cotognata - 1227 visite

Messaggio
Pubblicato: ven 02 nov 2012 17:57
AUTORE: serafina
Utente senior, Registrato: 15/10/2006 15:26, Messaggi: 387, Argomenti: 31, Residenza: catania, Sito Web
Testo del Messaggio

Le mele cotogne sono frutti particolari con i quali si prepara un'ottima marmellata e la cotognata che può essere consumata a pezzetti dopo averla lasciata asciugare. Le mele cotogne sono ricoperte da una peluria e bisogna lavarle bene con uno spazzolino. Mettere le cotogne intere e non sbucciate in una pentola coperte di acqua e lasciare cuocere finchè la pelle comincerà a screpolarsi, provare se sono morbide con i rebbi di una forchetta; dopo averle cotte, tagliarle a pezzetti e passarle con il passaverdure, pesare la polpa e aggiungere 700 grammi di zucchero per ogni chilogrammo di polpa di mele ed il succo filtrato di un limone. Mettere il tutto in una casseruola e lasciare cuocere su fuoco moderato, la cotognata deve asciugare, bisogna mescolare continuamente sarà pronta quando continuando a mescolare con il cucchiaio di legno la cotognata si staccherà dal fondo della casseruola; versarla negli stampini da budino bagnati e lasciare raffreddare e asciugare per qualche giorno. Togliere dagli stampi e conservare la cotognata cospargendola con zucchero semolato.
Il succo del limone serve anche a rendere la cotognata di colore chiaro ed è per questo motivo che invece del succo si un solo limone solitamente ne aggiungo tre oppure quattro.
clicca per ingrandire

 

  • Autorizzazioni:
  • non puoi inserire nuovi argomenti
  • non puoi rispondere agli argomenti
  • non puoi modificare messaggi
  • non puoi cancellare messaggi
Vedi anche...
Argomenti R Autore Vis
11
4422