Forum ScambiaRicette di Cucina
Forum ScambiaRicette di Cucina

Fave fresche lesse

forum: Contorni

visite: 13.040

Messaggio
Pubblicato: martedì 12 maggio 2009 23:56
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
Testo del Messaggio

Devo premettere che ho pensato molto prima di postare questa ricetta.
E' troppo semplice e povera, la sanno fare tutti mi sono detta. Poi ho pensato che a qualcuno poteva servire ed allora ho deciso di postarla.
In questo mese le fave sono ancora fresche, buone per essere gustate
lesse . Le fave fresche si consumano spesso accompagnate da pane, cipolle,salumi e formaggi.In Sardegna usiamo fare la fava fresca bollita con acqua salata insaporita con finocchietto selvatico e aglio, oppure aglio e
alcuni rametti di menta.

Fave fresche lesse.

clicca per ingrandire


Ingredienti

fave fresche

aglio fresco

alcuni rametti di menta fresca

finocchietto selvatico

sale q.b.

olio extra verg oliva

un pochino di aceto ( se piace )

Prendere una pentola mettervi l'acqua e salarla. Lavare gli aromi e metterli nell'acqua.Mettere òla pentola sul fornello e portarla a bollore.



clicca per ingrandire


Sbucciare le fave e lavarle molto bene.

clicca per ingrandire


buttare le fave e farle cuocere per 20 minuti o poco più.Scolarle e condirle con un pochino di olio extra verg oliva ed un goccino di buon aceto.

occhietto honger honger honger

clicca per ingrandire

 

Fai un lavoro che ti piace e non lavorerai neppure un giorno della tua vita.

  • Autorizzazioni:
  • non puoi inserire nuovi argomenti
  • non puoi rispondere agli argomenti
  • non puoi modificare messaggi
  • non puoi cancellare messaggi

© Copyright 2020 MrCarota.it - Tutti i diritti riservati