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Cerco ricette gelati con agar

forum: Cerco ricetta...

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Pubblicato: giovedì 17 giugno 2010 15:24
AUTORE: cignonero
Utente super, Registrato: 10/06/2010 19:45, Messaggi: 303, Argomenti: 88
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Cerco ricette di gelati con aggiunta di agar agar da farsi con gelatiera
non datemi ricette col bimby che non possiedo
grazie mille

 

Se volete fare 2 chiacchiere con me su Skype ricignonero101

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Pubblicato: giovedì 17 giugno 2010 16:44
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
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Non ho mai fatto il gelato con l'agar agar, quindi non posso aiutarti Crying or Very sad .
Ogni volta che ho fatto il gelato , ho sempre usato latte, panna, uova freschissime, come base.
Poi a seconda del gelato che dovevo fare, aggiungevo cioccolato fuso, pasta di nocciole, caffe' ecc...
Ovviamente zucchero, ma quello semolato e devo dirti che i gelati mi son sempre venuti belli cremosi.
Nel caso dei sorbetti, ho sempre usato frutta fresca frullata , zucchero , limone...
Ho imparato ad usare lo sciroppo di zucchero , che evita tutti i rischi di cristallizzazione del gelato. L'ho usato solo qualche volta x provare,viene ancora piu' cremoso, ma buono come quello fatto con lo zucchero semolato. Ora purtroppo da un po' di tempo la mia gelatiera si e' rotta, quindi non ne ho fatto piu' Crying or Very sad Appena ne trovero' una che mi "sconfinferaa " la compro e ricomincio Very Happy

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

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Pubblicato: giovedì 17 giugno 2010 17:30
AUTORE: cignonero
Utente super, Registrato: 10/06/2010 19:45, Messaggi: 303, Argomenti: 88
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ciao rossana
certo che se si usa lo sciroppo viene più cremoso
infatti ieri oltre alle scorzette e succo limone ho aggiunto 2 cucchiai di sciroppo di limone
infatti stamattina ho controllato ed è rimasto spatolabile
però altri gelati son venuti duri come marmo
mica sai se tirati fuori dal freezer saranno spatolabili pure loro?
Ciao da Rita

 

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Pubblicato: giovedì 17 giugno 2010 20:16
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
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cignonero ha scritto: ciao rossana
certo che se si usa lo sciroppo viene più cremoso
infatti ieri oltre alle scorzette e succo limone ho aggiunto 2 cucchiai di sciroppo di limone
infatti stamattina ho controllato ed è rimasto spatolabile
però altri gelati son venuti duri come marmo
mica sai se tirati fuori dal freezer saranno spatolabili pure loro?
Ciao da Rita


il gelato si puo' spatolare o montare un po' quando si toglie dal congelatore!!

aggiunto 2 cucchiai di sciroppo di limone

Io non aggiungo sciroppo gia pronto,ma metto lo sciroppo fatto con lo zucchero occorrente x il gelato . In pratica al posto dello zucchero semolato.

 

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Pubblicato: venerdì 18 giugno 2010 08:05
AUTORE: cignonero
Utente super, Registrato: 10/06/2010 19:45, Messaggi: 303, Argomenti: 88
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Ciao
spulciando tra vari siti credo che l'errore mio è che metto molto meno zucchero nei miei gelati
Molti lamentano il problema della durezza una volta estratto dal freezer
lo zucchero ha una funzione fondamentale sulla morbidezza
più zucchero significa gelato che congela a temperature più basse e perciò più morbido. viceversa, se limitiamo lo zucchero, la miscela congela prima e sarà più duro
Lo zucchero si può anche sostituire fino ad un massimo del 10% con altri zuccheri, quali glucosio e destrosio. apporteranno maggiore pastosità e risponderanno al freddo in maniera diversa: il glucosio aumenterà la resistenza allo scongelamento e può essere utile se dobbiamo trasportarlo, invece il destrosio accellererà lo scongelamento e quindi sarà morbido prima. Consiglio comunque, qualora abbiamo del gelato in congelatore, una permanenza di almeno mezzora in frigorifero prima del consumo...

 

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