Forum ScambiaRicette di Cucina
Forum ScambiaRicette di Cucina

La mia salsa barbecue

forum: Salse, creme dolci e salate e condimenti

visite: 2.372

Messaggio
Pubblicato: mercoledì 21 aprile 2010 16:51
AUTORE: settepunte
Utente senior, Registrato: 01/09/2009 11:50, Messaggi: 287, Argomenti: 141, Sito Web
Testo del Messaggio

60 ml aceto vino bianco (va bene anche quello di riso)
50 ml Birra (io ho usato una dark ale di mia produzione, si può cmq usare anche del bourbon)
Worchestershire sauce un paio di spruzzate
miele acacia un paio di cucchiaini
100 gr zucchero di canna
mostarda di dijone un paio di cucchiaini
senape in polvere 1 cucchiaino
pepe nero 1/2 cucchiaino
pepe bianco 1/2 cucchiaino
peperoncino in polvere 1/2 cucchiaino
cayenna in polvere (è diversa dal peperoncino) 1/2 cucchiaino
paprika dolce 4 cucchiaini
30 gr sale fino
aglio in polvere 3 cucchiaini
cipolla in polvere 2 cucchiaini
zenzero in polvere 2 cucchiaini
cannella in polvere 1 cucchiaino
coriandolo in semi 20 semi pestati al mortaio
rafano bianco in polvere 1 cucchiaino
390 gr ketchup

ho messo i liquidi in un padellino con fuoco basso, ho aggiunto il miele e la mostarda girando con una frusta, ho aggiunto le spezie in polvere continuando a girare, infine ho messo il sale e lo zucchero di canna, ho fatto bollire il tutto per 4/5 minuti, ho spento il fuoco ed ho regolato sale e zucchero. Ho lasciato raffreddare ed ho versato nel "tubetto" del ketchup dopo averlo lavato con acqua bollente. Si conserva bene in frigorifero, quando va utilizzata meglio tirarla fuori un poco di tempo prima in modo da portarla a temperatura ambiente.

io la faccio molto piccante, metto 2 cucchiaini per tipo di peperoncino e di cayenna ed uso la paprika piccante.
ieri sono stato costretto a fare la versione light (quella delle dosi sopraindicate).


clicca per ingrandire

clicca per ingrandire

 

quando pensi di aver letto di tutto ecco che ti appare questa denominazione: alimenti grassi ma dietetici o light...e fu così che la testa iniziò a girare, l'aria a mancare, il sangue a salire al cervello, eppoi più nulla.

Messaggio
Pubblicato: mercoledì 21 aprile 2010 19:52
AUTORE: CIAMBELLA
Admin, Registrato: 18/12/2007 17:06, Messaggi: 2024, Argomenti: 247
Testo del Messaggio

Caro Enrico......se dovessi mangiare questa tua salsa...sicuramente ottima,anziche' un bel bicchiere di acqua fresca davanti al piatto,mi dovrei preparare un estintoreeeeeeee!!!!!!!!
ahahahaahahaahahah.....complimenti per le tue grigliate!!!!!

 

se trovi una nuova amica...non scordarti di quella antica! 26-09-2009....il mio primo meeting!!!

Messaggio
Pubblicato: giovedì 22 aprile 2010 08:47
AUTORE: settepunte
Utente senior, Registrato: 01/09/2009 11:50, Messaggi: 287, Argomenti: 141, Sito Web
Testo del Messaggio

................per le tue grigliate!!!!!




per i tuoi barbecue................

 

quando pensi di aver letto di tutto ecco che ti appare questa denominazione: alimenti grassi ma dietetici o light...e fu così che la testa iniziò a girare, l'aria a mancare, il sangue a salire al cervello, eppoi più nulla.

 
  • Autorizzazioni:
  • non puoi inserire nuovi argomenti
  • non puoi rispondere agli argomenti
  • non puoi modificare messaggi
  • non puoi cancellare messaggi
Vedi anche...
Argomenti R Autore Vis
0
1296
0
1892
5
4811
3
1219
2
1190

© Copyright 2019 MrCarota.it - Tutti i diritti riservati