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Questo è un piatto tipico pugliese.Lo faceva mio padre ed io l'ho copiato da lui . E' buonissimo provare per credere!! Cime di rapa con i cannellini. Ingredienti klg 1 di cime di rapa gr 200 di fagioli cannellini ( si possono adoperare anche quelli in scatola ) 2 spicchi di aglio alcune foglie di salvia una costa di sedano olio extra verg oliva sale q. b. La sera prima mettere a mollo i cannellini in acqua tiepida ed un cucchiaino di bicarbonato. L'indomani scolarli, sciacquarli e metterli in una pentola con alcune foglie di salvia, un pezzo di sedano, e 2 spicchi di aglio. Mettere a cuocere finchè sono teneri. A fine cottura salarli. Nel frattempo che cuociono i fagioli pulire le cime di rapa. Eliminare i pezzi più duri e legnosi del tronco. Lavarle per bene. Prendere una pentola metterci un pò di olio e due spicchi di aglio Farlo dorare a fuoco lento poi unirci le cime di rape, un pò di sale ed un bicchiere di acqua. Coprire e cuocere. Ogni tanto mescolare. La verdura cuocerà senza bisogno di aggiungere altra acqua.Ci vorranno 20/25 minuti. A cottura avvenuta aggiungervi i cannellini cotti,mescolare e far mantecare assieme per alcuni minuti.
Fai un lavoro che ti piace e non lavorerai neppure un giorno della tua vita.
buonissimo questo piatto cammyyyy !!! proteine e vitamine insieme senza mangiare carne ...okkk aggiudicatooo !!!
Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)
complimenti cammy questo e anche un piatto tradizionale ciociaro senza la salvia e si accompagna con salsicce o braciole di maiale...salutoni
La cucina è un'arte dipinta nelle ricette.
cammy buonissimo si linus anche in quel modo ci vanno benissime le salcicce si accompagna bene un bacio a tutti i carotini
Vero è un piato pugliese si possono aggiungere le cozze...anzi ho una idea metto la ricetta senza rape nei primi...Cozzee fagioli alla cammy
Credo che i giovani siano il Nostro futuro...
Sono buonissime, provatele e mi darete ragione. Grazie rossss, Linus , Rita. ciao_baci ciao_baci
Ne sono molto onorata Andrea!! esultanza ciao_baci
mmm.....,sicuramente buonissimo.Devo assolutamente provarlo.
Mi piace proprio questa ricetta e la farò appena troverò delle cime di rapa decenti (dalle nostre parti non è così facile... ) ... lo sai che non avevo mai pensato di mettere il bicarbonato nell'acqua in cui metto in ammollo i fagioli? ancora una volta grazie cammy!
Ciao Dino, benvenuto nel nostro forum, perchè non ti presenti? ti vogliamo conoscere !! Fai questo piatto sono sicura ti piacerà. Angela, il bicarbonato lo metto nell'acqua dell'ammollo di tutti i legumi. Li rende più digeribili e facilita la loro cottura. Vuoi sapere un altro trucco per avere legumi sempre pronti all'uso? Dopo averli messi in ammollo la sera prima in acqua tiepida ed un cucchiaino di bicarbonato, li sciacquo, li metto nei sacchetti per alimenti e li surgelo. Quando mi viene voglia di fare qualche ricetta che contiene i legumi .........basta toglierli dal freezer e sono pronti.!!! ciao_baci
Grazie super-Cammy!!!!! Sei sempre una fonte inesauribile dalla quale imparare... soprattutto le tanto indigeste (per me) verdure! Tu fai venire voglia di mangiare anche quelle!!!! complimenti
Barcollo ma non mollo...
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