Forum ScambiaRicette di Cucina
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Aceto di more

forum: Salse, creme dolci e salate e condimenti

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Pubblicato: lunedì 20 settembre 2010 22:01
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101
Testo del Messaggio

Le ultime more che si raccolgono non sono mai al massimo del loro sapore ma sono perfette per questa preparazione:

Pulite bene le more

mettetele in un vaso di vetro dalla "bocca" grande (400 gr x litro)
clicca per ingrandire


copritele con l'aceto bianco
tappate e lasciate macerare al buio per almeno 20 giorni.
Trascorso questo periodo riprendete il barattolo
clicca per ingrandire


e passate tutto il suo contenuto attraverso un colino fine
clicca per ingrandire


schiacciate bene le more con un cucchiaio per estrarne tutto il succo, rifiltrate il tutto aiutandovi con una garza o con un voile a trame molto fine
clicca per ingrandire


mettete in una bella bottiglia e riponete in dispensa fino al momento di consumarlo.
clicca per ingrandire



Ottimo con verdure e insalate e con ogni tipo di selvaggina ma ideale per dare quel tocco "in più" a tutto.

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

(Modificato 2 volte, ultima modifica: sab 17 set 2016 12:09)

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Pubblicato: lunedì 20 settembre 2010 22:47
AUTORE: CIAMBELLA
Admin, Registrato: 18/12/2007 17:06, Messaggi: 2024, Argomenti: 247
Testo del Messaggio

Da provare milena......ha un sapore dolciastro?

 

se trovi una nuova amica...non scordarti di quella antica! 26-09-2009....il mio primo meeting!!!

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Pubblicato: lunedì 20 settembre 2010 22:49
AUTORE: SiteAdmin
SiteAdmin, Registrato: 25/03/2005 22:13, Messaggi: 1198, Argomenti: 246, Sito Web, pagina Facebook
Testo del Messaggio

Ottimo! Ottimissimo questo aceto! Smile Smile Smile
Se non avessi la cucina in ristrutturazione, ci proverei a farlo ma... un bel po' di giorni fà mia cognata me ne ha portate un bel cestino dal paesello ma... Embarassed pian piano le ho mangiate tutte senzasperanza honger breakfast

 

 
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Pubblicato: martedì 21 settembre 2010 08:25
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101
Testo del Messaggio

CIAMBELLA ha scritto: Da provare milena......ha un sapore dolciastro?

Una via di mezzo.
Ieri ho cucinato con un amica e ho provato a farlo ridurre per poi condirci il pesce, è venuto veramente bene. Anche il profumo è particolare.

P.S. per rosy che lo vuole di rosse.... si può fare anche con i lamponi.... Wink )

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

 
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Pubblicato: martedì 21 settembre 2010 09:03
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
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Le roscie erano x il nostro mister marpioncellooo Wink ) Wink ) Wink )

bbbONoooOOO l'aceto di moree ! L'anno prossimo lo provero'' Smile
Adesso si potrebbe provare a farlo con i lamponi (le roscie) Smile e con le arance (le bionde) Smile cosi' il nostro mister avra' l'imbarazzo della scelta Wink ) Wink ) Wink )

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

 
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Pubblicato: martedì 21 settembre 2010 10:49
AUTORE: Shaloha
Utente super, Registrato: 30/09/2008 10:19, Messaggi: 1233, Argomenti: 71
Testo del Messaggio

Mi sa che è proprio buono!!!!!!! Comunque con le more è mejooo!!!!!! Laughing Laughing Wink ) complimenti complimenti clapping clapping flower2

 

Barcollo ma non mollo...

 
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Pubblicato: martedì 21 settembre 2010 12:27
AUTORE: sergio
Utente super, Registrato: 07/04/2008 19:01, Messaggi: 719, Argomenti: 104
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bella idea!! ma diventa come un'aceto balsamico o ha un suo gusto particolare!?

 

Fatti non fummo per viver come bruti ma per seguire virtude e canoscenza

 
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Pubblicato: lunedì 15 novembre 2010 09:38
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101
Testo del Messaggio

ma diventa come un'aceto balsamico o ha un suo gusto particolare

No non è come un balsamico. La consistenza rimane quella dell'aceto tradizionale, anche se volendo si può far ridurre sul fuoco.
L'altra sera son venuti a cena degli amici e l'ho messo in tavola per condire un l'isalata campagnola (fatta con un erba che si trova nei campi che quì si chiama "caccialepri") ha riscosso molto successo, le bambine l'hanno messo addirittura sulla carne e un amica sopra il formaggio fatto ammorbidire su una fetta di pane sopra alla brace.
Questo per dire che può veramente essere usato in mille modi dai più tradizionali ai più sfiziosi.

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

 
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Pubblicato: lunedì 15 novembre 2010 18:40
AUTORE: floralie
Utente super, Registrato: 16/04/2008 19:58, Messaggi: 1145, Argomenti: 70
Testo del Messaggio

ottimo aceto clapping clapping clapping Mayaaa ...... io lo faccio con i lamponi ..... ottimo su carote crudi grattugiati.... io lo conservo in frigo..... ciao_baci sendin_flowers
.

 

 
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