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Minestrone di verdura e....... passato di verdura

forum: Primi

subforum: Minestre e zuppe

visite: 6.572

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Pubblicato: lunedì 12 ottobre 2009 00:23
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
Testo del Messaggio

In un forum di cucina che si rispetti non deve mancare la ricetta del minestrone Exclamation devi metterla . In verità io c'avevo pensato, , ma non ho mai avuto il coraggio di metterla perchè troppo semplice. L'avevo tutta completa sia del minestrone che del passato. Purtroppo non ho trovato tutte le foto non sò dove siano finite . Posterò solo il piatto finale, perchè ho solo quelle. Spero che questa ricetta sia utile a qualcuno !

Il minestrone con le verdure fresche, varia da stagione a stagione. Non tutte le verdure si trovano nello stesso periodo, a meno che, non si abbia l'accortezza di farne una scorta e surgelarle. Quando comprate le lattughe le foglie esterne, quelle un pò durette non buttatele. Lavatele, affettatele e surgelatele sono buonissime nel minestrone ( ed anche nel risotto) Se avete le croste del formaggio mettetele nel minestrone e sentirete che sapore



Minestrone di verdure

Ingredienti

3 patate

2 carote

1/2 sedano

gr 100 di fagiolini

2 zucchine

alcune foglie di bietole o di spinaci

un mazzetto di prezzemolo

2 pomodori

un pezzetto di cavolo o verza

gr 100 di pisellini

1 cipolla piccola o 2 cipollotti

2 spicchi di aglio

se vi piace con i legumi potete mettere gr 100 di legumi a vostro piacere

olio extra verginer oliva q.b.

1 o 2 dadi di brodo.

gr 100 di riso o pasta

x condire un pò di formaggio grattuggiato se piace

Esecuzione

Pulire e lavare tutte le verdure e tagliarle a pezzettini. Fare un battuto con l'aglio la cipolla ed il prezzemolo. Prendere un tegame metterci un pò di olio e il battuto far dorare a fuoco lento. Aggiungere tutte le verdure
( ed i leguni ammollati se lo volete anche con i legumi ) Copritelo con acqua aggiungetevi i dadi. Mettete il coperchio e fate cuocere per una mezzoretta. A cottura avvenuta versateci la pasta o il riso e fatela cuocere. Spegnete metteteci alcuni cucchiai di formaggio grattuggiato e servite Exclamation Wink Se avete del pesto potete aggiungerci qualche cucchiaio di pesto.

Per fare il passato il procedimento è lo stesso. Bisogna mettere qualche patata in più e meno acqua. A cottura avvenuta si frulla con un minipiner a immersione oppure si passa con un passino. Si condisce con un filo di olio extra vergine di oliva ed è pronta. Wink Very Happy

Wink Very Happy Very Happy Very Happy

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Fai un lavoro che ti piace e non lavorerai neppure un giorno della tua vita.

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Pubblicato: lunedì 12 ottobre 2009 07:05
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
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direi che hai fatto benissimo cammy a postare la ricetta del minestrone Razz , che non deve assolutamente mancare in un forum di cucina.
Se tu non ci fossi cara cammy kiss bisognerebbe inventarti !! Pensi veramente a tutto grazie_gira

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

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Pubblicato: lunedì 12 ottobre 2009 09:26
AUTORE: floralie
Utente super, Registrato: 16/04/2008 19:58, Messaggi: 1145, Argomenti: 70
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complimenti complimenti Cammyyyyyy....vero che ci deve essere il minestrone ... clapping clapping clapping honger honger honger grazie_gira ciao_baci

 

 
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Pubblicato: lunedì 12 ottobre 2009 09:43
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101
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Daccordissimo con le altre hai fatto benissimo Cammy.
Posso aggiungere un aggiunta golosa? Tagliare a quadretti del pane ai cereali, saltarlo in padella con un pò di burro, tostarlo e servire con il minestrone. A casa mia lo spazzolano e con il pane ci fanno pure la scarpetta Laughing

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

 
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Pubblicato: lunedì 12 ottobre 2009 14:29
AUTORE: Shaloha
Utente super, Registrato: 30/09/2008 10:19, Messaggi: 1233, Argomenti: 71
Testo del Messaggio

Evvaiii Cammyyyy, hai fatto benissimo, io sono una di quelle a cui il minestrone, sia a pezzi che saltato, viene malissimo!!!! Ora proverò il tuo, grazieeee!!!! grazie_gira ciao_baci

 

Barcollo ma non mollo...

 
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