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QUALCHE DOLCINO X LA PROSSIMA PASQUA ??? CHE NE DITE ??

forum: Le ricette delle feste

subforum: Pasqua

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Pubblicato: venerdì 09 marzo 2007 16:47
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
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icon_flower.gif SIAMO GIA ARRIVATI AL NOVE DI MARZO !! C'E' ANCORA TEMPO ! MA CHE NE DITE DI COMINCIARE A PENSARE A QUALCHE DOLCE X LA PROSSIMA PASQUA ?? IO FACCIO MOLTO VOLENTIERI E A GRANDE RICHIESTA LA PASTIERA NAPOLETANA E LA TORTA DI RISO ! E VOI CHE COSA FATE DI BUONO ???
CIAO ATTENDO CON ANSIA LE VOSTRE RICETTE ( SPERO DI MOLTE REGIONI )
APPENA ME LE SARO' SCRITTE ( LE HO QUASI TUTTE IN TESTA ) VI MANDERO' LE MIE

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

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Pubblicato: venerdì 09 marzo 2007 17:55
AUTORE: Lory78
Utente novello, Registrato: 22/09/2005 10:09, Messaggi: 28, Argomenti: 5
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Sono daccordo, per?? vorrei invitare le persone a mettere la regione di provenienza e il o i dolci tradizionali del periodo, io appena li passo sul pc li inserisco sul post!!! uhmm.......la torta di riso ....nn ne ho mai mangiato una.... aspetter?? con ancsia la tua ricetta!
Baci a tutti

 

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Pubblicato: venerdì 09 marzo 2007 19:48
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
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TORTA DI RISO X 10-12 FETTE : G 400 DI PASTA FROLLA , G 100 di riso, g 150 di zucchero, cl 750 di latte, g 40 di cedro candito, g 60 di mandorle, 4 uova, zucchero vanigliato q.b., liquore all??? amaretto, farina q.b., burro q.b.,
PREPARAZIONE
Dividere la frolla in due parti ,( una piu??? grande dell???altra,) foderare uno stampo di grandezza media, Tritare le mandorle spellate, cuocere il riso nel latte, raffreddare, unire le uova sbattute al riso, unire lo zucchero, le mandorle, il cedro, versare nella tortiera foderata di pasta frolla, prendere l???altro pezzo di pasta e dopo averla spianata fare delle striscioline e chiudere la torta a griglia ,cuocere a 200?? x 30 minuti, poi spruzzarla con il liquore e cospargerla con lo zucchero vanigliato.

 

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Pubblicato: martedì 27 marzo 2007 14:42
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101
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L'ho gi?? detto mi pare lo scorso anno, ma visto che siete nuove mi ripeto:
Umbria -----> Ciaramicola ------>clicca per ingrandire

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

 
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Pubblicato: martedì 27 marzo 2007 15:08
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
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icon_flower.gif icon_flower.gif icon_flower.gif che bella questa torta !!! ripetiti anche x me ! che cosa e' la ciaramicola ? mi mandi la ricetta x favore ? grazie ciao

 

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Pubblicato: mercoledì 28 marzo 2007 09:45
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101
Testo del Messaggio

La ciaramicola ?? una specie di torcolo o ciambellone se preferisci che assume un colore sosso/rosato grazie alla presenza dell'archemes. Sopra ?? ricoperta dallo "spumino", vale a dire dall'impasto per fare le meringhe cosparso di zuccherini colorati. E' il dolce tipico umbro di Pasqua. Anche se devo dire che ultimamente si vede nei banchi delle pasticcerie anche in altri periodi dell'anno, soprattutto a vantaggio dei turisti.
L'ha ricetta l'ho gi?? inviata al mister ma non la trovo sul sito. Siccome non ?? un dolce che faccio tutti i giorni non ricordo a mente tutti gli ingredienti. Li cerco e poi te li posto.

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

 
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Pubblicato: mercoledì 28 marzo 2007 11:01
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
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icon_flower.gif icon_flower.gif icon_flower.gif grazie cosi' lo preparo insieme agli altri dolci x pasqua icon_flower.gif icon_sunny.gif

 

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Pubblicato: venerdì 30 marzo 2007 21:54
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
Testo del Messaggio

clicca per ingrandire



come promesso questa mattina vi mando la foto della colomba che ho fatto oggi pomeriggio.
praticamente x farla ci vuole ci vuole piu' o meno mezza giornata , ho cominciato nel pomeriggio verso le 15 e alle 20 e 30 l'ho sfornata , mi e' venuta l'idea di farla cosi' quando ho assaggiato la torta angelica che nel sapore assomiglia moltissimo alla colomba , il procedimento e' praticamente lo stesso , l'unica differenza e' che nell'impasto ci sono le bucce grattugiate dell'arancia e del limone ( non trattati ) , e non ci sono le mandorle nel ripieno , ma sono sopra con la glassa , nella pasta una volta che e' lievitata , e che sara' stata spianata in una sfoglia sottile si metteranno solo pezzetti di burro e gocce di cioccolato ( oppure se piacciono i canditi ) poi la sfoglia viene arrotolata e sistemata nello stampo , tagliando due pezzi dal rotolo ottenuto e mettendoli sui lati x fare le ali della colomba , quindi si fara' lievitare ancora poi si spennellera ' con la glassa e si infornera' x 20-25 minuti a 180?? , era cosi' profumata che me l'hanno fatta tagliare ancora calda..... icon_flower.gif icon_flower.gif

 

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