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Tonno al naturale

forum: Ricette per conservazione cibi

visite: 5.775

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Pubblicato: sabato 21 novembre 2009 19:42
AUTORE: SiteAdmin
SiteAdmin, Registrato: 25/03/2005 22:13, Messaggi: 1198, Argomenti: 246, Sito Web, pagina Facebook
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Ingredienti: 1 Kg di tonno già pulito e tagliato in un sol pezzo - acqua q.b. per la cottura a vapore - salamoia
Ingredienti per la salamoia: 1,5 litri di acqua - da 60 a 75 gr di sale (salamoia al 4 o 5%, meno salato o più salato)
Occorrente: barattoli di vetro con coperchio a chiusura ermetica già sterilizzati in acqua bollente per 10 minuti circa
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tagliare il tonno a pezzi da 80-100 gr circa
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preparare l'acqua per la cottura a vapore, disporre i pezzi di tonno l'uno accanto all'altro nella griglia della pentola per la cottura a vapore, mettere il coperchio e porre sulla fiamma
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appena formato il vapore abbassare la fiamma e far cuocere; dopo 20 minuti circa il tonno è cotto
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appena cotto, mettere i pezzi di tonno nei barattoli già sterilizzati; preparare l'acqua e il sale per la salamoia, mettere sul fuoco e far sciogliere il sale; spegnere quando l'acqua inizia a bollire; versare la salamoia ancora bollente nei barattoli con il tonno sino quasi all'orlo di ogni barattolo
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chiudere ermeticamente e capovolgere i barattoli; appena freddi metterli in una capace pentola per la pastorizzazione, tenendoli fermi con un canovaccio di cucina, coprire d'acqua fredda, far raggiungere l'ebollizione e far bollire per 10-15 minuti; attendere che il tutto sia freddo; poi togliere i barattoli controllando che il centro del coperchio sia abbassato (presenza del sottovuoto, pastorizzazione avvenuta); il barattolo con il coperchio non abbassato va sostituito e il barattolo pastorizzato di nuovo; conservare in dispensa per almeno 6 ore, poi gustare
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CLICCA QUI per vedere tutte le altre foto e il download dell'etichetta
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(QUI invece c'è la ricetta del Tonno sott'olio)
Wink

 

(Modificato 1 volta, ultima modifica: sab 21 nov 2009 19:50)

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Pubblicato: sabato 21 novembre 2009 19:47
AUTORE: CIAMBELLA
Admin, Registrato: 18/12/2007 17:06, Messaggi: 2024, Argomenti: 247
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Grandiosaaaaaaaaa!!!!!!!!!
Bellissima questa ricettina....è bello avere il tonno al naturale sempre pronto!!!!!
Grazie della ricetta Mister!!!!!!
complimenti clapping complimenti clapping complimenti clapping complimenti clapping complimenti clapping complimenti clapping

 

se trovi una nuova amica...non scordarti di quella antica! 26-09-2009....il mio primo meeting!!!

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Pubblicato: sabato 21 novembre 2009 19:52
AUTORE: SiteAdmin
SiteAdmin, Registrato: 25/03/2005 22:13, Messaggi: 1198, Argomenti: 246, Sito Web, pagina Facebook
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grazie_gira

 

 
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Pubblicato: sabato 21 novembre 2009 20:06
AUTORE: floralie
Utente super, Registrato: 16/04/2008 19:58, Messaggi: 1145, Argomenti: 70
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complimenti complimenti complimenti .... clapping clapping clapping Claudioooo..... grazie_gira ......si vero che è bellissimo avere il tonno al naturale avanzato....si usa in tanti preparazione e insalate

 

 
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Pubblicato: sabato 21 novembre 2009 21:01
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
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Bellissime cla'' complimenti !!! Mi sa che le provo tutte e due ! A me piace al naturale, ai miei figli piace sott'olio e a giovanni piacciono tutte e due le versioni Very Happy ahahah Poi giusto qualche settimana fa una delle mie nipoti mi ha regalato una vaporiera Wink Wink Wink

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

 
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Pubblicato: sabato 21 novembre 2009 22:03
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
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Bell'idea questa del tonno al naturale Exclamation esultanza complimenti complimenti complimenti clapping clapping clapping occhietto honger honger honger

 

Fai un lavoro che ti piace e non lavorerai neppure un giorno della tua vita.

 
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Pubblicato: domenica 22 novembre 2009 01:43
AUTORE: Shaloha
Utente super, Registrato: 30/09/2008 10:19, Messaggi: 1233, Argomenti: 71
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Al naturale così così, ma sott'olio.... wowwww, mi sa che lo facciooo!!! Grazie Clà, complimenti clapping honger clapping honger

 

Barcollo ma non mollo...

 
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