La pizza margherita nel forno elettrico. - 1192 visite

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Pubblicato: dom 30 mag 2010 13:36
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1007, Argomenti: 106, Residenza: ISOLA D'ELBA
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Appena uscita dal forno

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pronta per essere mangiata

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La differenza della pizza nel forno elettrico con quello a legna, sta nell’aggiunta di alcuni ingredienti: un po’ di zucchero in più (per dare colore al “cornicione”) l'aggiunta, del latte e dell’olio (per renderla soffice), questi ingredienti nel forno a legna non servono in quanto, l’alta temperatura e la fiamma che lambisce la volta del forno, fanno sì che la pizza cuoce subito e quindi non si secca e si colora il “cornicione" con la fiamma.

Ingredienti per 4 pizze grandi
200gr di acqua
130gr di latte
7gr di lievito di birra
25gr di olio evo
450gr di farina 00
150gr di farina manitoba
1cucchiaino colmo di zucchero
2 cucchiaini colmi di sale

Procedimento
Se avete un’impastatrice o una macchina del pane inseriteci dentro gli ingredienti come sopra elencati tenendovi da parte il sale e 50gr di farina, fate girare l'impastatrice e dopo 5 minuti inserite il sale, dopo 10 minuti la restante farina e continuate ad impastare per altri 5-10 minuti. In tutto l'impastamento deve durare 15-20 minuti, fate attenzione a non far riscaldare l'impasto se no come si dice nel gergo si brucia, l'impasto è pronto quando è bello liscio ed omogeneo.
Togliete l'impasto dall'impastatrice formate una palla e lasciatelo riposare su di una spianatoia infarinata per 1 ora ricoperto con un telo umido, questa fase si chiama puntatura dell'impasto. Prendete una bilancia e fate delle pezzature di 225gr l'una, fate delle palline, ponetele in un contenitore e copritele con un telo umido (io ho un contenitore richiudibile). Con il lievito che si è usato i tempi di lievitazione, sono di circa 5-6 ore a una temperatura ambiente di 20-22°C.
La stesura della pizza è importantissima per la riuscita del prodotto finale. Un’ora prima di infornare le pizze accendete il forno al massimo della temperatura. Prelevate una pallina d'impasto aiutandovi con una spatola, poggiatela in abbondante farina e cominciate dal centro verso l'esterno a pigiare con i polpastrelli delle dita, una volta allargata fatevi rotolare la pasta nel palmo della mano fino a stenderla al massimo, dunque riponetela sul ripiano infarinato e stendete ancora un po’ i bordi, tutta quest’operazione va fatta delicatamente, la pasta deve allargarsi da sola con una leggera pressione e distensione della stessa. Prendete delle teglie antiaderenti e spolverizzatele di un leggerissimo di farina (mi raccomando non mettete l’olio in quanto conferirebbe alla pizza un sapore di fritto sgradevole.)
Poggiate dentro il disco della pizza e allargatelo leggermente se serve. Condite con solo pomodoro, olio evo e sale qb. infornate la pizza e solo quando il “cornicione” comincia a colorirsi metteteci sopra la mozzarella quindi fatela sciogliere al punto giusto. Sfornate la pizza e metteteci sopra del basilico fresco, servitela bella calda.

 

Di fronte a una guantiera di bab tutte le controversie si appianano, e la Pace e la Concordia regnano sovrane. Un grande sapore ha sempre la meglio sui dissapori: grandi o piccoli che siano.

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Pubblicato: mar 01 giu 2010 23:00
AUTORE: Shaloha
Utente super, Registrato: 30/09/2008 10:19, Messaggi: 1238, Argomenti: 71, Residenza: Teramo-Ancona
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Bellissima anche questa!!! Per noi comuni mortali che il forno a legna ce lo sognamo..... Sad complimenti Smile Smile Smile Smile

 

Barcollo ma non mollo...

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Pubblicato: mar 01 giu 2010 23:04
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1007, Argomenti: 106, Residenza: ISOLA D'ELBA
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Bellaaaaaa, la mia teramana sei 'ddoce comm' a nu babààààààà, sei sempre molto gentileGRAZIeeeeeeeeE.

 

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Pubblicato: sab 05 giu 2010 17:21
AUTORE: mammavera
Utente, Registrato: 01/12/2006 07:54, Messaggi: 133, Argomenti: 10, Residenza:
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visto che domani è domenica e non lavoro, propro a farla anche io. Grazie zio Salsi

 

 
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Pubblicato: lun 07 giu 2010 22:48
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1007, Argomenti: 106, Residenza: ISOLA D'ELBA
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Bravissima mammavera, ma mi raccomando fammi sapere i risultati e se ti riesce posta qualche foto, un carissimo abbraccio da zio salsy.

 

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Pubblicato: mar 08 giu 2010 11:57
AUTORE: saretta1978
Utente novello, Registrato: 06/06/2010 12:10, Messaggi: 3, Argomenti: 1, Residenza:
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oddio a qst'ora sembra un miraggio qst pizza..e' bellissima bravissimoooo Smile

 

 
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Pubblicato: mer 09 giu 2010 23:47
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1007, Argomenti: 106, Residenza: ISOLA D'ELBA
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nooooo cara saretta non è un miraggio è una vera pizza margherita, grazie dei complimenti e ti invito ad assagiarne un pezzo virtualmente, ciaooooooo.

 

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Pubblicato: dom 09 gen 2011 23:49
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1007, Argomenti: 106, Residenza: ISOLA D'ELBA
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Margherita e broccoli e salsiccia

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Questa pizza l'ho realizzata grazie ai preziosissimi consigli di mio nipote Mario, ho rallentato la lievitazione ponendo i panetti in frigo coperto con un telo di plastica e riducendo il lievito. Ho tolto i panetti un’ora prima dal frigo e infornato su una teglia posta nel forno al posto della pietra refrattaria. E’ venuta una BOMBaaaa. Dimenticavo mio nipote insieme ad Elena hanno una pizzeria ad Arezzo e fanno un’ottima pizza.

 

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Pubblicato: mer 26 gen 2011 20:47
AUTORE: Shaloha
Utente super, Registrato: 30/09/2008 10:19, Messaggi: 1238, Argomenti: 71, Residenza: Teramo-Ancona
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Zio Salsiiii, domenica ho fatto la pizza con questa tua ricetta, è venuta buonissimaaa!!!!!!! Oltre che rossa, ne ho fatta una bianca, ho messo un pò di impasto in una teglia piccola di alluminio stendendolo bene, però avendo idea di farla bianca, l'ho fatta lievitare un pò direttamente li. Quando ha lievitato un pò, ho fatto delle fossette con i polpastrelli, ho messo sale grosso, olio evo e ho infornato..... Fantastica!!!!! Pensa che il giorno dopo ho riscaldato un piccolo pezzetto avanzato ed era ancora perfetta, morbidissima dentro e con una crosticina da urlo!
Zio Sà..... grazieeeeee!!!!!!!
N.B. Purtroppo non ho potuto mettere le foto perchè la mia macchina fotografica è ancora solo nei miei pensieri, ma penso di prenderla a febbraio e appena la rifaccio ti faccio vedere com'è venuta.
Baci baci e grazie!!! Wink kiss

 

Barcollo ma non mollo...

 
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Pubblicato: mer 26 gen 2011 22:48
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1007, Argomenti: 106, Residenza: ISOLA D'ELBA
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Sono felice per te concy, ma mi raccomando aspetto le foto.

 

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