ancora aiuto su formagetta... - 2982 visite

Messaggio
Pubblicato: mar 20 apr 2010 13:16
AUTORE: sciacco1
Utente novello, Registrato: 24/03/2010 13:39, Messaggi: 35, Argomenti: 8, Residenza:
Testo del Messaggio

ragazzi/e ho assaggiato oggi x la prima volta la mia formagetta , è venuta ottima , a parte la salatura .

ho eseguito alla lettera la ricetta di mister carota , adesso vi chiedo come faccio a farla venire un po piu salata ? Rolling Eyes

grazie come sempre D. Very Happy

 

Lasciamo le belle donne agli uomini senza fantasia. M.P.

Messaggio
Pubblicato: mer 21 apr 2010 13:05
AUTORE: sciacco1
Utente novello, Registrato: 24/03/2010 13:39, Messaggi: 35, Argomenti: 8, Residenza:
Testo del Messaggio

sciacco1 ha scritto: ragazzi/e ho assaggiato oggi x la prima volta la mia formagetta , è venuta ottima , a parte la salatura .

ho eseguito alla lettera la ricetta di mister carota , adesso vi chiedo come faccio a farla venire un po piu salata ? Rolling Eyes

grazie come sempre D. Very Happy



nessuno/a testa al muro testa al muro testa al muro testa al muro testa al muro testa al muro testa al muro

 

Lasciamo le belle donne agli uomini senza fantasia. M.P.

Messaggio
Pubblicato: mer 21 apr 2010 14:12
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3884, Argomenti: 510, Residenza: roma, pagina Facebook
Testo del Messaggio

sciacco1 ha scritto: ragazzi/e ho assaggiato oggi x la prima volta la mia formagetta , è venuta ottima , a parte la salatura .

ho eseguito alla lettera la ricetta di mister carota , adesso vi chiedo come faccio a farla venire un po piu salata ? Rolling Eyes

grazie come sempre D. Very Happy



nessuno/a testa al muro testa al muro testa al muro testa al muro testa al muro testa al muro testa al muro


Ahahah ciao sciacco, sei simpaticissimooo !! In questi giorni siamo ancora un po' tutti frastornati , dopo il nostro incontro culinario all'isola d'elba Smile
Non avevo visto il tuo messaggio, ascolta , se hai seguito le istruzioni, avrai usato una salamoia fatta con un litro di acqua e 160 g di sale.
Se la formaggetta e' risultata un po' insipida, allora tienila un po' di piu' nella salamoia, Un quarto d'ora o venti minuti in piu'.
Oppure tienila lo stesso tempo (un'ora e mezza), ma aggiungi un po' di sale, ma non troppo , una manciatina, 50 60 g.

Pero' potrebbe anche dipendere dal fatto che hai lasciato stagionare poco la formaggetta.
Ti dico questo xche' , salando il formaggio da molto tempo con queste dosi ed essendomi sempre trovata benissimo, allora posso anche pensare che forse dovresti fare prima una prova stagionando piu' a lungo la formaggetta. (quanto tempo l'hai tenuta a stagionare, prima di pappartela ? Wink ) ).
Piu' stagiona e piu' diventa saporita.
Pensa che le mie, se le lascio stagionare oltre i due mesi, prendono un sapore piccantino!!!
Fai qualche prova e poi facci sapere Smile Wink

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

 
Messaggio
Pubblicato: mer 21 apr 2010 14:54
AUTORE: sciacco1
Utente novello, Registrato: 24/03/2010 13:39, Messaggi: 35, Argomenti: 8, Residenza:
Testo del Messaggio

sciacco1 ha scritto: ragazzi/e ho assaggiato oggi x la prima volta la mia formagetta , è venuta ottima , a parte la salatura .

ho eseguito alla lettera la ricetta di mister carota , adesso vi chiedo come faccio a farla venire un po piu salata ? Rolling Eyes

grazie come sempre D. Very Happy



nessuno/a testa al muro testa al muro testa al muro testa al muro testa al muro testa al muro testa al muro


Ahahah ciao sciacco, sei simpaticissimooo !! In questi giorni siamo ancora un po' tutti frastornati , dopo il nostro incontro culinario all'isola d'elba Smile
Non avevo visto il tuo messaggio, ascolta , se hai seguito le istruzioni, avrai usato una salamoia fatta con un litro di acqua e 160 g di sale.
Se la formaggetta e' risultata un po' insipida, allora tienila un po' di piu' nella salamoia, Un quarto d'ora o venti minuti in piu'.
Oppure tienila lo stesso tempo (un'ora e mezza), ma aggiungi un po' di sale, ma non troppo , una manciatina, 50 60 g.

