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la pizza di formaggio

forum: Le ricette delle feste

subforum: Pasqua

visite: 6.970

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Pubblicato: domenica 24 febbraio 2008 08:52
AUTORE: CIAMBELLA
Admin, Registrato: 18/12/2007 17:06, Messaggi: 2024, Argomenti: 247
Testo del Messaggio

Questa ?? un'altra ricetta tipica delle campagne marchigiane,anche se oramai si cucina un po dappertutto,veniva mangiata a colazione bagnata con il brodo di gallina.... nel periodo della Pasqua....
la pizza di formaggio:

5 uova
500 gr di farina
1 hg di parmigiano grattuggiato
1 hg e mezzo di pecorino grattuggiato
6 cubetti di lievito
1 bustina di lievito per torte salate
sale pepe noce moscata
1/2 bicchiere di olio di semi
60 gr di burro
1 bicchiere di latte

sbattere le uova,aggiungere il sale il pepe la noce moscata,il burro fuso e l'olio,aggiungere i formaggi grattuggiati, la farina,il lievito inpolvere e mescolare bene.
aggiungere ora il lievito di birra sciolto nel latte tiepido,mescolare bene.versate il composto in 2 stampi imburrati e infarinati e fate lievitare per circa 1 ora.cuocete in forno a 180?? per 40 minuti.

clicca per ingrandire

 

se trovi una nuova amica...non scordarti di quella antica! 26-09-2009....il mio primo meeting!!!

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Pubblicato: domenica 24 febbraio 2008 09:50
AUTORE: loulunes
Utente super, Registrato: 18/04/2005 08:43, Messaggi: 658, Argomenti: 70
Testo del Messaggio

Ohhhhhh, stupendissima .

- Ho capito bene....con queste dosi vengono fuori 2 torte? Posso dimezzare?
- Ma 6 lievito ed anche una bustina di lievito non sono troppi.....hai mai provato a diminuire la quantit?? ed allungare i tempi di lievitazione?
- Ultimo chiarimento, se non volessi bagnarla col brodo? E' buona anche consumata con formaggi e salumi?

Embarassed Scusami per le domande ma mi ispira molto Wink .....grazie in anticipo, ciusssss Lou

 

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Pubblicato: domenica 24 febbraio 2008 12:02
AUTORE: afabica
Utente, Registrato: 18/02/2008 09:08, Messaggi: 65, Argomenti: 15
Testo del Messaggio

loulunes ha scritto:
- Ma 6 lievito ed anche una bustina di lievito non sono troppi.....


Shocked Shocked

?? la prima cosa che mi ?? saltata all'occhio




hai mai provato a diminuire la quantit?? ed allungare i tempi di lievitazione?


direi che ?? da prendere assolutamente in considerazione

io sono convinta che ci sia stato un errone di trascrizione Cool

 

 
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Pubblicato: domenica 24 febbraio 2008 14:29
AUTORE: linus
Utente super, Registrato: 25/10/2007 16:40, Messaggi: 439, Argomenti: 99
Testo del Messaggio

hai dato un'ottima idea ciambella giusta giusta per pasqua deve essere buonissima specialmente per me che vado matto per il formaggio me la far?? fare al pi?? presto complimentoni solo a vedere la foto fa venir voglia.ciao linus.

 

La cucina è un'arte dipinta nelle ricette.

 
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Pubblicato: domenica 24 febbraio 2008 22:42
AUTORE: CIAMBELLA
Admin, Registrato: 18/12/2007 17:06, Messaggi: 2024, Argomenti: 247
Testo del Messaggio

care ragazze ebbene si non avete letto male e io non ho sbagliato a scrivere,la ricetta che ho io e proviene dalla mia defunta nonna dice proprio cosi',forse ?? prevista per una lievitazione veloce,in 1 ora triplica di volume.
provero' una volta come dici tu lou,a diminuire il lievito e prolungare i tempi di lievitazione.
se cercate in google su pizza di formaggio troverete 4 cubetti di lievito o 1 cubetto facendo pero' una specie di lievitino...
provero'....
per rispondere sempre a lou....?? buonissima usarla come pan brioches
oppure farcire le fette con salame,oppure mettere nell'impasto tocchetti piccoli di salame....
oppure se ti avanza nei giorni prova a tostare le fette un pochino e vedraiiii!!!!!

ciao ciao...

 

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Pubblicato: lunedì 25 febbraio 2008 00:28
AUTORE: CIAMBELLA
Admin, Registrato: 18/12/2007 17:06, Messaggi: 2024, Argomenti: 247
Testo del Messaggio

loulunes ha scritto: Ohhhhhh, stupendissima .

- Ho capito bene....con queste dosi vengono fuori 2 torte? Posso dimezzare?
- Ma 6 lievito ed anche una bustina di lievito non sono troppi.....hai mai provato a diminuire la quantit?? ed allungare i tempi di lievitazione?
- Ultimo chiarimento, se non volessi bagnarla col brodo? E' buona anche consumata con formaggi e salumi?

