Forum ScambiaRicette di Cucina
Forum ScambiaRicette di Cucina

Antipasti sfiziosi con pane carasau guttiau e....non !

forum: Antipasti

subforum: Antipasti di formaggi

visite: 14.108

Messaggio
Pubblicato: martedì 30 marzo 2010 22:03
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
Testo del Messaggio

Oggi ho voluto fare degli antipasti sfiziosi.... Al posto del solito formaggio spalmabile ho voluto provare con la ricotta. Vi assicuro non hanno niente da invidiare a quelli con il formaggio. Ho diviso la ricotta a metà. Una metà l'ho lasciata al naturale, sale e pepe , nell'altra metà ho messo del formaggio piccante grattuggiato,( io ho messo pecorino ) e del peperoncino in polvere (poco mi raccomando ). La crema di ricotta l'ho spalmata sul pane carasau. Può benissimo essere spalmata anche su crostini di pan carrè o su dei crakers. Inoltre ho voluto provare a farcire con questa crema anche delle foglie tenere di finocchi e di sedani crudi. Il risultato è stato molto soddisfacente per questo motivo voglio proporvelo.



Antipasti sfiziosi con pane carasau guttiau e....non !


Ingredienti


pane carasau guttiau o crakers o pane in cassetta
Ricotta di pecora ( o mista )
olive nere
bottarga grattuggiata
carote
gherigli di noci
erba cipollina
gamberetti
prosciutto cotto
peperoncino in polvere
mix di pepe
filetti di acciuga
sale q.b.
uova sode
brandy
foglie tenere di finocchi
tronchi teneri di sedano

Queste sono i mix che ho fatto

ricotta + olive denocciolate e tritate
ricotta+filetti di acciughe+capperi
ricotta+ carote grattuggiate
ricotta+gamberetti bolliti e tritati
ricotta+ noci
ricotta+tuorli di uovosodo+cotto tritato+alcuni cucchiai di brandy
ricotta+erbacipollina+noci
ricotta+bottarga

Esecuzione

Ho lavorato a crema la ricotta e l'ho passata con un passino. Se dovesse essere molto asciutta, renderla cremosa aiutandosi con qualche cucchiaio di latte. Ho diviso la ricotta in due parti, in una parte ho messo il pepe . Nell'altra ho aggiunto il peperoncino ed il pecorino grattuggiato. Poi ho preso dei piatti (tanti quanti erano i sapori che volevo preparare ) In ogni piatto ho messo un pò di ricotta, poi il sapore prescelto. Poi ho mescolato, salato e ho farcito sia il pane che le verdure


clicca per ingrandire




Smile Smile Smile Smile

clicca per ingrandire


clicca per ingrandire

 

Fai un lavoro che ti piace e non lavorerai neppure un giorno della tua vita.

Messaggio
Pubblicato: mercoledì 31 marzo 2010 09:18
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101
Testo del Messaggio

Bell'idea Cammy. io fin'ora l'ho usata solo su involtini di affettati con l'aggiunta di erba cipollina ma proverò senz'altro anche questi antipasti. Anche se dovrò usare il ns pane, magari tostato.

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

Messaggio
Pubblicato: mercoledì 31 marzo 2010 15:37
AUTORE: ICHNOS
Utente senior, Registrato: 16/10/2005 20:01, Messaggi: 383, Argomenti: 35
Testo del Messaggio

bravissima cammyyyyy,in effetti sono ottimi come entree x un aperitivo tipo vernaccia o martini secco,casomai anche un altra variazione.....aggiungendo a filo dell ottimo miele di acacia

 

Dal Montespada vedo il mio paesino coronato da millenari nuraghi............oasi di pace

 
Messaggio
Pubblicato: mercoledì 31 marzo 2010 17:14
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1002, Argomenti: 106
Testo del Messaggio

Cammy Cammy Cammy Cammyyyyy mannaggia la lontananza se ti avanzano spediscimi qualcosa io prendo tutto, hai una fantasia unicaaaaaa.

 

Di fronte a una guantiera di babà tutte le controversie si appianano, e la Pace e la Concordia regnano sovrane. Un grande sapore ha sempre la meglio sui dissapori: grandi o piccoli che siano.

