Forum ScambiaRicette di Cucina
Forum ScambiaRicette di Cucina

cerco ricetta "tenerina" al cioccolato

forum: Cerco ricetta...

visite: 8.860

Messaggio
Pubblicato: mercoledì 03 ottobre 2007 14:55
AUTORE: sara80
Utente super, Registrato: 09/07/2007 17:23, Messaggi: 357, Argomenti: 37
Testo del Messaggio

sto cercando una ricetta di una torta che penso sia tipica del veneto...?? una torta tipo ciambella, ma sottile e tenera all'interno, col cioccolato e che viene coperta di zucchero a velo.
Mi sembra sia simile al risultato che si vede nella foto della scatola di tentazione al cioccolato della cameo...

qualcuno la conosce??

 

Messaggio
Pubblicato: mercoledì 03 ottobre 2007 15:09
AUTORE: sara80
Utente super, Registrato: 09/07/2007 17:23, Messaggi: 357, Argomenti: 37
Testo del Messaggio

mi faccio le domande e mi rispondo... Embarassed Embarassed

penso sia questa, quindi ?? ferrarese non veneta!!
la prover?? poi vi far?? sapere!!

dosi per 4 persone: 300 G Cioccolato Fondente, 135 G Burro, 200 G Zucchero, 4 Uova, 2 1/2 Cucchiai Farina, Zucchero A Velo

In una terrina montare i tuorli con lo zucchero. Intanto sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria. Quando il cioccolato ?? freddo, aggiungerlo ai tuorli montati e mescolare bene. Aggiungere la farina e mescolare bene; infine aggiungere gli albumi montati a neve. Versare il composto in una teglia precedentemente unta di burro e infarinata. Mettere in forno a 200 gradi poi abbassare subito a 180 gradi per 17-18 minuti e non di pi??. Una volta tolta dal forno ?? consigliato lasciarla riposare su un tavolo in modo che sotto la torta circoli aria (consigliato usare la grata del forno). Quando ?? fredda tagliarla a quadretti e cospargerla di zucchero a velo.

 

Messaggio
Pubblicato: mercoledì 03 ottobre 2007 17:37
AUTORE: SiteAdmin
SiteAdmin, Registrato: 25/03/2005 22:13, Messaggi: 1198, Argomenti: 246, Sito Web, pagina Facebook
Testo del Messaggio

sara80 ha scritto: mi faccio le domande e mi rispondo... Embarassed Embarassed


Laughing gi??, capita anche e me...
Ma questa ricettina ?? invitante, poi la provo anche io...

 

 
Messaggio
Pubblicato: domenica 07 ottobre 2007 16:35
AUTORE: sara80
Utente super, Registrato: 09/07/2007 17:23, Messaggi: 357, Argomenti: 37
Testo del Messaggio

l'ho provata ieri!! molto buona, ma un consiglio: si pu?? benissimo calare la quantit?? del cioccolato, che forse ?? troppa! provatela anche voi!!
mi raccomando, non superate i 25-30 minuti di cottura, altrimenti perde la cremosit??!

 

 
Messaggio
Pubblicato: lunedì 08 ottobre 2007 11:58
AUTORE: katyf
Utente novello, Registrato: 07/07/2005 09:30, Messaggi: 37, Argomenti: 6
Testo del Messaggio

Buongiorno! ho letto ora la richiesta della torta al cioccolato. Io ti scrivo la ricetta di una torta che ho fatto io un paio di volte e all'inerno rimane ...diciamo cremosa ed ?? molto buona:
200 g cioccolato al 55%
100 g burro
100 g zucchero
4 uova
60 g farina
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Fondere insieme il cioccolato spezzettato e il burro senza riscaldarli eccessivamente (50 gradi).
Lavorando con una frusta, aggiungere un tuorlo per volta e poi la farina setacciata. Montare gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Incorporare gli albumi al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Versare in una teglia imburrata, infornare e cuocere per 15-18 minuti. La torta deve essere umida all'inteno per restare appunto "tenerella".
Prova e fammi sapere se ti ?? piaciuta!!!
ciao Cool

 

katyf

 
Messaggio
Pubblicato: lunedì 29 ottobre 2007 10:17
AUTORE: Katia68
Utente, Registrato: 19/10/2007 14:17, Messaggi: 100, Argomenti: 12
Testo del Messaggio

