olive in salamoia - pag 2 - 13764 visite, pag. 2

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Pubblicato: mar 13 ott 2009 18:42
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2703, Argomenti: 390, Residenza: cagliari, Sito Web
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La procedura è quella giusta.L'unica cosa che secondo mè è sbaglata è lasciarle scoperte dopo la salamoia Io gli metto subito il coperchio e le lascio
7 o 8 mesi finchè non sono pronte.Riguardo le macchie scure credo siano dovute al fatto che l'oliva è stata punta ( ossia è stata visitata dall'insetto ) in questo caso l'acqua è entra prima nell'oliva trovando una apertura e quindi la macchia. Guarda bene e vedi se dove c'è la macchia c'è pure un piccolissimo foro. Puoi non buttarle, però quando le mangerai le troverai molto svuotate perchè la larva che vi è stata deposta dentro in primavera, si è mangiata la maggior parte della polpa. Prova a tagliarne qualcuna con il coltello e vedrai subito se dentro c'è il vermino .Fammi sapere ciaooo A si biri (arrivederci in sardo) Very Happy Very Happy

 

Fai un lavoro che ti piace e non lavorerai neppure un giorno della tua vita.

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Pubblicato: sab 01 ott 2011 11:56
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101, Residenza:
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Allora....
Cammy la tua ricetta è con olive verdi, ne usi una varietà particolare? Perchè io ne faccio tutti gli anni con una varietà di olive (mi sfugge il nome ora) che secondo papà sono le sole adatte allo scopo. Ma in giro per il web ho letto di ricette fatte con olive ancora verdi o una via di mezzo di qualunque varietà. Siccome anche quest'anno qualcuno è passato a "prendercele senza permesso" e visto che abbiamo un solo alberino con quel tipo di olive.. mi piacerebbe provare a farne anche con le altre.

Invece Ros le tue sono nere, e le hai fatte che era novembre inoltrato, presumo che avessero già "messo l'olio" se le stavate raccogliendo. Sono di una varietà particolare o si possono fare con tutti i tipi di olive? Perchè se mai ho un bell'olivo in giardino... E quanto si conservano?

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

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Pubblicato: sab 01 ott 2011 16:01
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2703, Argomenti: 390, Residenza: cagliari, Sito Web
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Maya ha scritto: Allora....
Cammy la tua ricetta è con olive verdi, ne usi una varietà particolare? Perchè io ne faccio tutti gli anni con una varietà di olive (mi sfugge il nome ora) che secondo papà sono le sole adatte allo scopo. Ma in giro per il web ho letto di ricette fatte con olive ancora verdi o una via di mezzo di qualunque varietà. Siccome anche quest'anno qualcuno è passato a "prendercele senza permesso" e visto che abbiamo un solo alberino con quel tipo di olive.. mi piacerebbe provare a farne anche con le altre.

Invece Ros le tue sono nere, e le hai fatte che era novembre inoltrato, presumo che avessero già "messo l'olio" se le stavate raccogliendo. Sono di una varietà particolare o si possono fare con tutti i tipi di olive? Perchè se mai ho un bell'olivo in giardino... E quanto si conservano?


Ciao Maya, io adopero le olive verdi raccolte a fine ottobre....non saprei dirti che qualità sono le mie. Era un olivatro e l'abbiamo fatto innestare. Comunque le ho fatte anche con qualsiasi tipo di oliva verde e non mai riscontrato che ci fosse diversità. sono buonissime anche dopo più di un anno . Piacciono moltissimo a tutti quelli che le mangiano. Ti confido un trucco mettici i rami di finocchietto selvatico. Pesta bene il tronco , e lasciaci anche l'infioriscenza con i semi.....sono strepitose......hanno un gusto unico. La ricetta è perfetta anche nelle dosi del sale. Ciao un bacio Maria Grazia sendin_flowers ciao_baci

 

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