Forum ScambiaRicette di Cucina
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un dolce e un augurio per capodanno

forum: Le ricette delle feste

subforum: Natale e Capodanno

visite: 6.354

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Pubblicato: mercoledì 31 dicembre 2008 18:46
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1002, Argomenti: 106
Testo del Messaggio

Cari amici con questi ultimi dolci di fine anno auguro a voi tutti................
BUON ANNO
questa è una filastrocca che mi ha inviato con un sms, mio fratello Alfonso dopo aver visto il mio menu' su mister c. ve la propongo perche' a me mi piace........ e a voi?

Il menu' di zio salsiccia ti fa metter su la ciccia
se al contrario vuoi te sperare il digiuno devi fare
ma siccome ciccia è bello mangeremo tutto quello
se la pancia pesera' siederemo qua e la
meglio grassi e soddisfatti che rachitici e malfatti.



la cassata siciliana

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il pandoro farcito

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per le ricette a risentirci nel 2009

 

Di fronte a una guantiera di babà tutte le controversie si appianano, e la Pace e la Concordia regnano sovrane. Un grande sapore ha sempre la meglio sui dissapori: grandi o piccoli che siano.

(Modificato 2 volte, ultima modifica: lun 27 dic 2010 21:53)

Messaggio
Pubblicato: mercoledì 31 dicembre 2008 22:11
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
Testo del Messaggio

Eiaaaaaa trrrroppo carina questa filastocca.E che dire di quel pandoro farcito Exclamation Maronnnnnnnn trrrrroppo buonoooo Exclamation Exclamation icon_thumleft.gif icon_santa.gif Very Happy honger honger honger honger honger

clicca per ingrandire
........clicca per ingrandire

 

Fai un lavoro che ti piace e non lavorerai neppure un giorno della tua vita.

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Pubblicato: giovedì 01 gennaio 2009 19:00
AUTORE: Angela
Utente senior, Registrato: 15/03/2006 13:25, Messaggi: 404, Argomenti: 22
Testo del Messaggio

Grazie Santo di questa meraviglia!
Tanti auguri di un sereno 2009 a te e Germana, auguri che estendo a tutti gli amici del forum!

 

 
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Pubblicato: giovedì 01 gennaio 2009 23:18
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1002, Argomenti: 106
Testo del Messaggio

questa è la cassata come si presentava all'interno

clicca per ingrandire

 

Di fronte a una guantiera di babà tutte le controversie si appianano, e la Pace e la Concordia regnano sovrane. Un grande sapore ha sempre la meglio sui dissapori: grandi o piccoli che siano.

 
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Pubblicato: giovedì 01 gennaio 2009 23:37
AUTORE: paoletta
Utente senior, Registrato: 06/10/2008 23:45, Messaggi: 563, Argomenti: 34
Testo del Messaggio

Bellissima la tua cassata zio...............
Mi dispiace solo una cosa......................
sei troppo lontano altrimenti un assaggino lo avrei fatto volentieriiii
poi adoro i canditi immersi in quella bianca crema delicataaaaa clapping honger

 

Ciò che conta non è fare molto, ma mettere moloto amore in ciò che si fa......(Madre Teresa Di Calcutta)

 
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Pubblicato: giovedì 01 gennaio 2009 23:40
AUTORE: Shaloha
Utente super, Registrato: 30/09/2008 10:19, Messaggi: 1233, Argomenti: 71
Testo del Messaggio

che meraviglia zio salsi.......... complimenti

 

Barcollo ma non mollo...

 
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Pubblicato: venerdì 02 gennaio 2009 09:04
AUTORE: Angela
Utente senior, Registrato: 15/03/2006 13:25, Messaggi: 404, Argomenti: 22
Testo del Messaggio

xxxxx ha scritto: Non immagino chi invece è goloso mmmMMMHHH..............

infatti.... x me esistono solo i dolci.... queste visioni mi mettono ko....
aspetto con ansia la ricetta!!!!!!!!!

 

 
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Pubblicato: venerdì 02 gennaio 2009 13:18
AUTORE: sergio
Utente super, Registrato: 07/04/2008 19:01, Messaggi: 719, Argomenti: 104
Testo del Messaggio

ciao santo!!!! la tua cassata siciliana è strepitosa!!!! e che dire di quel pandoro addobbato quasi a montagna del presepe!!!!!
Mi ripeto, SEI UN GRANDE!!!!!!

