novellina ha scritto: Grazie per i chiarimenti!!! In realtà questa persona non mi ha citato alcuna fonte, ha solo detto che queste micotossine sono una conseguenza del processo di fermentazione e di stare molto attenta in questa produzione di formaggio.......
Grazie a te che mi hai dato l'opportunità di ribadire l'importanza del "far da sé", del "fatto in casa"! Già... già... anche perché non è molto azzeccato chiamarlo "processo di fermentazione" nel caso della produzione e stagionatura di formaggi...
Anzi, una cosa pressoché sicura è proprio la produzione casalinga del formaggio!
Ed infatti è stato utile il tuo post per chiarire i molti vantaggi che si hanno facendo il "formaggio fatto in casa" ma io direi molte altre cose fatte in casa, ovviamente con la dovuta pulizia, attenzione e cura! Soprattutto al giorno d'oggi a mio parere è meglio, dove è possibile, fare a casa propria il formaggio, la mozzarella, la ricotta, ma anche molte altre preparazioni... mi limito a citare solo queste visto che siamo nel forum del "formaggio e latticini"

bouncy