Forum ScambiaRicette di Cucina
Forum ScambiaRicette di Cucina

Crema Mou o Dulce de Leche

forum: Salse, creme dolci e salate e condimenti

visite: 2.174

Messaggio
Pubblicato: martedì 23 febbraio 2010 11:24
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101
Testo del Messaggio

Riesumo il topic di Linus per parlare di questa crema che da un pò è diventata una specialità che mi richiedono spesso.
Per prima cosa devo dire che è spettacolare però io non la faccio facendo bollire il latte condensato direttamente nella lattina. Ci ho provato una volta ma non mi sembra affatto igenico e per di più non è "porzionabile"
Io acquisto le lattine o i tubetti e con quelli riempo i vasetti di vetro, del tipo piccolo della Bormioli. Poi li chiudo e li metto nella pentola a pressione, copro con acqua e metto a bollire x 50 minuti dal fischio. Ne esce una specialità e per di più è conservabile perchè apro solo il vasetto che mi occorre e quando mi occorre.
La crema è il vasetto davanti con quel bel colore
clicca per ingrandire

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

Messaggio
Pubblicato: martedì 23 febbraio 2010 16:58
AUTORE: CIAMBELLA
Admin, Registrato: 18/12/2007 17:06, Messaggi: 2024, Argomenti: 247
Testo del Messaggio

Benissimo......provero' anche in questa maniera....solo che ho un piccolo problema,ho la pentola a pressione rotta....e se li faccio bollire in un pentolone questi vasetti?...credo che vada bene ugualmente,ma quanto tempo occorre...deve cambiare di colore e consistenza questa crema?
grazie_gira ok

 

se trovi una nuova amica...non scordarti di quella antica! 26-09-2009....il mio primo meeting!!!

Messaggio
Pubblicato: giovedì 25 febbraio 2010 08:26
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101
Testo del Messaggio

Si ari, il colore da bianco deve diventare come lo vedi in foto e la consistenza cambia di conseguenza. Credo che senza pentola a pressione dovresti raddoppiare i tempi più o meno. Cmq puoi fare sempre delle prove. Io ho trovato la mia consistenza perfetta in 50 minuti ma gli altri risultati non erano certo da scartare, anzi Smile

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

 
Messaggio
Pubblicato: sabato 27 febbraio 2010 22:46
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
Testo del Messaggio

Avevo comprato il latte condensato x fare la crema di ciamby, ma ho voluto provare prima questa Smile e' veramente buona, l'ho fatta sobbollire in una pentola x un paio di ore, la pentola a pressione non l'ho piu', ma va bene lo stesso, ci vuole solo un po' di tempo in piu'' !

clicca per ingrandire

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

 
  • Autorizzazioni:
  • non puoi inserire nuovi argomenti
  • non puoi rispondere agli argomenti
  • non puoi modificare messaggi
  • non puoi cancellare messaggi

© Copyright 2019 MrCarota.it - Tutti i diritti riservati