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Cime di rapa con i......cannellini

forum: Secondi

subforum: Secondi di verdure

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Pubblicato: mercoledì 20 maggio 2009 01:19
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
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Questo è un piatto tipico pugliese.Lo faceva mio padre ed io l'ho copiato da lui . E' buonissimo provare per credere!!

Cime di rapa con i cannellini.

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Ingredienti

klg 1 di cime di rapa

gr 200 di fagioli cannellini ( si possono adoperare anche quelli in scatola )

2 spicchi di aglio

alcune foglie di salvia

una costa di sedano

olio extra verg oliva

sale q. b.

La sera prima mettere a mollo i cannellini in acqua tiepida ed un cucchiaino di bicarbonato. L'indomani scolarli, sciacquarli e metterli in una pentola con alcune foglie di salvia, un pezzo di sedano, e 2 spicchi di aglio. Mettere a cuocere finchè sono teneri. A fine cottura salarli.



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Nel frattempo che cuociono i fagioli pulire le cime di rapa. Eliminare i pezzi
più duri e legnosi del tronco.

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Lavarle per bene.

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Prendere una pentola metterci un pò di olio e due spicchi di aglio

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Farlo dorare a fuoco lento poi unirci le cime di rape, un pò di sale ed un bicchiere di acqua. Coprire e cuocere. Ogni tanto mescolare. La verdura cuocerà senza bisogno di aggiungere altra acqua.Ci vorranno 20/25 minuti.

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A cottura avvenuta aggiungervi i cannellini cotti,mescolare e far mantecare assieme per alcuni minuti.

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Wink Very Happy Very Happy Very Happy

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Pubblicato: mercoledì 20 maggio 2009 08:17
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
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buonissimo questo piatto cammyyyy !!! proteine e vitamine insieme senza mangiare carne ...okkk aggiudicatooo !!! Wink Wink Wink grazie_gira grazie_gira grazie_gira

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

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Pubblicato: mercoledì 20 maggio 2009 12:21
AUTORE: linus
Utente super, Registrato: 25/10/2007 16:40, Messaggi: 439, Argomenti: 99
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complimenti cammy questo e anche un piatto tradizionale ciociaro senza la salvia e si accompagna con salsicce o braciole di maiale...salutoni saluto saluto

 

La cucina è un'arte dipinta nelle ricette.

 
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Pubblicato: mercoledì 20 maggio 2009 13:50
AUTORE: ritarago
Utente novello, Registrato: 20/08/2008 11:47, Messaggi: 164, Argomenti: 2
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cammy buonissimo si linus anche in quel modo ci vanno benissime le salcicce si accompagna bene un bacio a tutti i carotini

 

 
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Pubblicato: mercoledì 20 maggio 2009 16:41
AUTORE: Andrea&Chiara
Utente super, Registrato: 24/09/2007 12:19, Messaggi: 307, Argomenti: 81
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Vero è un piato pugliese si possono aggiungere le cozze...anzi ho una idea metto la ricetta senza rape nei primi...Cozzee fagioli alla cammy

 

Credo che i giovani siano il Nostro futuro...

 
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Pubblicato: mercoledì 20 maggio 2009 16:46
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
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Sono buonissime, provatele e mi darete ragione. Grazie rossss, Linus , Rita. Wink Very Happy ciao_baci ciao_baci

 

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Pubblicato: mercoledì 20 maggio 2009 16:49
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
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Ne sono molto onorata Andrea!! Embarassed Embarassed Embarassed Very Happy esultanza ciao_baci

 

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Pubblicato: martedì 08 settembre 2009 09:41
AUTORE: dino
Utente novello, Registrato: 08/09/2009 08:47, Messaggi: 17, Argomenti: 2
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mmm.....,sicuramente buonissimo.Devo assolutamente provarlo.

 

 
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Pubblicato: martedì 08 settembre 2009 13:45
AUTORE: Angela
Utente senior, Registrato: 15/03/2006 13:25, Messaggi: 404, Argomenti: 22
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Mi piace proprio questa ricetta e la farò appena troverò delle cime di rapa decenti (dalle nostre parti non è così facile... Sad )
... lo sai che non avevo mai pensato di mettere il bicarbonato nell'acqua in cui metto in ammollo i fagioli? Embarassed ancora una volta grazie cammy!

 

 
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Pubblicato: martedì 08 settembre 2009 14:15
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
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Ciao Dino, benvenuto nel nostro forum, perchè non ti presenti? ti vogliamo conoscere !! Fai questo piatto sono sicura ti piacerà.


Angela, il bicarbonato lo metto nell'acqua dell'ammollo di tutti i legumi.
Li rende più digeribili e facilita la loro cottura. Vuoi sapere un altro trucco per avere legumi sempre pronti all'uso? Dopo averli messi in ammollo la sera prima in acqua tiepida ed un cucchiaino di bicarbonato, li sciacquo, li metto nei sacchetti per alimenti e li surgelo. Quando mi viene voglia di fare
qualche ricetta che contiene i legumi .........basta toglierli dal freezer e sono
pronti.!!! grazie_gira ciao_baci

 

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Pubblicato: martedì 08 settembre 2009 17:56
AUTORE: Shaloha
Utente super, Registrato: 30/09/2008 10:19, Messaggi: 1233, Argomenti: 71
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Grazie super-Cammy!!!!! Sei sempre una fonte inesauribile dalla quale imparare... soprattutto le tanto indigeste (per me) verdure! Tu fai venire voglia di mangiare anche quelle!!!! Laughing complimenti clapping honger clapping honger clapping kiss

 

Barcollo ma non mollo...

 
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