come conservate il pane - 1439 visite

Messaggio
Pubblicato: mer 23 gen 2008 09:09
AUTORE: anda63
Utente novello, Registrato: 22/01/2008 11:19, Messaggi: 30, Argomenti: 14, Residenza: roma
Testo del Messaggio

ciao a tutti volevo sapere come conservate il pane? secondo voi per mantenerlo morbido ?? meglio coperto da un tovagliolo o nella carta io ho notato che se lo lascio cosi si secca mentre se lo metto nella carta e poi in una busta di plastica ?? pi?? morbido voi che ne dite? Idea

 

Messaggio
Pubblicato: mer 23 gen 2008 09:17
AUTORE: Katia68
Utente, Registrato: 19/10/2007 14:17, Messaggi: 100, Argomenti: 12, Residenza: Padova
Testo del Messaggio

Anch'io lo lascio nella busta di carta e poi lo chiudo in un sacchetto di plastica e si mantiene per un bel po' di giorni!!!!

 

Messaggio
Pubblicato: mer 23 gen 2008 09:27
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101, Residenza:
Testo del Messaggio

Nei super ci sono in vendita anche degli appositi sacchetti. Sono di stoffa colorata all'esterno e di non so cosa all'interno ma funzionano molto bene e a vedersi sono decisamente pi?? carini delle buste di plastica. Poi non costano molto e durano tantissimo, il mio l'ho comprato un paio d'anni fa. L'unica accortezza ?? che ogni tanto in una belle giornata di sole lo appendo all'aria per fargli perdere eventuali tracce d'umidit??, tutto qu??.

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, inutile che vi occupiate di cucina.

 
Messaggio
Pubblicato: mer 23 gen 2008 11:42
AUTORE: sara80
Utente super, Registrato: 09/07/2007 17:23, Messaggi: 358, Argomenti: 37, Residenza: romagna
Testo del Messaggio

una volta una fornaia mi ha detto che andrebbe tolto dal sacchetto di carta che ti danno loro e messo in uno di plastica

 

 
Messaggio
Pubblicato: mer 23 gen 2008 12:48
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3884, Argomenti: 510, Residenza: roma, pagina Facebook
Testo del Messaggio

icon_flower.gif icon_flower.gif icon_flower.gif icon_sunny.gif icon_sunny.gif ciao anda........il sacchetto che dice maya non lo conosco, sicuramente e' ottimo , anzi se mi dici maya dove li vendono...........io quando faccio il pane lo metto prima araffreddare su una griglia con sopra un panno di cotone.............poi lo conservo in un sacchetto di stoffa..........di cotone....e li si mantiene perfettamente x 3-4 giorni.....sono riuscita a tenerne un pezzetto fino a quattro giorni..........provero' a tenerne un po' x piu' tempo cosi' vedro' come si mantiene................comunque la plastica assolutamente la sconsiglio .........

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

 
Messaggio
Pubblicato: mer 23 gen 2008 13:47
AUTORE: Birillo
Utente super, Registrato: 30/11/2007 18:39, Messaggi: 401, Argomenti: 60, Residenza: Roma
Testo del Messaggio

anda63 ha scritto: ciao a tutti volevo sapere come conservate il pane? secondo voi per mantenerlo morbido ?? meglio coperto da un tovagliolo o nella carta io ho notato che se lo lascio cosi si secca mentre se lo metto nella carta e poi in una busta di plastica ?? pi?? morbido voi che ne dite? Idea
icon_cat.gif icon_cat.gif icon_cat.gif Io faccio il pane un paio di volte alla settimana, e faccio una pagnotta di circa un chilo e dei panini da circa 150 gr. La pagnotta la conservo avvolta in una canovaccio di cotone (mi raccomando, quando lo lavate niente ammorbidente!) e poi lo metto dentro un sacchetto di cotone apposta per il pane. Si conserva anche 5-6 giorni. I panini invece li surgelo dopo la prima lievitazione e quando mi servono li tolgo la mattina da freezer, li metto nel forno spento e la sera, quando torno dall'ufficio li faccio cuocere. Non uso mai la plastica, mai. A proposito, anche a me piacerebbe sapere dove si possono trovare i sacchetti di cuoi parla Maya, facci sapere icon_cat.gif icon_cat.gif icon_cat.gif

 

temendo il peggio non ci godiamo il meglio

 
Messaggio
Pubblicato: gio 24 gen 2008 10:59
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101, Residenza:
Testo del Messaggio

il sacchetto che dice maya non lo conosco, sicuramente e' ottimo , anzi se mi dici maya dove li vendono.


anche a me piacerebbe sapere dove si possono trovare i sacchetti di cuoi parla Maya, facci sapere

Io il mio l'ho comprato alla coop.

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, inutile che vi occupiate di cucina.

 
Messaggio
Pubblicato: gio 24 gen 2008 15:24
AUTORE: z.barby
Utente senior, Registrato: 23/09/2007 22:17, Messaggi: 233, Argomenti: 38, Residenza: roma
Testo del Messaggio

in genere a casa consumiamo il pane casareccio a filoni. lo tagliamo a fette e lo congeliamo in sacchetti. quando ci serve prendiamo le fette che ci occorrono (si staccano facilmente l'una dall'altra), le passiamo un attimo nel microonde ed ?? buono come se fosse appena tagliato.
altrimenti conservo il pane come fai tu: nella carta e poi in una busta di plastica. Il filone di lariano (che ?? un pane casareccio cotto a legna con farina scura) in questo modo si ?? mantenuto buono per una settimana!

 

secondo l'ayurveda cucinare corrisponde ad un'esperienza spirituale... e talvolta anche secondo me!

 
Messaggio
Pubblicato: mer 03 lug 2013 20:26
AUTORE: gelsomina
Utente novello, Registrato: 03/07/2013 19:41, Messaggi: 12, Argomenti: 4, Residenza:
Testo del Messaggio

Katia68 ha scritto: Anch'io lo lascio nella busta di carta e poi lo chiudo in un sacchetto di plastica e si mantiene per un bel po' di giorni!!!!

io come te e lo metto anche in frigo!

 

 
  • Autorizzazioni:
  • non puoi inserire nuovi argomenti
  • non puoi rispondere agli argomenti
  • non puoi modificare messaggi
  • non puoi cancellare messaggi