Ricetta frappe di Carnevale - 1238 visite

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Pubblicato: gio 10 gen 2013 20:30
AUTORE: kokkina
Utente novello, Registrato: 10/01/2013 20:12, Messaggi: 3, Argomenti: 3, Residenza:
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Ingredienti:

350 gr. di farina 00
80 gr. di zucchero
zucchero a velo
40 gr. di margarina vegetale
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2-3 cucchiai di grappa
1 pizzico di vanillina
scorza di un limone grattugiata

Istruzioni

1. Ammorbidire la margarina.

2. Preparare la farina su un piano, creando la “forma a ciambella” ed aggiungere zucchero, olio, sale, la scorza di limone grattugiata, la vanillina, il sale e la margarina precedentemente ammorbidita.

3. Aggiungere la grappa ed iniziare ad impastare, continuando finchè la consistenza dell’impasto non è sufficientemente omogenea e compatta.

4. Stendere la pasta fino a trasformarla in una sfoglia sottile, tramite l’utilizzo di un mattarello o della macchina per la pasta. Ovviamente, più è fina la sfoglia, prima si cucineranno le frappe.

5. Ritagliare, dalla pasta stesa, dei qudratini da 8 x 3.5 cm.

6. Cuocerle. Si può, a questo punto, decidere di cuocerle in due modi: o mettendole in forno a 170°C per circa 15 minuti, oppure friggendole.

7.Una volta cotte, le si fanno raffreddare, per poi passare a spolverarle con lo zucchero a velo.

 

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