Embarassed Scusami per le domande ma mi ispira molto Wink .....grazie in anticipo, ciusssss Lou


si lou ne vengono due...una piu' grossa e una piu' piccola

 

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Pubblicato: lunedì 25 febbraio 2008 05:31
AUTORE: loulunes
Utente super, Registrato: 18/04/2005 08:43, Messaggi: 658, Argomenti: 70
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Very Happy Grazie Ciamby cara, sei stata esaustiva e stai sicura che la provo quanto prima e ti faccio sapere Wink .
Un bacione, Lou

 

 
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Pubblicato: lunedì 25 febbraio 2008 09:24
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101
Testo del Messaggio

Questa ?? un'altra ricetta tipica delle campagne marchigiane,

Assomiglia in maniera moooolto sospetta alla nostra Torta di Pasqua....


veniva mangiata a colazione bagnata con il brodo di gallina....

A colazione? Nel brodo? OMG! Da noi si mangia a colazione (della domenica), ma con gli affettati e le uova sode.

500 gr di farina
6 cubetti di lievito

Mi associo alla perplessit?? generale. Io su 400gr di farina ne metto 25 di lievito....


Cmq, a parte il campanilismo Laughing ?? veramente molto simile alla nostra, non capisco davvero il perch?? di tutto quel lievito. E soprattutto ma ti si cuoce in 40 minuti? La mia classica che dalle dimensioni dovrebbe essere pi?? o meno della stessa grandezza della tua, ne vuole pi?? del doppio di cottura. E questo ?? il risultato clicca per ingrandire

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

 
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Pubblicato: lunedì 25 febbraio 2008 09:48
AUTORE: CIAMBELLA
Admin, Registrato: 18/12/2007 17:06, Messaggi: 2024, Argomenti: 247
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cara maya non so che dirti,la ricetta originale di mia nonna dice proprio cosi'.....
quando ho letto la tua....si direi che ?? la stessa pizza di formaggio.....
mi sono meravigliata di cosi' tanta differenza allora mi sono andata a informare...vai su un motore di ricerca e cerca "pizza di formaggio" avrai tutte le risposte...!!!grazie per l'interessamento!!!!!

ciao ciao...

 

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Pubblicato: lunedì 25 febbraio 2008 10:46
AUTORE: z.barby
Utente senior, Registrato: 23/09/2007 22:17, Messaggi: 233, Argomenti: 38
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ragazze,
ma avete cominciato ora a fare le pizze per pasqua?
si mantengono cos?? a lungo oppure questi sono soltanto i preliminari????

 

secondo l'ayurveda cucinare corrisponde ad un'esperienza spirituale... e talvolta anche secondo me!

 
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Pubblicato: mercoledì 27 febbraio 2008 09:19
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101
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vai su un motore di ricerca e cerca "pizza di formaggio" avrai tutte le risposte...!!!

Si trovano anche le ricette con il motore ma che gusto c'???

ma avete cominciato ora a fare le pizze per pasqua?
si mantengono cos?? a lungo oppure questi sono soltanto i preliminari????

La mia la foto ?? dell'anno scorso. Noi di solito le facciamo il venerd?? santo. Cmq si conserva bene e pu?? anche essere congelata.

Torta eri tu che l'avevi provata aggiungendoci anche del pepe vero?

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

 
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Pubblicato: giovedì 13 marzo 2008 18:08
AUTORE: linus
Utente super, Registrato: 25/10/2007 16:40, Messaggi: 439, Argomenti: 99
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Ciambella oggi ho provato la tua torta al formaggio e buonissima ne ho fatto fuori met?? tutto di un colpo complimentoni ti dice magna magna cordialissimi saluti Linus.

 

La cucina è un'arte dipinta nelle ricette.

 
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Pubblicato: giovedì 13 marzo 2008 19:14
AUTORE: CIAMBELLA
Admin, Registrato: 18/12/2007 17:06, Messaggi: 2024, Argomenti: 247
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ciao linus!!!!sono contenta ti sia piaciuta!!!!
grazie per il post!!!!

 

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Pubblicato: martedì 10 marzo 2009 17:31
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101
Testo del Messaggio

CIAMBELLA ha scritto:
6 cubetti di lievito
1 bustina di lievito per torte salate

Ho letto nel sito la nuova versione, ti sei un pò ridimensionata? Laughing

Cmq insisto, ce l'avete rubata. Domani vado in comune e formalizzo l'accusa. Preparati, chiederò tante crescie coi ciccioli di interessi!!

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

 
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Pubblicato: martedì 10 marzo 2009 20:39
AUTORE: CIAMBELLA
Admin, Registrato: 18/12/2007 17:06, Messaggi: 2024, Argomenti: 247
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Arieccomi con la pizza di formaggio.....si maya ebbene si mi sono ridimensionata Laughing ....dopo i vostri consigli ho voluto provare a farla diminuendo di molto il lievito di birra,si sono prolungati i tempi di lievitazione e il risultato è molto soddisfacente...come gusto e sapore cambia di poco....in quanto è il sapore del formaggio che predomina,ma una differenza che ho notato è che dopo la cottura, nella prima versione si puo' notare che al centro della pizza di formaggio cioè sopra.....ltende ad afflosciarsi,si nota un "avvallamento" centrale....dato forse dal troppo lievito,mentre nella versione attuale questo non succede.Nella ricetta ho cambiato solo la quantita' di lievito cioè anzichè 6 cubetti ne ho messo 1+1/2.Comunque nella ricetta che avevo io,della mia nonna,c'era proprio scritto 6 cubetti......ma come non potevo fare tesoro dei vostri preziosissimi consigli???Grazie per avermi dato il coraggio di osare!!!!!!
Ecco le foto della nuova versione:
clicca per ingrandire

 

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