Forum ScambiaRicette di Cucina
Forum ScambiaRicette di Cucina

semifreddo al caffè e meringhe

forum: Dolci

subforum: Dolci al cucchiaio

visite: 1.246

Messaggio
Pubblicato: lunedì 18 luglio 2011 11:06
AUTORE: CIAMBELLA
Admin, Registrato: 18/12/2007 17:06, Messaggi: 2024, Argomenti: 247
Testo del Messaggio

Non ho fatto in tempo nemmeno a mangiarlo,ho fatto in tempo a malapena a fare questa foto tra l'altro non tanto bella....ma la ricetta merita e la posto.Buonissimo a detta di chi l'ha mangiato!!!!

Ingredienti:

500 ml di panna montata + 200 per decorare
3 tazzine di caffè
4 tuorli
180 gr di zucchero
50 gr di meringhe sbriciolate grossolanamente
chicchi di caffè di cioccolato e cacao in polvere per decorare

Si montano i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e corposa,si aggiune il caffè al composto infine si incorpora la panna montata con la solita delicatezza che si usa sempre con lei.
Si mescolano sempre con delicatezza al composto finale,le meringhe sbriciolate grossolanamente.
Si versa in uno stampo, o di silicone o con la cerniera apribile,si mette in freezer per 24 ore.
Prima di servire decorare con ciuffetti di panna montata,chicchi di caffè di cioccolato e cacao in polvere.
Ricetta semplicissima.

clicca per ingrandire

 

se trovi una nuova amica...non scordarti di quella antica! 26-09-2009....il mio primo meeting!!!

Messaggio
Pubblicato: lunedì 18 luglio 2011 12:21
AUTORE: serafina
Utente senior, Registrato: 15/10/2006 15:26, Messaggi: 387, Argomenti: 31, Sito Web
Testo del Messaggio

dev'essere un dolce buonissimo! mi piace il caffè, mi piace la panna...quindi.....

 

  • Autorizzazioni:
  • non puoi inserire nuovi argomenti
  • non puoi rispondere agli argomenti
  • non puoi modificare messaggi
  • non puoi cancellare messaggi

© Copyright 2019 MrCarota.it - Tutti i diritti riservati