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Minestra di muggini

forum: Primi

subforum: Minestre e zuppe

visite: 3.434

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Pubblicato: martedì 20 ottobre 2009 00:10
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
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Oggi ho fatto la minestra con i muggini. E' una minestra che usano fare ad Oristano, molto gustosa e profumata. Si può fare sia con la fregola ( tipica pasta sarda ) che con pasta normale.

Minestra di muggini ( cefali )

Ingredienti

Klg 1 di muggini ( cefali )

un pezzetto di cipolla,

2 spicchi di aglio

un ciuffetto di prezzemolo

2 pomodori secchi

alcune foglie di basilico

gr 500 di pomodori pelati passati

gr 250 di fregola ( o altro tipo di pasta per minestre )

1/2 bicchiere di vernaccia ( o vino bianco )

l. 1 di brodo di pesce ( o di dado )

sale q.b.

Esecuzione

Pulire il pesce, squamarlo ed eviscerarlo. Lavarlo per bene e tagliarlo a tranci.



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Lavare il prezzemolo ed il basilico metterli nel mixer assieme alla cipolla, all'aglio, ai pomodori secchi e tritarli. Metterli in una pentola assieme ad un pò di olio e far rosolare. Aggiungere il pesce e farlo cuocere pochi ninuti da anbo i lati.



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Versare il vino e farlo evaporare



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Aggiungere la salsa di pomodoro, salare. Cuocere per 20 minuti circa a fuoco lento.

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Nel frattempo preparare 1 litro di brodo di pesce o di dado e tenerlo pronto, ci servirà per la cottura della pasta. Trascorso il tempo di cottura del pesce,toglierlo dalla pentola.

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Tenerlo in caldo, passare il sugo nel passino. Servirà ad eliminare se vi fossero spine.

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Metterlo sul fuoco. Appena inizia a bollire versare la fregola o la pasta.
Cuocere fino a cottura completa aggiungendo il brodo bollente quando il sugo diventa troppo denso. ( come quando si cuoce il risotto ) Mescolare spesso. Terminare la cottura più o meno brodoso a secondo dei gusti. Per la fregola ci vogliono 15/20 minuti di cottura circa, per la pasta 6/7 minuti.



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Wink Very Happy Very Happy Very Happy

Si può servire in due modi. La minestra ed a parte i pesci, oppure si tolgono le spine dal pesce e si taglia a pezzetti. Si versa nella minestra, e si mescola per bene.

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Pubblicato: martedì 20 ottobre 2009 14:37
AUTORE: Shaloha
Utente super, Registrato: 30/09/2008 10:19, Messaggi: 1233, Argomenti: 71
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Cammy... questo piatto deve essere proprio meraviglioso!! Ha un aspetto talmente bello!!! complimenti come sempre sei bravissima e stupendissima!!!!!! clapping honger clapping honger clapping honger

 

Barcollo ma non mollo...

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Pubblicato: martedì 20 ottobre 2009 19:45
AUTORE: floralie
Utente super, Registrato: 16/04/2008 19:58, Messaggi: 1145, Argomenti: 70
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hummm Cammyyyy.....si sente il profumo a traverso il pc.... complimenti complimenti complimenti ...sicuramente buonissiiimaaa grazie_gira honger honger honger ciao_baci

 

 
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Pubblicato: martedì 20 ottobre 2009 21:51
AUTORE: elpi74
Utente super, Registrato: 03/12/2007 13:58, Messaggi: 868, Argomenti: 53
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mamma mia chissà che saporinoooooooooo
kiss

 

carpe diem

 
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Pubblicato: mercoledì 21 ottobre 2009 09:52
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
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Dovete farla è saporitissima. Exclamation Exclamation grazie_gira grazie_gira grazie_gira ciao_baci

 

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Pubblicato: giovedì 22 ottobre 2009 15:51
AUTORE: maru
Utente senior, Registrato: 18/08/2008 15:54, Messaggi: 326, Argomenti: 32
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Cammyyyyyy

Vengo subito da te, questa sera metti un piatto in più in tavola mangio con te questa buonissima minestra.
Ah che fameeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Complimenti

 

 
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Pubblicato: giovedì 22 ottobre 2009 21:40
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
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Ciao Maruuu, che bello risentirti, grazie_gira kiss

 

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