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cerco ricetta "tenerina" al cioccolato - pag 2 , pag. 2

forum: Cerco ricetta...

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Pubblicato: mercoledì 02 aprile 2008 12:11
AUTORE: cuocaprovetta
Utente, Registrato: 11/11/2005 17:30, Messaggi: 184, Argomenti: 8
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grazie carissima, domani mi metto all'opera e vi faccio sapere e vedere.

Baci

Piera

 

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Pubblicato: venerdì 04 aprile 2008 08:55
AUTORE: cuocaprovetta
Utente, Registrato: 11/11/2005 17:30, Messaggi: 184, Argomenti: 8
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Buongiorno, ho preparato la "tenerina al cioccolato" nella teglia da 26 cm di diametro ed era giustissima, ho cotto 16minuti a 160??, ?? venuta molto morbida, per?? non ?? venuta umida di cioccolato (non so se mi sono spiegata) forse perch?? l'abbiamo mangiata fredda? Comunque era ottima.Inserisco la foto, la torta ha come decorazione un pesce perch?? ieri era il compleanno di mio marito che ?? ama andare a pesca......e adora la cioccolata.
Baci
Piera
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Pubblicato: venerdì 04 aprile 2008 10:16
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
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Wink Wink Wink mi permetto di risponderti anche se la torta non e' mia........ma la conosco e posso dirti che forse l'hai tenuta in forno quel minuto di troppo............x questo tipo di torte , basta anche qualche minuto in piu' x cambiare il risultato finale........infatti l'interno dovrebbe essere morbido ...quasi cremoso........anche se cotto..........il consiglio che posso darti x la prossima volta che la farai e' di controllare la cottura con lo stuzzicadenti...........se x gli altri dolci in genere lo stecchino deve uscire pulito e asciutto.........x questa no........deve uscire umido e con residui di cioccolato........come se non fosse completamente cotta.............quei residui....... che se la tieni qualche minuto in piu'.....si asciugano solidificandosi.........facendo sparire l'effetto tenerina.........

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

 
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Pubblicato: venerdì 04 aprile 2008 11:18
AUTORE: cuocaprovetta
Utente, Registrato: 11/11/2005 17:30, Messaggi: 184, Argomenti: 8
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grazie torta, sei sempre gentilissima e pronta ad aiutarci, recepito il consiglio la rifar?? al pi?? presto e comunicher?? risultato.

Baci

Piera

 

 
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Pubblicato: venerdì 04 aprile 2008 14:42
AUTORE: lella66
Utente super, Registrato: 07/12/2005 23:44, Messaggi: 742, Argomenti: 99, Sito Web, pagina Facebook
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ciao Piera ti invio la mia ricetta. In questa versione(bomba calorica) ?? previsto l'utilizzo della panna e la torta risulta umida. Spero risponda alle tue aspettative. Vado con gli ingredienti:
200 gr. cioccolato fondente
250 gr. di panna fresca
100 gr. burro sciolto
200 gr. zucchero
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di caco amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
4 uova
Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel micro. Quando ?? tiepido aggiungi la panna liquida e mescola.
Setaccia insieme cacao, farina e lievito.
Sbatti le uova con lo zucchero, unisci il burro, aggiungi poi il miscuglio di farina cacao e lievito. Mescola per bene e infine unisci il cioccolato con panna. Quando il tutto ?? ben amalgamato versa in uno stampo imburrato e infarinato( lo spessore del composto deve essere ci circa 1 cm.) Cuoci per 20-25 minuti a 175??. Sforna la torta quando ?? fredda e cospargi di zucchero a velo.
Ciao!

 

lella66

 
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Pubblicato: venerdì 04 aprile 2008 15:24
AUTORE: cuocaprovetta
Utente, Registrato: 11/11/2005 17:30, Messaggi: 184, Argomenti: 8
Testo del Messaggio

grazie lella, copiata ed incollata da provare anche questa.

Baci

Piera

 

 
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Pubblicato: sabato 27 febbraio 2010 22:55
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
Testo del Messaggio

Oggi ho voluto provare questa torta tenerina al cioccolato di lella66.
Il mio parere e' che questa e' la migliore in assoluto tra tutte quelle che ho fatto fino ad ora !!!
Riporto qui la ricetta originale di lella66

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200 gr. cioccolato fondente
250 gr. di panna fresca
100 gr. burro sciolto
200 gr. zucchero
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di caco amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
4 uova
Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel micro. Quando ?? tiepido aggiungi la panna liquida e mescola.
Setaccia insieme cacao, farina e lievito.
Sbatti le uova con lo zucchero, unisci il burro, aggiungi poi il miscuglio di farina cacao e lievito. Mescola per bene e infine unisci il cioccolato con panna. Quando il tutto ?? ben amalgamato versa in uno stampo imburrato e infarinato( lo spessore del composto deve essere ci circa 1 cm.) Cuoci per 20-25 minuti a 175??. Sforna la torta quando ?? fredda e cospargi di zucchero a velo.
Ciao!
_________________

 

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