Cheese cake alle arance d'inverno - 3086 visite

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Pubblicato: mar 06 dic 2011 20:48
AUTORE: vicinedimestolo
Utente novello, Registrato: 05/12/2011 21:08, Messaggi: 2, Argomenti: 1, Residenza:
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1 cestello di ricotta
125 gr di yogurt greco
5 cucchiai di zucchero
3 arance
4 cucchiai di marsala
1 piccola stecca di cannella, 1 bacca di ginepro, 1 fettina di zenzero fresco
2 fogli di gelatina/colla di pesce
12 biscotti digestive
3 cucchiai di avena
30 gr di burro
3 cucchiai di miele
gocce di cioccolato fondente(q.tà a piacere..per me tante!)
scorze d'arance (NON trattate) a fettine sottili
zucchero
ioccolato fondente
un filo di succo d'arancia avanzato dalle arance precedenti

BASE: Sbriciolate a meno i biscotti, aggiungete l'avena, il borro sciolto e il miele scaldato. Mescolando aggiungete anche le gocce di cioccocato fondente sino ad ottenere un miscuglio granulare appiccicoso con il quale creare la base nella teglia a cerniera foderata con carta forno sul fondo.
Infornate a forno preriscaldato a 220° per 10-15 min (a seconda del vostro forno).
Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare completamente (in questa stagione, non c'è metodo migliore del davanzale della finestra!)

"CHEESE": Setacciate la ricotta, aggungetevi lo yogurt e un paio di cucchiai di zucchero.
In un pentolino fare tirare il succo di un'arancia profumata con un tocchetto di bastoncino di cannella, un chiodo di garofano e un paio di fettine di zenzero fresco. Anche qui, un cucchiaio di zucchero ed anche quattro cucchiai di Marsala ( ..un goccetto d'alcool non ha mai nociuto a nessuno, e nei freddi inverni, non può che scaldare un po' l'anima..e il corpo!).
Nel frattempo mettete in ammollo per 5-8 min due fogli di gelatina. Strizzatela e quando il succo d'arancia si sarà ridotto, spegnete il fuoco e fate sciogliervi dentro la gelatina. Lasciate intiepidire il succo.
Ora versatelo nel composto di ricotta e yogurt e mescolate sino ad ottenere una massa uniforme e dall'aspetto "liquidoso". Versatelo nella base senza farlo sbordare, ed ora dritto in frigo per una notte intera!

TOPPING: Con la buccia delle arance, create delle striscioline di buccia private di parte del bianco interno. In un pentolino fate caramellare dello zucchero con poco succo d'arancia per aromatizzarlo, immergetevi qualche scorza d'arancia e lasciatele poi essicare su carta da forno. Mentre son ancora tiepide ( ma non troppo calde, altrimenti scioglie), per ottenere l'effetto brinato, ripassatele nello zucchero.
In un altro pentolino, fate sciogliere a bagnomaria il fondente avanzato, pucciate le scorze rimaste e fatele indurire anche loro su carta forno. Per l'alberello..a voi inventare!Stelline, babbi natali, palle di natale, fiocchi di neve..date sfogo alla fantasia!

Buone feste a tutti!

Le Vicine di Mestolo
https://vicinedimestolo.blogspot.com/2011/12/cheesecake-alle-arance-dinverno-contest.html

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Pubblicato: mer 07 dic 2011 22:14
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101, Residenza:
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Mi piacciono i dolci così alti, dev'essere veramente buono Smile

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, inutile che vi occupiate di cucina.

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Pubblicato: mer 07 dic 2011 23:45
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2703, Argomenti: 390, Residenza: cagliari, Sito Web
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Deve essere molto buonooo.....bravaaa !! Smile Smile Smile Smile complimenti clapping honger complimenti clapping honger

 

Fai un lavoro che ti piace e non lavorerai neppure un giorno della tua vita.

 
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Pubblicato: gio 08 dic 2011 14:09
AUTORE: lella66
Utente super, Registrato: 07/12/2005 23:44, Messaggi: 743, Argomenti: 99, Residenza: prov. Ferrara, Sito Web, pagina Facebook
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..ed è anche molto bello..complimenti ragazze siete molto ma molto brave(sono venuta a far visita al Vs.blog)!!!

 

lella66

 
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Pubblicato: sab 17 dic 2011 10:48
AUTORE: vicinedimestolo
Utente novello, Registrato: 05/12/2011 21:08, Messaggi: 2, Argomenti: 1, Residenza:
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Grazie a tutte voi! Smile
E' un grande piacere ricevere questi apprezzamenti, soprattutto perchè provenienti da persone che condividono la nostra stessa passione.

Guardando i vostri blog è evidente l'impegno che ci mettete e non può che incoraggiare noi "novelline" nel campo, a dar sempre di più per migliorarci!

Grazie ancora!

 

 
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