 
Messaggio
Pubblicato: mercoledì 31 marzo 2010 23:37
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
Testo del Messaggio

Maya ha scritto: Bell'idea Cammy. io fin'ora l'ho usata solo su involtini di affettati con l'aggiunta di erba cipollina ma proverò senz'altro anche questi antipasti. Anche se dovrò usare il ns pane, magari tostato.


E' buona anche sui crostni di pane.! Smile Smile Smile Smile

 

Fai un lavoro che ti piace e non lavorerai neppure un giorno della tua vita.

 
Messaggio
Pubblicato: mercoledì 31 marzo 2010 23:44
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
Testo del Messaggio

ZIO SALSICCIA ha scritto: Cammy Cammy Cammy Cammyyyyy mannaggia la lontananza se ti avanzano spediscimi qualcosa io prendo tutto, hai una fantasia unicaaaaaa.


Grazieeeeee Very Happy sendin_flowers sendin_flowers ciao_baci

 

Fai un lavoro che ti piace e non lavorerai neppure un giorno della tua vita.

 
Messaggio
Pubblicato: mercoledì 31 marzo 2010 23:51
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
Testo del Messaggio

ICHNOS ha scritto: bravissima cammyyyyy,in effetti sono ottimi come entree x un aperitivo tipo vernaccia o martini secco,casomai anche un altra variazione.....aggiungendo a filo dell ottimo miele di accaccia


Che bello rivederti tra noi ! Very Happy Grazie dei consigli, la prossima volta ne terrò conto. Smile Smile Smile sendin_flowers A si biri cun saludi

 

Fai un lavoro che ti piace e non lavorerai neppure un giorno della tua vita.

 
Messaggio
Pubblicato: giovedì 01 aprile 2010 07:22
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
Testo del Messaggio

ZIO SALSICCIA ha scritto: Cammy Cammy Cammy Cammyyyyy mannaggia la lontananza se ti avanzano spediscimi qualcosa io prendo tutto, hai una fantasia unicaaaaaa.


La lontananza saiii e' come il ventooo ...............
ahahah bravissima sorèèèèèèèèè li provo pure io x l'antipasto di pasqua ! Magari non col tuo fantastico pane , ma col mio magari tostato come dice milena complimenti sei grande grande grande come te sei grande solamente tuuuuuuu !!!!!!!!
sendin_flowers sendin_flowers sendin_flowers sendin_flowers sendin_flowers

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

 
Messaggio
Pubblicato: giovedì 01 aprile 2010 23:23
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
Testo del Messaggio

torta_della_nonna ha scritto:
ZIO SALSICCIA ha scritto: Cammy Cammy Cammy Cammyyyyy mannaggia la lontananza se ti avanzano spediscimi qualcosa io prendo tutto, hai una fantasia unicaaaaaa.


La lontananza saiii e' come il ventooo ...............
ahahah bravissima sorèèèèèèèèè li provo pure io x l'antipasto di pasqua ! Magari non col tuo fantastico pane , ma col mio magari tostato come dice milena complimenti sei grande grande grande come te sei grande solamente tuuuuuuu !!!!!!!!
sendin_flowers sendin_flowers sendin_flowers sendin_flowers sendin_flowers


Sorèèèèèè sono buoni anche con i crostini di pane grazieeee sendin_flowers sendin_flowers sendin_flowers sendin_flowers ciao_baci

 

Fai un lavoro che ti piace e non lavorerai neppure un giorno della tua vita.

 
Messaggio
Pubblicato: venerdì 02 aprile 2010 19:09
AUTORE: Shaloha
Utente super, Registrato: 30/09/2008 10:19, Messaggi: 1233, Argomenti: 71
Testo del Messaggio

Ma quanto sono sfiziosi questi antipastini!!!!!!!! Sono bellissimi da vedere e immagino buonissimi da mangiareeeee!!!!! Sei grande Cammyyyy!!!!! complimenti clapping honger clapping honger clapping honger ciao_baci sendin_flowers

 

Barcollo ma non mollo...

 
  • Autorizzazioni:
  • non puoi inserire nuovi argomenti
  • non puoi rispondere agli argomenti
  • non puoi modificare messaggi
  • non puoi cancellare messaggi

© Copyright 2021 MrCarota.it - Tutti i diritti riservati