Sergio Very Happy

 

Fatti non fummo per viver come bruti ma per seguire virtude e canoscenza

 
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Pubblicato: venerdì 02 gennaio 2009 13:49
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
Testo del Messaggio

non ti smentisci maiiii fratellino carooooooo !!!!! sei bravissimoooooo super complimenti e tanti auguri anche a teee caro e alla tua bellissima famigliaaaaa !!!!! pure a me me piaceeeeee la filastroccaaaaa ...bravo alfonsooo !!! Very Happy Very Happy Very Happy ahahahah

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

 
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Pubblicato: venerdì 02 gennaio 2009 15:52
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1002, Argomenti: 106
Testo del Messaggio

Cari amici vi faccio una premessa:
Leggendo la ricetta può sembrarvi laboriosa eseguirla, invece con un po' di organizzazione è di facile realizzazione, basta fare alcuni giorni prima le varie preparazioni.

Ecco la ricetta della cassata:

Ingredienti per una cassata di circa 26 cm

Marzapane

200gr di mandorle pelate + qualche mandorla amara
200gr di zucchero a velo
20gr di sciroppo di glucosio
acqua q.b.
qualche goccia di fiori d'arancio
zucchero a velo per la lavorazione


Con un mixer riducete le mandorle in polvere aggiungendo un po’ dello zucchero, in modo che si facilita la lavorazione, aggiungete poi il restante zucchero e azionate ancora per pochi minuti il mixer.
Aggiungete il glucosio, l'aroma d'arancio e qualche cucchiaio di acqua fino a che il composto inizia ad amalgamarsi, quindi estrarlo dal mixer e continuate ad impastarlo fino ad avere un panetto consistente, avvolgetelo in pellicola trasparente e conservatelo in frigo.
Lo colorerete in base ai vostri gusti al momento che vi serve, il marzapane lo potete preparare anche un po' di giorni prima, si conserva per parecchi giorni in frigo.

pan di spagna
La ricetta la trovate qui https://www.forumdicucina.mrcarota.it/veditopic.php?tp=2451

Bagna per pan di spagna

500gr di acqua
250gr di zucchero
bucce di limone e arancio
1 cucchiaio di liquore strega
Ponete tutti gli ingredienti sul fuoco senza il liquore, che aggiungerete una volta raffreddata la bagna.
Fate bollire la bagna fino a ridursi di 1/3 quasi.


Crema per il ripieno

500gr di ricotta di pecora
250gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
100 gr di frutta candita a pezzettini ( la metà deve essere la zuccata )

Strizzate la ricotta in un canovaccio eliminando l'acqua in eccesso, passatela in un passaverdure a maglie fine, aggiungete zucchero, aromi e canditi e mettete a riposare in frigo per 24 ore.

Montaggio della cassata
Prendete il marzapane, tagliatelo a metà e coloratene una parte di verde con colori alimentari, durante la lavorazione vi aiuterete con lo zucchero a velo se la pasta vi risultasse troppo appiccicosa.
Prendete una teglia svasata da 26 cm, ricoprite il fondo e i bordi di pellicola trasparente, stendete con un mattarello aiutandovi con lo zucchero a velo il marzapane verde ad uno spessore di 2-3 mm tagliatelo alla misura del fondo della teglia lasciandolo di mezzo centimetro più largo, adagiate il cerchio di marzapane nel fondo della teglia.
Adesso passate a fare i rettangoli verdi e bianchi di marzapane di misura 3-4 cm di larghezza e per l'altezza, fate in modo che siano pari alla teglia e che appoggiano di 1/2cm sul disco di marzapane verde, disponeteli intorno al bordo della teglia facendo in modo che si sovrappongono di 2-3 mm, fate aderire i rettangoli tra di loro e sul fondo con una leggera pressione.
Tagliate il pan di spagna a fette dello spessore di 1cm e 1/2 adagiatele sul fondo e sui bordi della teglia precedentemente foderata di marzapane, bagnate il pan di spagna con la bagna in modo regolare, versate la crema al centro e livellatela, dopodiché coprite con altre fette di pan di spagna bagnate anch'esse e coprite il tutto con un sotto torta, metteteci un peso sopra e riponete in frigo a riposare per un paio di ore.
Togliete la cassata dal frigo, giratela su un piatto di portata e guarnirla a piacere con della frutta candita.
La cassata si può anche velare con una glassa reale ma a me piaceva così.

