Come fare pizza in forno elettrico - 1223 visite

Messaggio
Pubblicato: lun 21 giu 2010 20:51
AUTORE: pizzapizza
Utente novello, Registrato: 21/06/2010 20:44, Messaggi: 1, Argomenti: 1, Residenza:
Testo del Messaggio

Salve a tutti,
sono appena stato assunto in una pizzaria che però ha il forno elettrico.
Il risultato è che la mia pizza diventa dura!
Io metto il forno con temperatura al minimo di sotto e al massimo di sopra, di solito tengo la pizza in forno circa 10 minuti.
Se qualcuno mi può consigliare su come fare, perchè ho provato l'impasto con un forno a legna e il risultato è ottimo.
Forse sbaglio nella temperatura del forno.
Grazie a tutti quelli che mi risponderanno.

 

Messaggio
Pubblicato: lun 21 giu 2010 21:04
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3884, Argomenti: 510, Residenza: roma, pagina Facebook
Testo del Messaggio

pizzapizza ha scritto: Salve a tutti,
sono appena stato assunto in una pizzaria che però ha il forno elettrico.
Il risultato è che la mia pizza diventa dura!
Io metto il forno con temperatura al minimo di sotto e al massimo di sopra, di solito tengo la pizza in forno circa 10 minuti.
Se qualcuno mi può consigliare su come fare, perchè ho provato l'impasto con un forno a legna e il risultato è ottimo.
Forse sbaglio nella temperatura del forno.
Grazie a tutti quelli che mi risponderanno.


Ciao pizzapizza, benvenuto e che bel nik che haii !! Adoro la pizzaa Smile Smile
I forni delle pizzerie arrivano a temperature molto alte.
Io non ho una pizzeria , ma mi piace fare la pizza il pane e tutto quello che lievita ahah
Il mio forno arriva a 300° , la pizza io la inforno alla massima temperatura sia sotto che sopra, x un quarto d'ora circa e la pizza mi viene morbidissima e rimane morbida anche il giorno dopo.
E' un particolare importante questo, xche' se rimane morbida anche il giorno dop . vuol dire che e' ben fatta.
Sicuramente questa richiesta verra' letta anche da chi e' piu' esperto di me, quindi se ci fai sapere qualche particolare in piu' magari tra il mio modesto aiuto e quello degli altri , potrai avere i consigli che cerchi Smile Smile Smile Very Happy

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

Messaggio
Pubblicato: lun 21 giu 2010 21:23
AUTORE: CIAMBELLA
Admin, Registrato: 18/12/2007 17:06, Messaggi: 2033, Argomenti: 247, Residenza: montemarciano(an)
Testo del Messaggio

Mi sento anche io di dire qualcosa anche se in questo campo non sono esperta per niente,ma mi diletto a imparare a fare una buona pizza e prova che riprova....ci sono riuscita.
Lo stesso impasto l'ho provato nel forno a legna:
https://www.forumdicucina.mrcarota.it/viewtopic-e-pizza-sia-finalmente-come--piace-a-me-3860.php
ottima!!!!!
....e anche col forno di casa,elettrico....stesso link,esperienza riportata piu' in fondo.
Ecco, a casa ho acceso il forno alla temperatura massima moooolto prima di cuocere la pizza,in modo che in tutto il forno si raggiungesse la stessa temperatura in maniera uniforme,poi ho infornato.Il risultato è stato ottimo ugualmente.
Leggi anche il post di Zio salsiccia:
https://www.forumdicucina.mrcarota.it/viewtopic-la-pizza-margherita-nel-forno-elettrico-4470.php
...ci sono ottimi suggerimenti.
Ci dici anche come fai l'impasto?
Ah...dimenticavo.... Benvenutoooooo!!!!!!!


PS.ho spostato l'argomento su questa sezione....puo' essere di aiuto a chi un domani cerchi lo stesso consiglio

 

se trovi una nuova amica...non scordarti di quella antica! 26-09-2009....il mio primo meeting!!!

 
Messaggio
Pubblicato: lun 21 giu 2010 23:55
AUTORE: mara
Utente senior, Registrato: 11/04/2005 17:45, Messaggi: 124, Argomenti: 14, Residenza: Napoli
Testo del Messaggio

Anch'io condivido quello che dice Rosanna e Ciambella...il forno dev'essere uniforme e con un'alta temperatura.

 

Ama la vita per quella che !! quella che vorresti che fosse... forse non potresti amarla come quella che hai!!! mara!!!!

 
Messaggio
Pubblicato: ven 25 giu 2010 09:54
AUTORE: ICHNOS
Utente senior, Registrato: 16/10/2005 20:01, Messaggi: 385, Argomenti: 35, Residenza: berlino
Testo del Messaggio

Portando la temperatura globale a 350-370° uniformemente.ma portando il cielo a temperatura maggiore.il tempo di cottura x una vera pizza si aggira sui 5 minuti (se margherita)

 

Dal Montespada vedo il mio paesino coronato da millenari nuraghi............oasi di pace

 
  • Autorizzazioni:
  • non puoi inserire nuovi argomenti
  • non puoi rispondere agli argomenti
  • non puoi modificare messaggi
  • non puoi cancellare messaggi
Vedi anche...
Argomenti R Autore Vis
2
1235
1
2161
2
2961
0
1696
2
1235