Forum ScambiaRicette di Cucina
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Zeppulelle e pasta crisciuta c'alice salate e cò baccalà

forum: Antipasti

subforum: Antipasti di pane

visite: 4.378

Messaggio
Pubblicato: lunedì 30 gennaio 2012 19:44
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1002, Argomenti: 106
Testo del Messaggio

Questo è l'impasto con le acciughe

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le zeppulelle e pasta crisciuta con le acciughe

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questa e una zeppulella con l'acciuga dentro

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le zeppulelle cò baccalà

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Ingredienti:

450gr farina 00
400gr di acqua
25gr di lievito di birra
20gr di sale
1 bel ciuffo di prezzemolo
Pochissimo aglio tritato finemente
20gr di olio evo
Pepe a piacere
10 filetti di acciughe
400gr di baccalà dissalato



Procedimento:
In un pentolino sbollentate il baccalà privato della pelle, per 5 minuti, sollevarlo dall’acqua con una schiumarola, riducetelo a piccole scaglie e asciugatele tamponando con carta assorbente. Lavate le acciughe sfilettatele e tagliatele a piccoli pezzi, asciugatele come il baccalà. In una ciotola bella grande, mettete l’acqua tiepida e il lievito e scioglietelo, aggiungete il prezzemolo tagliato finemente, l’aglio, il pepe e l’olio, mischiate tutto e aggiungete a pioggia la farina e subito dopo il sale, lavorate l’impasto fino a sciogliere tutti i grumi. L’impasto deve essere morbidissimo quindi sbattetelo bene con la mano dal sotto verso sopra, dividetelo a metà in due ciotole, in una versate le scaglie di baccalà e fate in modo che il baccalà sia completamente incorporato all’impasto. Mettete a lievitare l’impasto per circa due ore in un luogo con una temperatura di circa 25°C (l’ideale è il forno spento con la sola lampada interna accesa). Prendete la ciotola con il solo impasto (senza il baccalà) e distribuite sopra i pezzettini di acciughe. Mettete al fuoco una pentola per il fritto con abbondante olio d’arachidi, portatelo a temperatura moderata, Mettete due cucchiai in una ciotola d’acqua quindi con un cucchiaio prelevate la giusta quantità d’impasto avvolgendo dentro un pezzetto d’acciuga e con l’altro cucchiaio lasciate cadere le zeppulelle nell’olio a temperatura, devono essere belle bionde che tendono a un colore d’orato, Fate asciugare le zeppulelle su carta assorbente.
Bagnate spesso i cucchiai e procedete fino a che finiscono i pezzetti di acciughe, aggiungetene altre fino a terminare l’impasto. Se vi avanza impasto, versatelo sull’impasto con le scaglie di baccalà e procedete con la stessa tecnica di sopra per le zeppulelle cò baccalà fino a terminare l’impasto.
Servitele belle calde.

 

Di fronte a una guantiera di babà tutte le controversie si appianano, e la Pace e la Concordia regnano sovrane. Un grande sapore ha sempre la meglio sui dissapori: grandi o piccoli che siano.

Messaggio
Pubblicato: lunedì 30 gennaio 2012 22:01
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101
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*_* le voglio!!!!!!!

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

Messaggio
Pubblicato: lunedì 30 gennaio 2012 22:03
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1002, Argomenti: 106
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ciao milè, sono una vera bontà accompagnate da un buon grechetto..........................

 

Di fronte a una guantiera di babà tutte le controversie si appianano, e la Pace e la Concordia regnano sovrane. Un grande sapore ha sempre la meglio sui dissapori: grandi o piccoli che siano.

 
Messaggio
Pubblicato: martedì 31 gennaio 2012 11:10
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101
Testo del Messaggio

Me la son segnata che fine settimana la provo.
Zio il tuo cell riceve le foto?

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

 
Messaggio
Pubblicato: martedì 31 gennaio 2012 12:27
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1002, Argomenti: 106
Testo del Messaggio

dimenticavo.................le stesse zeppulelle le potete fare aggiungendo dentro all'impasto, polpo bollito e ridotto a piccoli pezzi oppure un bel trito di cozze e vongole, ma in questo caso meta dell'acqua che userete per l'impasto deve essere l'acqua di cottura o del polpo o delle cozze e vongole.

Maya ha scritto: Me la son segnata che fine settimana la provo.
Zio il tuo cell riceve le foto?

milè ti invio un mp con un mio numero dove puoi spedire foto.

 

Di fronte a una guantiera di babà tutte le controversie si appianano, e la Pace e la Concordia regnano sovrane. Un grande sapore ha sempre la meglio sui dissapori: grandi o piccoli che siano.

 
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Pubblicato: mercoledì 01 febbraio 2012 10:31
AUTORE: mammavera
Utente, Registrato: 01/12/2006 07:54, Messaggi: 133, Argomenti: 10
Testo del Messaggio

da noi si chiamano p'zzell, le facciamo a Natale e mia suocera ci metteva anche dei pezzetti di mela

 

 
Messaggio
Pubblicato: mercoledì 01 febbraio 2012 22:45
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
Testo del Messaggio

Buonissime, in puglia le chiamano pettole o pittule. Vengono fatte sia nella versione dolce che in quella salata come la tua. Mia madre le faceva per l'Immacolata ed era una festa.....che bei ricordi ....Un giorno o l'altro le faccio anche io trrrrrrroppo buone !! Smile Smile Smile complimenti clapping honger complimenti clapping honger ok

 

Fai un lavoro che ti piace e non lavorerai neppure un giorno della tua vita.

 
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