tornano le trecce di pane con lievito madre - 5808 visite

Messaggio
Pubblicato: ven 02 mar 2012 18:58
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3884, Argomenti: 510, Residenza: roma, pagina Facebook
Testo del Messaggio

Ieri sono riuscita a trovare il tempo x impastare un po' di pane, ho deciso di fare le trecce , quelle spennellate con l'olio d'oliva , sono di un buonoooo Smile Smile Smile

clicca per ingrandire

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

Messaggio
Pubblicato: ven 02 mar 2012 22:19
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2703, Argomenti: 390, Residenza: cagliari, Sito Web
Testo del Messaggio

Che buoneee sorèèèèèè......per favore metti la ricetta ? Prima o poi devo farle anche io !! Smile Smile Smile Smile complimenti clapping honger ok sendin_flowers ciao_baci

 

Fai un lavoro che ti piace e non lavorerai neppure un giorno della tua vita.

Messaggio
Pubblicato: sab 03 mar 2012 14:41
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3884, Argomenti: 510, Residenza: roma, pagina Facebook
Testo del Messaggio

Ciao sorèè Very Happy la ricetta e' sempre la stessa Smile e la trovi nel link Very Happy
Le uniche modifiche che ho fatto sono sulla quantita' di sale che ho diminuito a 16 g x kg di farina e sulla quantita' di acqua che invece ho aumentato a 530 ml x kg di farina.
X il resto tutto uguale al solito Smile

https://www.forumdicucina.mrcarota.it/viewtopic-il-mio-primo-pane-con-il-lievito-madre-1460.php

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

 
Messaggio
Pubblicato: sab 03 mar 2012 20:37
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2703, Argomenti: 390, Residenza: cagliari, Sito Web
Testo del Messaggio

grazieeeeee devo assolutamente decidermi a panificare anche io Smile Smile Smile Wink sendin_flowers ciao_baci

 

Fai un lavoro che ti piace e non lavorerai neppure un giorno della tua vita.

 
Messaggio
Pubblicato: dom 04 mar 2012 07:55
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3884, Argomenti: 510, Residenza: roma, pagina Facebook
Testo del Messaggio

E' troppo buno il pane fatto in casa sorèèèèèèè !!!!!!!! Very Happy Smile Smile Very Happy

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

 
Messaggio
Pubblicato: dom 04 mar 2012 12:26
AUTORE: Shaloha
Utente super, Registrato: 30/09/2008 10:19, Messaggi: 1238, Argomenti: 71, Residenza: Teramo-Ancona
Testo del Messaggio

mmmm.... mette proprio voglia di romperlo con le mani e mangiarselo tutto!!!!! Wink )

 

Barcollo ma non mollo...

 
Messaggio
Pubblicato: dom 04 mar 2012 18:44
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3884, Argomenti: 510, Residenza: roma, pagina Facebook
Testo del Messaggio

Shaloha ha scritto: mmmm.... mette proprio voglia di romperlo con le mani e mangiarselo tutto!!!!! Wink )


Mia nuora si mangia tutti i culetti Smile la prossima volta faro' le treccine piccole cosi' ce ne sono di piu' Very Happy Smile Very Happy

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

 
Messaggio
Pubblicato: lun 05 mar 2012 22:44
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101, Residenza:
Testo del Messaggio

Il problema è che a me non riesce di star dietro alla pasta madre. Non ce la faccio a panificare tutte le settimane, anzi è più corretto dire che non ce la faccio a panificare tutti i mesi!!! Quindi devo rassegnarmi all'uso del lievito, secco o in cubetti o al massimo a fare il lievitino un paio d'ore prima.

Però sarebbero ugualmente da provare per queste trecce Smile

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, inutile che vi occupiate di cucina.

 
Messaggio
Pubblicato: lun 05 mar 2012 23:34
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3884, Argomenti: 510, Residenza: roma, pagina Facebook
Testo del Messaggio

Maya ha scritto: Il problema è che a me non riesce di star dietro alla pasta madre. Non ce la faccio a panificare tutte le settimane, anzi è più corretto dire che non ce la faccio a panificare tutti i mesi!!! Quindi devo rassegnarmi all'uso del lievito, secco o in cubetti o al massimo a fare il lievitino un paio d'ore prima.

Però sarebbero ugualmente da provare per queste trecce Smile


Ti diro' che il mio lievito si e' adattato al mio poco tempo e pensa che ultimamente mi e' capitato di rinfrescarlo anche ogni 14- 15 giorni Smile
La prima volta che l'ho fatto, (mi e' successo tre volte) avevo paura che fosse morto, Crying or Very sad ma invece era attivissimo e il pane e' venuto anche meglio del solito, piu' leggero !!!
Quindi adesso non mi preoccupo piu' se passa la settimana Very Happy "lui" si adegua e sta bene lo stesso Wink Smile
Se vuoi te ne mando un pezzetto Smile

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

 
Messaggio
Pubblicato: gio 08 mar 2012 11:10
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101, Residenza:
Testo del Messaggio

Magari, così le provo subito! Già che ci sei dimmi anche come lo rinfreschi, con tutti quei pro frigo e contro frigo che si dicevano non mi ricordo più

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, inutile che vi occupiate di cucina.

 
Messaggio
Pubblicato: ven 09 mar 2012 19:44
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3884, Argomenti: 510, Residenza: roma, pagina Facebook
Testo del Messaggio

E' facilissimo milè Smile
Domani lo rinfresco, quando ti arrivera' (credo lunedi') lo metterai in frigo fino a sabato prossimo. ( ma se rimane qualche giorno in piu' non fa niente).
Sabato lo tiri fuori dal frigo un'oretta prima di rinfrescarlo e lo lasci a temperatura ambiente x farlo riprendere.
Quindi togli la quantita' che ti serve x panificare (120 g x kilo di farina) e rinfreschi il rimanente . (Mgari la prima volta usane poco, non te ne posso mandare molto, devo darlo anche ad un'altra amica Smile
Poi la settimana prossima te ne trovi di piu' Wink
X rinfrescare devi pesare il lievito e aggiungere tanta farina quanto il suo peso. (io rinfresco con la manitoba )
La meta' del peso del lievito in acqua e un pizzico di zucchero.
Impasti fino a far a fare un bel panetto.
Lo metti in una ciotola di vetro, lo incidi a croce e lo metti nel forno spento con la lucina accesa x due o tre ore o comunque fino a che non raddoppia di volume.
A quel punto copri la ciotola con un piattino capovolto e lo metti nella parte meno fredda del frigo e te lo dimentichi x tutta la settimana Smile Very Happy . Poi si ricomincia Smile

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

 
Messaggio
Pubblicato: mar 17 apr 2012 19:23
AUTORE: Parigi
Utente novello, Registrato: 17/04/2012 19:14, Messaggi: 2, Argomenti: 1, Residenza:
Testo del Messaggio

io faccio l'impasto con la macchina del pane, poi ci faccio la treccia, e lo metto nuovamente a lievitare coperto con un asciughino mezza giornata. Poi lo cuocio nel forno normale non ventilato.

 

 
Messaggio
Pubblicato: lun 30 apr 2012 17:14
AUTORE: SilviettaR
Utente novello, Registrato: 18/04/2012 12:17, Messaggi: 15, Argomenti: 1, Residenza:
Testo del Messaggio

Che spettacolo Smile L'interno sembra davvero ottimo!

 

 
  • Autorizzazioni:
  • non puoi inserire nuovi argomenti
  • non puoi rispondere agli argomenti
  • non puoi modificare messaggi
  • non puoi cancellare messaggi