il burro nel formaggio - 9227 visite

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Pubblicato: mer 16 dic 2009 12:57
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3884, Argomenti: 510, Residenza: roma, pagina Facebook
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Tempo fa , una mia anziana zia, mi disse che quando lei era bambina, il burro veniva conservato all'interno del formaggio.
Mi era piaciuta questa cosa, avevo anche cercato di immaginare come potesse essere questo formaggio-contenitore x la conservazione del burro !!
Qualche giorno fa ho avuto il piacere di poter vedere dal vivo questo burro conservato nel formaggio Very Happy
Mio figlio , di ritorno da un viaggio di lavoro in campania, mi ha portato (oltre alla loro spettacolare mozzarella di bufala) una scamorza compatta ma morbidosa.
Li nella zona la chiamano "burrito".
Io , quando mi ha detto "mamma ti porto il burrito", ho pensato " ma che c'azzecca il cibo messicano con la campania?" Shocked
La sera a cena ho tagliato in due questo burrito, pensando di trovare all'interno un ripieno tipo quello della "burrata"
invece con molto piacere ho trovato questo panetto di burro buonissimo , che mi ha riportato alla mente quello che la mia zietta mi aveva detto del burro dei suoi tempi Very Happy Very Happy Very Happy
Ma che bello, ho pensato, c'e' ancora chi lo fa alloraaa !!!!
W le tradizioni meravigliose del nostro paeseeee Very Happy Very Happy Very Happy

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Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

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Pubblicato: mer 16 dic 2009 16:29
AUTORE: CIAMBELLA
Admin, Registrato: 18/12/2007 17:06, Messaggi: 2033, Argomenti: 247, Residenza: montemarciano(an)
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Molto interessante questa cosa della conservazione del burro dentro al formaggio,questo formaggio nella foto..."il burrito" assomiglia molto alla burrata infatti,come lo si mangia?....voglio dire...si mangia l'interno di burro cosi'?

 

se trovi una nuova amica...non scordarti di quella antica! 26-09-2009....il mio primo meeting!!!

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Pubblicato: mer 16 dic 2009 17:20
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2703, Argomenti: 390, Residenza: cagliari, Sito Web
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Veramente interessante. Che delizie ci sono nella nostra Italia!! Razz honger honger ok grazie_gira sorè per avercela fatta vedere! beata tè che l'hai pure magnataaaa!! Wink Very Happy

 

Fai un lavoro che ti piace e non lavorerai neppure un giorno della tua vita.

 
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Pubblicato: mer 16 dic 2009 21:24
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3884, Argomenti: 510, Residenza: roma, pagina Facebook
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La nostra italia e' piena di meravigliose tradizioni !!!
Dobbiamo tenercele care Very Happy anzi vi diro' che la prossima volta che faro' il formaggio provero' a conservare il burro (tanto lo so' fare Very Happy ) in un po' del mio formaggioo !!!
Il burro ciamby si puo' mangiare come si vuole, io con l'ultimo pezzetto ci ho condito due spaghetti x giovanni .
Quello e' solo un modo antico x conservarlo, x fortuna che ancora c'e' chi lo fa !!! Poi finito il burro , si procede con il contenitoree, xche' e' bbbono pure quellooo ahahahah ciao bellaaa ciao sorèèèèèèèèèè !!!!!!!!!!! kiss

 

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Pubblicato: mer 16 dic 2009 22:11
AUTORE: floralie
Utente super, Registrato: 16/04/2008 19:58, Messaggi: 1155, Argomenti: 70, Residenza: Montpellier-Francia
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grazie_gira grazie_gira Rosyyy ....per le foto.....veramente interressante.... clapping clapping clapping a tuo figlio che te l'ha portato

 

 
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Pubblicato: gio 17 dic 2009 09:43
AUTORE: Shaloha
Utente super, Registrato: 30/09/2008 10:19, Messaggi: 1238, Argomenti: 71, Residenza: Teramo-Ancona
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Che bello!!!!!! Mai visto, però me piaceeeeee!!!! flower2 bouncy icon_thumright.gif

 

Barcollo ma non mollo...

 
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Pubblicato: ven 18 dic 2009 10:15
AUTORE: etrusca
Utente, Registrato: 06/07/2009 19:06, Messaggi: 104, Argomenti: 18, Residenza: bologna
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Io lo mangio così com'è, mi piace molto. Ho provato a metterlo nel formaggio Labna fatto da me. mangiato spalmato sul pane. Non so se l'ho fatto bene ma magnato con gusto. Very Happy Very Happy Very Happy

 

 
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Pubblicato: ven 18 dic 2009 10:19
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3884, Argomenti: 510, Residenza: roma, pagina Facebook
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Bravissimaaaa Very Happy allora quando lo rifarai fai qualche fotoo Wink Wink Wink

 

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Pubblicato: ven 18 dic 2009 11:48
AUTORE: etrusca
Utente, Registrato: 06/07/2009 19:06, Messaggi: 104, Argomenti: 18, Residenza: bologna
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Non ho più la macchina fotografica, poi da internet point non si può inserire niente. Mi dispiace. Embarassed Embarassed Embarassed

 

 
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Pubblicato: ven 18 dic 2009 18:03
AUTORE: fraromat
Utente novello, Registrato: 10/10/2007 18:31, Messaggi: 31, Argomenti: 6, Residenza: roma
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Ciao io sono calabrese ( cz) e anche da me c'e' un formaggio con dentro il burro che si chiama appunto BURRINO!!!!
Di solito viene fatto a forma di maialino. Appena trovo una foto, provero' a farvel avedere.... Very Happy Very Happy
Aggiungo che e' buonissimo!!!!

 

 
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Pubblicato: gio 26 apr 2012 22:17
AUTORE: jizo63
Utente novello, Registrato: 22/04/2012 15:15, Messaggi: 2, Argomenti: 1, Residenza:
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Anche se con molto ritardo, confermo il nome Burrino ed in altre zone Manteca.
C'è da aggiungere che spesso non era burro di panna ma di ricotta, ottenuto con una tecnica quasi del tutto abbandonata.
Sono riuscito un paio di volte a farlo e devo dire che ha un sapore completamente diverso dal solito burro.
Maurizio

p.s. comunque il burrini utilizza la scamorza o caciocavallo come involucro, mentre la burrata è un sacchetto di mozzarella ripieno di stracciatella ( pasta di mozzarella stracciata macerata in panna salata).

 

 
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