Forum ScambiaRicette di Cucina
Forum ScambiaRicette di Cucina

un'aiuto: antipasto mix di verdure o peperoni

forum: Cerco ricetta...

visite: 2.740

Messaggio
Pubblicato: lunedì 25 febbraio 2008 17:30
AUTORE: patty66
Utente novello, Registrato: 22/02/2008 23:27, Messaggi: 11, Argomenti: 2
Testo del Messaggio

Ho una zia che abita a Torino che mi portava a volte un'antipasto fatto da lei nei barattoli, con un misto di verdure o a volte solo peperoni con una salsina rossa.
La zia non trova piu' le dosi giuste qualcuno per caso di Voi la conosce, mi farebbe molto piacere poterla preparare quando ho tante verdure in campagna.

Grazie per l'aiuto

 

Messaggio
Pubblicato: lunedì 25 febbraio 2008 17:35
AUTORE: pomello
Utente, Registrato: 19/02/2008 13:57, Messaggi: 68, Argomenti: 7
Testo del Messaggio

?? un po' vago... verdure miste cotte sotto aceto (giardiniera) o solo peperoni con aglio e tonno?
Ciao

 

Messaggio
Pubblicato: lunedì 25 febbraio 2008 17:46
AUTORE: pomello
Utente, Registrato: 19/02/2008 13:57, Messaggi: 68, Argomenti: 7
Testo del Messaggio

Intanto, a memoria, vado di "Giardiniera"

Ingredienti:
- 250g cipolline novelle
- 250g carote piccole e tenere
- 250g sedano bianco
- 1 cavolfiore medio
- 1 litro di aceto
- qualche foglia di alloro
- qualche chiodo di garofano
- una cucchiaio di grani di pepe
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bicchiere d'olio di oliva.

Preparazione:
Sbuccia le cipolline e lasciale in acqua fredda per un'ora.
Pulisci e taglia le carote a bastoncini
Pulisci il sedano e taglialo a pezzetti
Dividi il cavolfiore in cimette.
Metti a bollie l'aceto con: sale, chiodi di garofano, alloro e pepe, quindi mettici le verdure lavate e lasciale cuocere per un quarto d'ora.
Scola il tutto e metti in un vaso a chiusura ermetica (arbarella, dalle mie parti Very Happy )
Ricopri con l'aceto bollente e lascia raffreddare.

Ciao

 

 
Messaggio
Pubblicato: lunedì 25 febbraio 2008 17:46
AUTORE: patty66
Utente novello, Registrato: 22/02/2008 23:27, Messaggi: 11, Argomenti: 2
Testo del Messaggio

c'era anche il tonno erano fantastiche erano due diverse e una aveva i peperoni forse ?? tipica del Piemonte, grazie se hai la ricetta mi faresti un regalone

 

 
Messaggio
Pubblicato: lunedì 25 febbraio 2008 17:47
AUTORE: pomello
Utente, Registrato: 19/02/2008 13:57, Messaggi: 68, Argomenti: 7
Testo del Messaggio

Oppure ?? l' "antipasto piemontese" ? azz... questo lo mangiato parecchie volte ma non l'ho mai fatto....

 

 
Messaggio
Pubblicato: lunedì 25 febbraio 2008 17:49
AUTORE: pomello
Utente, Registrato: 19/02/2008 13:57, Messaggi: 68, Argomenti: 7
Testo del Messaggio

patty66 ha scritto: c'era anche il tonno erano fantastiche erano due diverse e una aveva i peperoni forse ?? tipica del Piemonte, grazie se hai la ricetta mi faresti un regalone


Per i peperoni con il tonno ti dico domani, perch?? devo andare a spulciare il quaderno delle ricette...
Ciao

 

 
Messaggio
Pubblicato: lunedì 25 febbraio 2008 17:55
AUTORE: patty66
Utente novello, Registrato: 22/02/2008 23:27, Messaggi: 11, Argomenti: 2
Testo del Messaggio

per adesso grazie

 

 
Messaggio
Pubblicato: martedì 26 febbraio 2008 09:15
AUTORE: primylla
Utente novello, Registrato: 17/01/2008 18:14, Messaggi: 30, Argomenti: 3
Testo del Messaggio

se aveva la salsina rossa sicuramente era l'antipasto alla piemontese.
Lo faceva anche mia nonna (io sono piemontese di origine Smile ) ma non ho la ricetta, se non la trovi posso provare a intervistare i parenti che ancora sono in piemonte.
ciaooo
silvana

 

 
Messaggio
Pubblicato: martedì 26 febbraio 2008 09:49
AUTORE: pomello
Utente, Registrato: 19/02/2008 13:57, Messaggi: 68, Argomenti: 7
Testo del Messaggio

primylla ha scritto: se aveva la salsina rossa sicuramente era l'antipasto alla piemontese.


secondo me anche, ma siccome non ho la ricetta neppure io, come promesso ti metto quella dell' antipasto con peperoni Very Happy

Ingredienti:
- 1.5 Kg di peperoni rossi e gialli (di quelli rotondi, non a punta)
- 1.5 hg di tonno sgocciolato
- 3 spicchi d'aglio
- 5 acciughe
- 1 bichiere di olio
- 1 bichiere di aceto bianco
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 manciata di prezzemolo

Procedimento:
Tagliare i peperoni a pezzettoni, tritare aglio e prezzemolo, spezzettare il tonno.
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e far bollire per 20 minuti.
Invasare a freddo e sterilizzare i barattoli.
(vengono 4 barattoli da 500 gr.)


Ciao.

 

 
Messaggio
Pubblicato: martedì 26 febbraio 2008 12:49
AUTORE: patty66
Utente novello, Registrato: 22/02/2008 23:27, Messaggi: 11, Argomenti: 2
Testo del Messaggio

per adesso grazie io stampo e metto nel quaderno delle ricette questa mi sembra simile a quella di mia zia appena ho i peperoni provo a farla e poi Vi dico, se ne trovate altre mi fanno molto piacere grazie ancora e spero di poter ricambiare

 

 
  • Autorizzazioni:
  • non puoi inserire nuovi argomenti
  • non puoi rispondere agli argomenti
  • non puoi modificare messaggi
  • non puoi cancellare messaggi

© Copyright 2020 MrCarota.it - Tutti i diritti riservati