 

Di fronte a una guantiera di babà tutte le controversie si appianano, e la Pace e la Concordia regnano sovrane. Un grande sapore ha sempre la meglio sui dissapori: grandi o piccoli che siano.

 
Messaggio
Pubblicato: venerdì 02 gennaio 2009 20:15
AUTORE: Angela
Utente senior, Registrato: 15/03/2006 13:25, Messaggi: 404, Argomenti: 22
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ZIO SALSICCIA ha scritto: il pandoro farcito

Ciao Santo! Elisa gradirebbe avere la ricette di questo splendido dolce

 

 
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Pubblicato: sabato 03 gennaio 2009 00:25
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1002, Argomenti: 106
Testo del Messaggio

Angela ha scritto:
ZIO SALSICCIA ha scritto: il pandoro farcito

Ciao Santo! Elisa gradirebbe avere la ricette di questo splendido dolce


ciao angelina, dunque la ricetta del pandoro è quì https://www.forumdicucina.mrcarota.it/veditopic.php?tp=3048&postdays=0&postorder=asc&start=30

Crema zuppa inglese

1l di latte
3 cucchiai colmi di amido di mais
2 cucchiai di farina
8 cucchiai di zucchero
4 rossi d'uovo
1 bustina di vanillina
200gr panna fresca
50gr aroma zuppa inglese


Mettete sul fuoco una pentola con il latte e portatelo a bollore, intanto setacciate la farina unite lo zucchero, la vanillina e i rossi d'uovo, con una frusta montate il composto e quando è bello gonfio versateci a filo il latte bollente continuando a lavorare il composto con la frusta.
Rimettete il tutto sul fuoco e continuando a girare addensate la crema fino al primo bollore, allontanate la crema dal fuoco e continuate a girare fino a farla raffreddare.
Montate 200gr di panna fresca ed incorporatela alla crema con dei movimenti dal basso verso l'alto, aggiungete l'aroma zuppa inglese o altro aroma a vostro gusto e amalgamate il tutto.
Tagliate il pandoro a fette spesse 2cm rigirandole man mano su un ripiano quando siete all'ultima fetta sul fondo cominciate a farcire il pandoro con uno strato di crema su ogni fetta fino ad esaurimento, le fette le metterete sfalsate in modo da creare l'effetto che vedete in foto. Spolverizzate di zucchero a velo e fate riposare 4-5 ore prima di servirlo.
Per accorciare i tempi si può acquistare un pandoro già pronto.

 

Di fronte a una guantiera di babà tutte le controversie si appianano, e la Pace e la Concordia regnano sovrane. Un grande sapore ha sempre la meglio sui dissapori: grandi o piccoli che siano.

 
Messaggio
Pubblicato: sabato 03 gennaio 2009 17:16
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1002, Argomenti: 106
Testo del Messaggio

siccome ho fatto la crema per fare delle cassate siciliane l'ho fotografata per farvi vedere come si deve presentare una volta raffinata, clicca per ingrandire

questa crema va bene sia per le cassate che per i cannoli, oppure vi do un'idea.
Prendete un pandoro di quelli che si vendono morbidissimi, fate delle fette spesse 2cm, con un taglia pasta rotondo fate dei cerchi irrorateli di bagna per cassata e su ogni fetta mettete la crema con tutti gli ingredienti dentro (canditi scaglie di cioccolato ecc.ecc.) sovrapponete un'altra fetta bagnate anch'essa e decorate con un ciuffo di crema e canditi.

 

Di fronte a una guantiera di babà tutte le controversie si appianano, e la Pace e la Concordia regnano sovrane. Un grande sapore ha sempre la meglio sui dissapori: grandi o piccoli che siano.

 
Messaggio
Pubblicato: domenica 04 gennaio 2009 00:04
AUTORE: kimberlyn
Utente senior, Registrato: 12/11/2007 17:15, Messaggi: 282, Argomenti: 24, Sito Web
Testo del Messaggio

Che meraviglia Zio Salsi clapping clapping la cassata la preparo per mio marito che ne è golosissimo grazie_gira

 

 
Messaggio
Pubblicato: lunedì 05 gennaio 2009 09:08
AUTORE: merlino6012
Utente novello, Registrato: 15/09/2005 22:48, Messaggi: 2, Argomenti: 0
Testo del Messaggio

congratulazione molto bella, questa è quella che ho fatto io.[img][/img]

 

 
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