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Zuppa Gallurese o Suppa Cuata

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Pubblicato: mercoledì 12 gennaio 2011 12:00
AUTORE: ICHNOS
Utente senior, Registrato: 16/10/2005 20:01, Messaggi: 383, Argomenti: 35
Testo del Messaggio

Ingredienti per 6/8 persone:
- 1 Kg e ½ di pane raffermo (di 3/4 giorni) oppure (spianata di Ozieri)
- 1 Kg e ½ di carne di pecora
- 800 gr di formaggio vaccino fresco
- 100 gr di formaggio pecorino grattugiato
- sedano
-2 cipolle grandi
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 50 gr di strutto o burro
- sale e acqua
- concentrato di pomodoro

Disporre la carne in una pentola contenente 2 litri circa di acqua fredda (è utile sapere che per far si che il brodo venga più saporito occorre inserire gli ingredienti sempre in acqua fredda e senza sale). Preparare quindi il brodo con la carne e gli aromi (le 2 cipolle, un mazzetto di prezzemolo e il sedano). A metà cottura aggiungere mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro e sale q.b. Nel frattempo ungere la teglia (formato da 6/8 persone) con lo strutto o il burro. Tagliare a fette sottili metà del formaggio fresco e metterlo in frigo. Tritare la restante metà di formaggio e unirvi il pecorino, e un po' di prezzemolo (metà mazzetto) tritato finemente. Colare il brodo (dopo circa due ore di cottura) e lasciarlo intiepidire. Assaggiare e verificare che sia ben saporito e salato al punto giusto.
Disporre un primo strato di pane (fette non troppo grosse) oppure fresa. Bagnare con due mestoli di brodo. Spolverare con il formaggio tritato e aromatizzato e disporre sopra le fette di formaggio fresco. Continuare con un secondo strato di pane (o fresa), bagnare, spolverare con il formaggio tritato, e aggiungere le fette di formaggio fresco. Comporre la zuppa con 3 strati alternati di pane e formaggio, oppure con 4 strati, se viene utilizzata la fresa anziché il pane. Finire il composto con un abbondante strato di formaggio fresco così da creare una bella crosta. Una cosa molto importante da verificare, è la consistenza. Aiutandosi con una forchetta, controllare che non vi siano parti asciutte e che, d'altra parte, non vi sia eccessivo brodo. L'intero composto deve risultare compatto e ben inumidito. Mettere la teglia in forno pre-riscaldato a 160 gradi e far cuocere per circa un ora. Very Happy

 

Dal Montespada vedo il mio paesino coronato da millenari nuraghi............oasi di pace

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Pubblicato: mercoledì 12 gennaio 2011 14:05
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
Testo del Messaggio

Che buonaaa questa zuppaaa !!! La faccio e metto la fotooo cheff Smile Wink
Sai che pero' mi sembra di averla gia fatta !!!??? Rolling Eyes
Andro' a vedere se c'e' .....

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

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Pubblicato: venerdì 14 gennaio 2011 13:45
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
Testo del Messaggio

Ce credo sorèèèèèèèèèèè che l'hai vista guarda quììì

https://www.forumdicucina.mrcarota.it/viewtopic-sa-suppa-cuatta-2267.php che bello Mario quando posti le ricette della nostra Isolaaa!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Wink un grande abbraccio a tutti e dueeee sendin_flowers sendin_flowers sendin_flowers ciao_baci ciao_baci ciao_baci

 

Fai un lavoro che ti piace e non lavorerai neppure un giorno della tua vita.

 
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