Pero' potrebbe anche dipendere dal fatto che hai lasciato stagionare poco la formaggetta.
Ti dico questo xche' , salando il formaggio da molto tempo con queste dosi ed essendomi sempre trovata benissimo, allora posso anche pensare che forse dovresti fare prima una prova stagionando piu' a lungo la formaggetta. (quanto tempo l'hai tenuta a stagionare, prima di pappartela ? Wink ) ).
Piu' stagiona e piu' diventa saporita.
Pensa che le mie, se le lascio stagionare oltre i due mesi, prendono un sapore piccantino!!!
Fai qualche prova e poi facci sapere Smile Wink





ciao carissima , allora dopo 25 giorni nn ho resistito l 'ho tagliata,e mangiata ,ma nn era salata!


in compenso aveva dei buchetti dentro che era perfetta giuro!!


pero l 'ultima volta nn ho portato l'acqua a 15 gradi , puo essere che il sale nn si è sciolto bene? Shocked

questa volta l 'ho fatto ...
ps ho fatto un piccolo errore , ma spero nn sia fatale, l'ho messa ora in salamoia , ma gia tolta dalla fascetta Laughing .


altro ps Laughing mi dite qualcosa in piu sugli altri 2 thread che ho messo riguardo alla gorgonzola e al sardo di fossa?

grazie Davide Wink

 

Lasciamo le belle donne agli uomini senza fantasia. M.P.

torna sù
 
Messaggio
Pubblicato: ven 23 apr 2010 09:54
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3884, Argomenti: 510, Residenza: roma, pagina Facebook
Testo del Messaggio

ciao carissima , allora dopo 25 giorni nn ho resistito l 'ho tagliata,e mangiata ,ma nn era salata!


Dopo 25 giorni , non e' molto stagionato, quindi il sale non si sente molto.
Prova a lasciarlo x almeno una quarantina di giorni (se ci riesci Wink ) ) e poi assaggialo !!

Il fatto che tu abbia tolto la fuscella prima di mettere in salamoia non e' grave, anche io la tolgo sempre prima.

Su gli altri formaggi non so che cosa dirti, non sono cosi' esperta Crying or Very sad sto cercando di migliorare nel mio piccolo, quello che riesco a fare!
Quelli sono formaggi importanti , magari qualcuno piu' esperto sapra' dirti qualcosa Smile

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

torna sù
 
Messaggio
Pubblicato: ven 23 apr 2010 21:57
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2703, Argomenti: 390, Residenza: cagliari, Sito Web
Testo del Messaggio

Mi sà che che a Davide gli piace troppo la formaggella e non la fà stagionare ! ahahahah Smile Smile Smile Smile ........Davideeee se te la magni primaaa non saprai mai se ci riesciiii Wink

 

Fai un lavoro che ti piace e non lavorerai neppure un giorno della tua vita.

torna sù
 
Messaggio
Pubblicato: dom 25 apr 2010 11:34
AUTORE: sciacco1
Utente novello, Registrato: 24/03/2010 13:39, Messaggi: 35, Argomenti: 8, Residenza:
Testo del Messaggio

cammy ha scritto: Mi sà che che a Davide gli piace troppo la formaggella e non la fà stagionare ! ahahahah Smile Smile Smile Smile ........Davideeee se te la magni primaaa non saprai mai se ci riesciiii Wink


adesso la lascio 40 giorni ! ok?

 

Lasciamo le belle donne agli uomini senza fantasia. M.P.

torna sù
 
Messaggio
Pubblicato: dom 25 apr 2010 18:43
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2703, Argomenti: 390, Residenza: cagliari, Sito Web
Testo del Messaggio

Benissimooo, aspetta e vedrai che con le dritte di rosanna ci riuscirai anche tù.......e noi potremmo ammirare e complimentarci per le tue fornaggette. Ciao A si biri Smile Mr. Green Mr. Green

 

Fai un lavoro che ti piace e non lavorerai neppure un giorno della tua vita.

torna sù
 
Vedi anche...
Argomenti R Autore Vis
0
3456
1
1491
2
1124
3
1128
10
2374
© Copyright 2018 MrCarota.it/MrCarota.com - Tutti i diritti riservati