Forum ScambiaRicette di Cucina
Forum ScambiaRicette di Cucina

cerco maionese light

forum: Cerco ricetta...

visite: 1.091

Messaggio
Pubblicato: mercoledì 19 dicembre 2007 16:16
AUTORE: Birillo
Utente super, Registrato: 30/11/2007 18:39, Messaggi: 401, Argomenti: 60
Testo del Messaggio

icon_cat.gif icon_cat.gif icon_cat.gif Qualcuno mi sa dare una ricetta per fare la maionese molto, molto light ? Voglio fare l'insalata russa, ma quest'anno ci sono problemini con il colesterolo e volevo provare a fare io la maionese, pi?? leggera possibile. Sapete aiutarmi? Grazie icon_cat.gif icon_cat.gif icon_cat.gif icon_cat.gif

 

temendo il peggio non ci godiamo il meglio

Messaggio
Pubblicato: giovedì 20 dicembre 2007 10:12
AUTORE: loulunes
Utente super, Registrato: 18/04/2005 08:43, Messaggi: 658, Argomenti: 70
Testo del Messaggio

Sad Mi dispiace per i tuoi problemi di salute....nel mio caso invece la necessit?? ?? quella di abbattere qualche caloria Embarassed Embarassed Embarassed .

Come gi?? detto in un post precedente sulla "salsa tonnata", io sostituisco met?? dose con altrettanto yogurt magro che faccio con la yogurtiera e che viene bello denso per cui la consistenza della salsa non ne risente troppo.

Ciao

 

Messaggio
Pubblicato: giovedì 20 dicembre 2007 16:26
AUTORE: Mario55
Utente novello, Registrato: 13/10/2007 13:57, Messaggi: 107, Argomenti: 4
Testo del Messaggio

GENT. BIRILLO, LA MAIONESE SI PU?? FARE SOLTANTO IN UN MODO !!! COMUNQUE PER ESSERE IL PI?? LEGGERA POSSIBILE (E CHE SAPPIA DI GUSTO DI MAIONESE!) PUOI USARE PER UNA BASE "BEN FERMA" UN BUON OLIO DI SEMI DI SOIA, E ALLUNGARLO ( MA SEMPRE IN EMULSIONE CONTINUA) GOCCIA GOCCIA CON DELL'ACQUA NATURALE, ARRIVATA A DENSITA' GIUSTA INSAPORISCI CON UN FILO DI ACETO E/O LIMONE E SALE, VOLENDO ANCHE PEPE, SE VUOI DARE UNA NOTA PERSONALE ALLA STESSA, AGGIUNGI QUANDO PRONTA UN TRITO FINISSIMO DI RUCOLA ...E' SQUISITA E INNOVATIVA!!! CORDIALI SALUTI E ......BUON NATALE... icon_santa.gif MARIO AMATI

 

 
Messaggio
Pubblicato: giovedì 20 dicembre 2007 22:11
AUTORE: Birillo
Utente super, Registrato: 30/11/2007 18:39, Messaggi: 401, Argomenti: 60
Testo del Messaggio

loulunes ha scritto: Sad Mi dispiace per i tuoi problemi di salute....nel mio caso invece la necessit?? ?? quella di abbattere qualche caloria Embarassed Embarassed Embarassed .

Come gi?? detto in un post precedente sulla "salsa tonnata", io sostituisco met?? dose con altrettanto yogurt magro che faccio con la yogurtiera e che viene bello denso per cui la consistenza della salsa non ne risente troppo.

Ciao
icon_cat.gif icon_cat.gif icon_cat.gif Cara Lou, tranquilla! Il mio colesterolo ?? ben sotto il limite. Benche io sia cicciottella anzichen??, le mie analisi sono a prova d bomba. E' la mia dolce met?? icon_albino.gif che, bench?? secco come un chiodo (gli opposti si attirano, vero?), ha il colesterolo alto e cos?? vorrei preparargli il suo piatto preferito pi?? leggero possibile. Ringrazio te e lo chef per la pronta risposta! Buon Natale a tutti e a presto. icon_cat.gif icon_cat.gif icon_cat.gif

 

temendo il peggio non ci godiamo il meglio

 
Messaggio
Pubblicato: sabato 22 dicembre 2007 08:15
AUTORE: katia_z
Utente novello, Registrato: 27/02/2007 21:07, Messaggi: 64, Argomenti: 3
Testo del Messaggio

Ciao a tutti, da quando ho trovato questa ricetta per la mayonnaise.. se potessi ne mangerei tutti i giorni, io non metto il rosso dell'uovo, quindi verr?? fuori una maionese senza colesterolo???
Ecco la ricetta : 2 albumi, 1 c.da minestra di senape(non forte), 2 c da minestra di aceto bianco o di mele, 1c da caff?? di sale, a piecere un pizzico di pepe e 25cl di olio di semi di girasole, colza o di vinacciolo .Mettere il tutto nel mixer et hopl?? il gioco e fatto..?? buonissima, provare per credere.. Very Happy

 

 
  • Autorizzazioni:
  • non puoi inserire nuovi argomenti
  • non puoi rispondere agli argomenti
  • non puoi modificare messaggi
  • non puoi cancellare messaggi

© Copyright 2020 MrCarota.it - Tutti i diritti riservati