Ciao a tutti, ho fatto la "tenerina" sabato scorso... purtroppo non ?? durata abbastanza per fotografarla, provveder?? la prossima volta! Nella ricetta che ho io per?? la farina non ?? prevista (per gli altri ingredienti le dosi sono uguali uguali a quelle di Katyf), il dolce viene ottimo lo stesso, bello morbido all'interno! Baci a tutti. Rolling Eyes

 

 
Messaggio
Pubblicato: mercoledì 31 ottobre 2007 09:09
AUTORE: coralloh
Utente novello, Registrato: 31/10/2007 06:17, Messaggi: 16, Argomenti: 1
Testo del Messaggio

aspetto la foto Very Happy

 

 
Messaggio
Pubblicato: domenica 13 gennaio 2008 15:20
AUTORE: sara80
Utente super, Registrato: 09/07/2007 17:23, Messaggi: 357, Argomenti: 37
Testo del Messaggio

ieri ho fatto questa tenerina

200 gr cioccolato fondente, 4 uova, 3 cucchiaio farina, 100 gr burro, zucchero a velo.

 

 
Messaggio
Pubblicato: domenica 13 gennaio 2008 15:33
AUTORE: sara80
Utente super, Registrato: 09/07/2007 17:23, Messaggi: 357, Argomenti: 37
Testo del Messaggio

clicca per ingrandire


questa ?? una fetta

 

 
Messaggio
Pubblicato: domenica 13 gennaio 2008 15:59
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
Testo del Messaggio

icon_flower.gif icon_flower.gif icon_flower.gif icon_sunny.gif icon_sunny.gif brava sara....la conosco questa torta.........la prima ricetta che hai scritto.........se la cuoci qualche minuto di meno...quando la tagli esce proprio il cioccolato !!!!!!!!1 mmmmhhhhche squisitezza !!!!!

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

 
Messaggio
Pubblicato: lunedì 11 febbraio 2008 15:26
AUTORE: Katia68
Utente, Registrato: 19/10/2007 14:17, Messaggi: 100, Argomenti: 12
Testo del Messaggio

Ecco la foto della mia torta tenerina, non vi dico la bont??!!!clicca per ingrandire
clicca per ingrandire

 

 
Messaggio
Pubblicato: lunedì 11 febbraio 2008 16:21
AUTORE: sara80
Utente super, Registrato: 09/07/2007 17:23, Messaggi: 357, Argomenti: 37
Testo del Messaggio

katia, che ricetta hai usato?

 

 
Messaggio
Pubblicato: martedì 12 febbraio 2008 14:41
AUTORE: Katia68
Utente, Registrato: 19/10/2007 14:17, Messaggi: 100, Argomenti: 12
Testo del Messaggio

Ciao Sara, la ricetta che ho io ?? questa:

200 g cioccolato fondente
100 g burro
100 g zucchero
4 uova
rhum a piacere

sciolgo il cioccolato con il burro a bagnomaria, nel frattempo monto gli albumi a neve ben ferma. Sbatto bene bene i tuorli con lo zucchero, incorporo gli albumi, poi il cioccolato fuso con il burro ed infine aggiungo un cucchiaio di rhum. Inforno a 180?? per 20 minuti ... ed ?? fatta!!! Quando ?? fredda cospargo generosamente di zucchero a velo.
Ciao ciao Wink Wink

 

 
Messaggio
Pubblicato: mercoledì 02 aprile 2008 08:52
AUTORE: cuocaprovetta
Utente, Registrato: 11/11/2005 17:30, Messaggi: 184, Argomenti: 8
Testo del Messaggio

Buongiorno a tutte, domani vorrei preparare la tenerina al cioccolato per il compleanno di mio marito, pensate che una teglia di 26 cm di diametro sia troppo grande o va bene? Grazie
Baci
Piera

 

 
Messaggio
Pubblicato: mercoledì 02 aprile 2008 11:41
AUTORE: sara80
Utente super, Registrato: 09/07/2007 17:23, Messaggi: 357, Argomenti: 37
Testo del Messaggio

26 se non sbaglio ?? una teglia standard (non ho molto ben presente le misure...)...io direi che va bene, perch?? la torta non deve essere molto alta. Wink

 

 
  • Autorizzazioni:
  • non puoi inserire nuovi argomenti
  • non puoi rispondere agli argomenti
  • non puoi modificare messaggi
  • non puoi cancellare messaggi

© Copyright 2019 MrCarota.it - Tutti i diritti riservati