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rotolini di spinaci

forum: Secondi

subforum: Secondi di verdure

visite: 2.003

Messaggio
Pubblicato: mercoledì 24 marzo 2010 20:52
AUTORE: CIAMBELLA
Admin, Registrato: 18/12/2007 17:06, Messaggi: 2024, Argomenti: 247
Testo del Messaggio

Salve amici,ecco una nuova ricettina .....giusto per avere un'alternativa da cucinare.....ho voluto riproporrere la farcia dell'intreccio di zucchine ma con una veste nuova.
Sono rotolini di spinaci farciti con mousse di cannellini e gamberetti,la ricetta della farcia è qui:
https://www.forumdicucina.mrcarota.it/veditopic.php?ps=23859#23859
Per l'impasto di spinaci invece occorre:
300 gr di spinaci lessati in acqua salata
3 uova
sale,pepe,noce moscata
2 cucchiai di farina
Lessare gli spinaci,scolarli e strizzarli con le mani per togliere tutta l'acqua che assorbono,tritarli nel minipimer con i tuorli,insaporire con sale,pepe,noce moscata grattuggiata.
Aggiungere 2 cucchiai di farina,amalgamare bene,aggiungere infine gli albumi montati a neve e mescolarli al composto di spinaci con movimenti delicati per non smontarli.
Rivestire la placca del forno con la carta da forno,spalmare l'impasto agli spinaci in uno strato di circa 1 cm,cuocere a 180° per circa 8-10 minuti.
Sfornare l'impasto su un canovaccio pulito,togliere la carta da forno inumidendola un po' e arrotolare la pasta di spinaci aiutandoci con il canovaccio,lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la farcia come nella ricetta degli intrecci,frullare il tutto con il minipimer e farcire la pasta di spinaci srotolata.
Arrotolare di nuovo la pasta ben stretta,avvolgere con pellicola e mettere in frigo a rassodare fino al giorno dopo.
Tagliare il rotolo a fettine e servire a temperatura ambiente.
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se trovi una nuova amica...non scordarti di quella antica! 26-09-2009....il mio primo meeting!!!

Messaggio
Pubblicato: giovedì 25 marzo 2010 19:06
AUTORE: Shaloha
Utente super, Registrato: 30/09/2008 10:19, Messaggi: 1233, Argomenti: 71
Testo del Messaggio

Ottimo direi!!!!! Il ripieno lo conosco bene ed è fantastico!!! Hai visto mai che in questo modo riesco a mangiare le famigerate verdurine verdi..... complimenti Ari, bellissima Idea, credo che ci proverò! clapping clapping clapping complimenti clapping clapping

 

Barcollo ma non mollo...

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