Forum ScambiaRicette di Cucina
Forum ScambiaRicette di Cucina

Parmigiano - dalla cagliata alla stagionatura

forum: Formaggi e latticini

visite: 1.616

Messaggio
Pubblicato: venerdì 28 gennaio 2011 23:37
AUTORE: SiteAdmin
SiteAdmin, Registrato: 25/03/2005 22:13, Messaggi: 1198, Argomenti: 246, Sito Web, pagina Facebook
Testo del Messaggio

No, non è roba mia, l'ho presa da youtube ...poi vedrò se questo topic va bene qui o altrove... non è un topic "cerco ricetta" o un "cerco consiglio",
ma è una vera e propria ricetta, anche se non è mia

...sì, lo sò, ci vuole un bel po' di tempo per farlo, ma magari vedendo i video faccio venir voglia a qualcuno... Rolling Eyes

Come si fa il parmigiano

Il parmigiano reggiano 1a parte - 3:20 min.



Il parmigiano reggiano 2a parte - 1:53 min.


Il parmigiano reggiano 3a parte - 3:23 min.

 

Messaggio
Pubblicato: sabato 29 gennaio 2011 07:02
AUTORE: cignonero
Utente super, Registrato: 10/06/2010 19:45, Messaggi: 303, Argomenti: 88
Testo del Messaggio

Claudio
nel momento che avevo la fissa dei formaggi sarebbe piaciuto anche a me farne
ma non ho la casa adatta e non ho posto della maturazione
vivo in una casa umida e non credo faccia bene al formaggio grana
Casomai provaci tu se hai modo
alla fine mandane un poco per l'assaggio............
noi del forum dobbiamo giudicare ihihihihihhiih

 

Se volete fare 2 chiacchiere con me su Skype ricignonero101

Messaggio
Pubblicato: sabato 29 gennaio 2011 16:17
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
Testo del Messaggio

Che spettacolo cla'' Shocked Praticamente la prima fase di lavorazione e' come x il semplice formaggio.
Poi pero' viene cotto a 50° e piu' gradi, il latte e' misto, un po' scremato e un po' intero ,anche la salamoia e' la stessa !
Quasi quasi ci provo Smile al limite esce un altro tipo di formaggio, ma sempre buono Wink )
Se non ci sono passaggi che non ci hanno fatto vedere Rolling Eyes dovrebbe riuscire , non dico il parmigiano reggiano Embarassed ma un faxsimile Wink ) Smile Wink )

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

 
Messaggio
Pubblicato: martedì 01 febbraio 2011 09:34
AUTORE: SiteAdmin
SiteAdmin, Registrato: 25/03/2005 22:13, Messaggi: 1198, Argomenti: 246, Sito Web, pagina Facebook
Testo del Messaggio

torta_della_nonna ha scritto: Quasi quasi ci provo Smile al limite esce un altro tipo di formaggio, ma sempre buono Wink )

Smile bene! se ci provi scatta le foto (e magari anche un video Smile ) ...la cosa per me difficile è fare in modo da lasciare il latte per un giorno ad una certa temperatura in modo che la sera lo puoi scremare (almeno cosi mi pare d'aver capito) e poi la mattina dopo mescolarlo con quello crudo ma intero... giusto? dice così il video Rolling Eyes

 

 
Messaggio
Pubblicato: martedì 01 febbraio 2011 13:33
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
Testo del Messaggio

SiteAdmin ha scritto:
torta_della_nonna ha scritto: Quasi quasi ci provo Smile al limite esce un altro tipo di formaggio, ma sempre buono Wink )

Smile bene! se ci provi scatta le foto (e magari anche un video Smile ) ...la cosa per me difficile è fare in modo da lasciare il latte per un giorno ad una certa temperatura in modo che la sera lo puoi scremare (almeno cosi mi pare d'aver capito) e poi la mattina dopo mescolarlo con quello crudo ma intero... giusto? dice così il video Rolling Eyes


Non e' difficile cla', l'unica volta che ho scremato il latte x fare il burro e il latticello, l'ho messo in una pentola larga .
L'ho tenuto tutta la notte e parte del giorno seguente in frigo, nella parte meno fredda , poi ecc ecc ecc.....

Appena mi sara' possibile ci provero', si bisogna scremare e poi mescolare lo scremato con quello intero Smile

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

 
  • Autorizzazioni:
  • non puoi inserire nuovi argomenti
  • non puoi rispondere agli argomenti
  • non puoi modificare messaggi
  • non puoi cancellare messaggi

© Copyright 2023 MrCarota.it - Tutti i diritti riservati