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ho fatto il mascarpone - pag 2 , pag. 2

forum: Formaggi e latticini

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Pubblicato: mercoledì 11 novembre 2009 14:47
AUTORE: lella66
Utente super, Registrato: 07/12/2005 23:44, Messaggi: 742, Argomenti: 99, Sito Web, pagina Facebook
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Ciao etrusca, ho provato con l'acido citrico e devo dire che il sapore è tale e quale a quello acquistabile anzi a mio parere è ancor più buono. Per ottenerlo della consistenza giusta mi ci sono volute 24 ore. Unico problema la resa: circa 100/110 grammi. Mi sorge il dubbio che la mancata resa forse dipende dalla quantità di massa grassa presente nella panna (comprata al supermercato) che ho usato, sicuramente inferiore a quella che hai impiegato tu.

 

lella66

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Pubblicato: venerdì 13 novembre 2009 08:36
AUTORE: etrusca
Utente, Registrato: 06/07/2009 19:06, Messaggi: 104, Argomenti: 18
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Ti ripeto il procedimento: una volta fatto senza sgocciolare aspetto qualche ora che diventi sodo, metto a sgocciolare in frigo e la mattina dopo è pronto. Se lo fa Salvatore De Riso posssiamo pure noi,, anzi lui non sgocciola nemmeno, tutto dico tutto deve diventare mascarpone.Il citrico deve essre precisissimo (niente ad occhio). Io ho usato la panna a marchio Coop.

 

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Pubblicato: venerdì 13 novembre 2009 10:03
AUTORE: etrusca
Utente, Registrato: 06/07/2009 19:06, Messaggi: 104, Argomenti: 18
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Idea da uovo di Colombo. Fare il mascarpone, mettere in frigo le 12 ore previste, poi, volendo, sgocciolare una mezz'oretta per togliere quel 1/2 gr di acqua.

 

 
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