratinatura completata.

Oppure puoi, sempre dopo averli lessati, metterli in una larga padella in cui avrai fatto soffriggere un pezzetto di cipolla. Li fai insaporire un p?? e poi ci aggiugi dei pomodori a pezzi o della salsa di pomodoro. Aggiusti di sale e fai cuocere fino a che il pomodoro non si ?? un p?? ristretto.

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

 
Messaggio
Pubblicato: mercoledì 22 novembre 2006 10:28
AUTORE: chiaramoira
Utente senior, Registrato: 19/09/2005 12:32, Messaggi: 284, Argomenti: 27
Testo del Messaggio

ho chiesto a mia zia... io non li ho mai fatti... lei li fa lessare in acqua salata li scola quando sono teneri. si intingono sul momento nella bagna cauda (come si fa con il pinzimonio)...

 

 
Messaggio
Pubblicato: mercoledì 22 novembre 2006 10:56
AUTORE: Silvia
Utente novello, Registrato: 06/10/2005 09:31, Messaggi: 43, Argomenti: 14
Testo del Messaggio

grazie, siete state davvero gentili. Ci provo e poi vi faccio sapere.
Prover?? a lessare tutto il cardo tagliato e poi un po' lo metto a cuocere in forno e un po' lo servir?? al maritino con il pinzimonio. L'idea mi piace!
....spero ci piaccia anche il gusto del cardo!! ....d'altronde le novit?? bisogna provarle!!! Ancora grazie, ciao.

 

 
Messaggio
Pubblicato: lunedì 27 novembre 2006 12:25
AUTORE: Silvia
Utente novello, Registrato: 06/10/2005 09:31, Messaggi: 43, Argomenti: 14
Testo del Messaggio

Sigh!!! ?? andata male purtroppo. A mio marito non ?? piaciuto e sinceramente anch'io non l'ho trovato buonissimo. Probabilmente ?? proprio il gusto particolare del cardo. Diciamo che ho provato....
Comunque vi ringrazio di cuore per tutti i vostri consigli! Ciao, alla prossima!

 

 
Messaggio
Pubblicato: martedì 28 novembre 2006 09:25
AUTORE: chiaramoira
Utente senior, Registrato: 19/09/2005 12:32, Messaggi: 284, Argomenti: 27
Testo del Messaggio

a me non piaciono tanto al naturale... ma vado matta per il flan di cardi con fonduta... quello ?? fenomenale!!!!!!!!!!!

 

 
Messaggio
Pubblicato: mercoledì 29 novembre 2006 20:48
AUTORE: maria60
Utente, Registrato: 08/05/2006 20:44, Messaggi: 58, Argomenti: 6
Testo del Messaggio

Io cucino le "foglie esterne" pi?? dure in acqua salata, dopo averle tagliate in 2o3 parti. Prima di passarle in forno, le impano come cotolette. Ai miei familiari piacciono. La parte centrale pi?? bianca e tenera, la mangiamo in pinzimonio.

 

 
  • Autorizzazioni:
  • non puoi inserire nuovi argomenti
  • non puoi rispondere agli argomenti
  • non puoi modificare messaggi
  • non puoi cancellare messaggi
Vedi anche...
Argomenti R Autore Vis

© Copyright 2020 MrCarota.it - Tutti i diritti riservati