ho saputo dal nostro xxxxx che il bianco mangiare non e' nelle ricette del nostro forum....cosi' ho provveduto..........
ho utilizzato mezzo litro di latte crudo, ( ne avevo un po', ma va bene anche latte fresco intero),
mezzo bicchiere di latte di mandorle, non ho aggiunto zucchero, essendo il latte di mandorle molto dolce,
8 g di colla di pesce,
buccia di limone a listarelle
gelatina x dolci a cubetti
30 g di mandorle leggermente tostateun cucchiaino di colorante alimentare giallo.....sarebbe dovuto essere color oro.....cosi' mi aveva consigliato il nostro chef .....ma mio caro marioooo.....stamattina bulgari era chiusoooo...ahahah
ho messo a bollire i due tipi di latte insieme,l'ho fatto bollire x 5-6 minuti, ho aggiunto la colla di pesce ammollata e strizzata,ho versato in stampini monodose e ho messo a raffreddare, nel frattempo ho fatto le listarelle di buccia di limone con l'apposito attrezzino, le ho messe nell'acqua bollente x qualche minuto a perdere l'amarognolo, le ho scolate e ho tenuto l'acqua di cottura da parte, l'ho pesata e ho aggiunto limoncello fino ad arrivare a 250 g, la quantita' necessaria x fare la gelatina.....ho aggiunto 3 cucchiai di zucchero e l'ho preparata facendola bollire x un minuto , ho foderato uno stampo rettangolare con la pellicola, ho versato la gelatina e ho messo a raffreddare.....quando si e' solidificata, dopo circa due ore, l'ho tagliata a cubetti........ho sformato i dolcini in un piatto grande .......ho distribuito sulla loro superficie le mandorle tostate tritate , le buccine di limone,e intorno ho messo i cubetti di gelatina.............stasera l'assaggeremo , poi vi diro' com'e'............
Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)
(Modificato 1 volta, ultima modifica: dom 07 set 2008 19:09)