Forum ScambiaRicette di Cucina
Forum ScambiaRicette di Cucina

pappardelle con ragù di cinghiale alla maremmana

forum: Primi

subforum: Pasta

visite: 4.013

Messaggio
Pubblicato: lunedì 26 ottobre 2009 01:00
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1002, Argomenti: 106
Testo del Messaggio

clicca per ingrandire


Cari amici miei questo è un piatto che solo chi è stato in maremma ha avuto modo di degustare, questa ricetta è frutto di furto d'opera d'arte, si proprio così, avendo amici cuochi e amici cacciatori ho rubato quà e la' e vi assicuro che è venuta un'ottima copia d'autore.

Ingredienti per 4 persone:
2 kg di polpa e costolette di cinghiale
1 kg di pomodoro pelati frullati con un miniprimer
1 carota
1 costla di sedano
1 cipolla media
2-3 rametti di prezzemolo
foglie di alloro e salvia
una manciata di pepe in grani
1 bicchiere d'olio
vino rosso q.b.

procedimento:

tagliate a pezzi il cinghiale, eliminate sotto l'acqua eventuali residui di sangue, e mettetetelo in un recipiente grande, aggiungete tagliati grossolanamente, carota, sedano e cipolla aggiungete il resto degli ingredienti e coprite il tutto con il vino rosso. Lasciate marinare il tutto per 24 ore, dopodiche fate sgocciolare il cinghiale e con un tritacarne macinatene alcuni pezzi. Recuperate dalla marinatura, sedano, carota e cipolla e con un tritatutto riducete il tutto a piccolissimi pezzi. Mettete al fuoco una pentola adatta al ragù, riponete dentro i pezzi di cinghiale e fate in modo da far espellere i liquidi buttandoli via, appena asciugato togliete i pezzi di cinghiale, mettete dentro la pentola l'olio il trito di cipolla, sedano, carota e le foglie di alloro, soffrigetelo e appena pronto rosolateci dentro il cinghiale, sfumate con un bicchiere di vino rosso ( in maremma usano il vino della marinatura a me non piace ). Aggiungete i pomodori e portate a cottura deve cuocere a fiamma bassa per circa 3 ore.


Portate a bollore abbondante acqua, regolate di sale e appena pronta metteteci dentro due cucchiai d'olio d'oliva e 300 gr di pappardelle cuocetele per i tempi di cottura indicati sull'etichetta, scolate la pasta e conditela con il ragu di cinghiale. BUON APPETITO.

 

Di fronte a una guantiera di babà tutte le controversie si appianano, e la Pace e la Concordia regnano sovrane. Un grande sapore ha sempre la meglio sui dissapori: grandi o piccoli che siano.

(Modificato 1 volta, ultima modifica: lun 20 dic 2010 23:41)

Messaggio
Pubblicato: lunedì 26 ottobre 2009 12:58
AUTORE: Angela
Utente senior, Registrato: 15/03/2006 13:25, Messaggi: 404, Argomenti: 22
Testo del Messaggio

Premesso che non sono amante della selvaggina (mentre mio marito l'adora!) e quindi assolutamente digiuna di ricette e procedimenti di cottura, amo invece enormemente le ricette di Zio Salsi e mi fido ciecamente di lui! Smile .... e quindi voglio provarci!

Ti chiedo solo un paio di precisazioni Zio Salsi:

con un tritacarne macinatene alcuni pezzi

Quanta carne bisogna macinare? Cosa intendi per alcuni pezzi?

Mettete al fuoco una pentola adatta al ragù, riponete dentro i pezzi di cinghiale e fate in modo da far espellere i liquidi buttandoli via

I pezzi tenuti interi o anche la carne macinata?

 

Messaggio
Pubblicato: lunedì 26 ottobre 2009 15:19
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1002, Argomenti: 106
Testo del Messaggio

Angela ha scritto: Premesso che non sono amante della selvaggina (mentre mio marito l'adora!) e quindi assolutamente digiuna di ricette e procedimenti di cottura, amo invece enormemente le ricette di Zio Salsi e mi fido ciecamente di lui! Smile .... e quindi voglio provarci!

Ti chiedo solo un paio di precisazioni Zio Salsi:
con un tritacarne macinatene alcuni pezzi

Quanta carne bisogna macinare? Cosa intendi per alcuni pezzi?

Mettete al fuoco una pentola adatta al ragù, riponete dentro i pezzi di cinghiale e fate in modo da far espellere i liquidi buttandoli via

I pezzi tenuti interi o anche la carne macinata?


Cara Angela devi macinare 1/2 kg di carne, per quanto riguarda la carne al fuoco per espellere i liquidi intendo tutto, macinato e carne a pezzi.
Grazie Angela della fiducia, realizza questa ricetta e sono sicuro che a tuo marito gli farai cosa graditiissima.

 

Di fronte a una guantiera di babà tutte le controversie si appianano, e la Pace e la Concordia regnano sovrane. Un grande sapore ha sempre la meglio sui dissapori: grandi o piccoli che siano.

 
  • Autorizzazioni:
  • non puoi inserire nuovi argomenti
  • non puoi rispondere agli argomenti
  • non puoi modificare messaggi
  • non puoi cancellare messaggi

© Copyright 2018 MrCarota.it - Tutti i diritti riservati